ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Почему любая предложенная мной идея недостаточно хороша?

Настройки текста
      — Почему любая предложенная мной идея недостаточно хороша?       — Не обижайся, Ванси, но все твои идеи обычно звучат бредово, — фыркнул Тета.       — Во-первых, перестань меня так называть, — огрызнулся Ванселл в ответ, скрещивая руки на груди. — Во-вторых, разве это была не твоя бредовая идея пробраться в преподавательскую ночью?       — А ты бредово согласился и пошёл со мной, — парировал Тета, отмахиваясь. — Этот разговор никуда нас не приведёт. Все знают, что больший дурак тот, кто с дураком соглашается, Ванси.       — Отлично, что мы это выяснили, — раздражённо буркнул Ванселл, приваливаясь плечом к стене и придавая своему лицу выражение крайнего осуждения и надменности. По правде сказать, вряд ли это было заметно в темноте, но он не мог позволить себе рисковать лишний раз в компании Теты. — Зачем же ты тогда попросил такого большого дурака пойти с тобой?       — О, это просто, — беспечно отозвался Тета, вновь нырнувший куда-то под один из преподавательских столов. — Кощей отказался идти со мной.       — Ты позвал меня только потому, что Кощей тебя продинамил?..       — Не только, — негромко продолжил Тета из-под стола. — Вечно забываю, какой ты ранимый, Ванси. Основная прелесть моего плана заключалась в том, что если я позову тебя с собой, ты не сможешь никому настучать об этом. Потому что тогда тебе тоже хорошенько влетит. Ты, может быть, и большой дурак, но дорожишь своей репутацией перед администрацией Академии.       Ванселл скривил губы, мысленно соглашаясь, что какая-то логика всё же была в подобных действиях. Но только мысленно.       — Да где же эти чёртовы ответы, — проворчал Тета, тяжело поднимаясь с колен и выпрямляясь. — Думаешь, их здесь вообще нет?       — Понятия не имею, — честно признался Ванселл. — Но тест по ядерной теории не настолько важная вещь, чтобы так тщательно прятать ответы?..       — Или они хотят, чтобы мы все так думали, — протянул Тета таким тоном, словно только что раскрыл самую загадочную тайну на планете. — Не думал, что когда-нибудь в своей жизни скажу это, но… лучше бы я готовился сейчас к этому тесту.       — Впервые в жизни могу с тобой согласиться, — фыркнул Ванселл, медленно опускаясь на ближайший стул. — Ты все ящики осмотрел?       — Все незапертые, — вздохнул Тета, упирая руки в бока. — Думаешь, стоит взломать замок на этом маленьком ящичке?       — Тебя же не интересовали мои бредовые идеи, — напомнил саркастично Ванселл, удостаивая его соответствующего взгляда. Взгляд остался без внимания, поскольку Тета даже не смотрел в его сторону. Опять.       — Если ты согласишься, то так я пойму, насколько бредовая это идея. Но в любом случае, это последнее место, где я ещё не смотрел. Подсвети мне немного? Мне нужны обе руки для этого.       Ванселл нехотя поднялся со своего места и с лёгким щелчком перевёл карманный фонарик во включённое состояние. Тета отчаянно поморщился — очевидно, его глаза успели привыкнуть к темноте, — и тогда он отвёл луч немного в сторону. Практически в тот же момент за дверью в коридоре раздались чьи-то гулкие шаги.       Без лишних слов Тета тут же затащил его под стол, на ходу торопливо отбирая и отключая фонарик. Ванселл хотел было начать возмущаться, но кто-то настойчиво подёргал дверную ручку с обратной стороны. Тета сделал страшное лицо и прижал к своим губам палец, призывая к тишине. Шум за дверью продолжался ещё какое-то время, пока она, наконец, не распахнулась. Ванселл наградил Тету убийственно-тяжёлым взглядом. Хотя бы на этот раз взгляд был замечен и интерпретировал верно.       — Эй, — шёпотом позвал знакомый голос с другой стороны от стола. — Ребята, вы ещё тут?       — Дракс! — так же шёпотом обрадовался Тета, тут же выскакивая из своего укрытия и оставляя Ванселла в одиночестве. — Ты всё-таки пришёл!       — Кощей сказал, что ты ушёл с Вансом, — снисходительно фыркнул Дракс. — Кто-то должен был прийти спасать ваши задницы.       — Чего же он сам тогда не пришёл? — проворчал Ванселл, медленно поднимаясь следом. Он успел заметить, как Тета пытается что-то сказать Драксу жестами и активной мимикой, но в темноте это было гораздо более сложной задачей.       — Так Кощей с ним уже третий день не разговаривает, — ещё более снисходительно фыркнул Дракс, но немного подобрел, когда увидел, как Тета беспомощно сник. — По крайней мере, он подсказал мне, где тебя искать — считай, почти простил. Взять Ванса с собой было хорошей идеей. Ну, то есть очень плохой, но ты меня понял, Тета.       Тета неловко кивнул, очевидно принимая эту неуместную похвалу.       — Я не понял, — раздражённо вклинился обратно в разговор Ванселл.       — Твои идеи настолько бредовые, что даже Кощ забеспокоился, — повёл плечом Дракс, усмехаясь. — Без обид, Ванс, но в моём личном списке преступных партнёров ты идёшь даже после Морта.       — В моём тоже, — неуверенно кивнул Тета.       Всё, что Ванселл смог предпринять в связи с этим — скрестить руки на груди сильнее и молчать остаток ночи, пока эти двое шерстили преподавательский стол в поисках ответов на завтрашний тест. Их они так и не нашли, но кое-какие ответы лично для себя Ванселл всё-таки получил, так что считать вылазку полным провалом он не стал. В отличие от результатов теста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.