ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я ничего не скажу, потому что каждый раз, когда я что-то говорю, ты думаешь, что я наезжаю на тебя.

Настройки текста
      — И что? Ты так и будешь молчать? — фыркнул Тета, скрещивая руки на груди. Его вечно растрёпанная шевелюра вкупе с насупленными бровями создавала впечатление наэлектризованного шара. Ванселл редко видел его по-настоящему чем-то недовольным. В основном, конечно же, потому, что редко давал себе труд вглядываться в его лицо. Зачем бы ему?       — Я ничего не скажу, потому что каждый раз, когда я что-то говорю, ты думаешь, что я наезжаю на тебя, — равнодушно ответил Ванселл, постаравшись не поддаваться искушению и не заражаться чужим плохим настроением. В конце концов, кто-то из них двоих должен был оставаться спокойным, дабы правильно изложить всю произошедшую историю Борусе.       Кстати, о нём. Вздорный старик мог бы и поторопиться — они дожидаются его в коридоре уже чуть ли не полчаса. Вот и стоило снимать их с занятия только для того, чтобы так чудовищно опаздывать?       — Нам нужно решить, что мы будем говорить, — настойчиво проворчал Тета, глядя на него исподлобья. Сложно было на самом деле понять, что именно так сильно действует ему на нервы на этот раз — на пару с Кощеем они влипали и в истории похуже. Впрочем, что бы то ни было, Ванселл был рад его плохому настроению.       — Лично я предпочитаю говорить лордам-учителям исключительно правду, — Ванселл ухмыльнулся, снисходительно скосив на Тету глаза. В его представлении эта фраза звучала так, словно судьбы Теты была исключительно в его руках, а уж он-то точно знает, что с подобными вещами следует делать.       — Как в тот раз, когда ты сорвал лабораторную по термодинамике и свалил всё на Дракса? — со скепсисом фыркнул в ответ Тета. — Знаем мы твою правду.       — Боруса всё равно скорее поверит мне, — Ванселл с деланным равнодушием пожал плечами. — Он привык, что моим словам можно верить, в отличие от твоих.       Тета лишь закатил устало глаза, покачав головой. Какое-то время они молчали, и Ванселл явственно ощущал собственную негласную победу в этой тишине — последнее слово осталось за ним. Да, это было немного ребячливо, но Ванселл всегда потакал этой своей маленькой слабости — ощущение собственного превосходства в любой форме над этим кудрявым недоразумением было слишком соблазнительным.       — Я сейчас должен быть совершенно в другом месте, — раздражённо буркнул Тета себе под нос, вновь с неприязнью покосившись на Ванселла.       — Вали, — любезно предложил тот, вновь ухмыльнувшись. На этот раз с издёвкой. — Я могу и один с ним поговорить.       — Не сомневаюсь, — тон стал ещё более раздражённым и Тета полез за своим паддом в сумку, валявшуюся на ближайшем подоконнике. Ванселл внутренне ликовал от подобного зрелища до тех пор, пока на лице его недруга не расцвела ответная самоуверенная ухмылка. Не к добру это было. — По всему выходит, Ванси, что ты собираешься настаивать на том, что это именно я пробрался утром в лекционную и запустил на преподавательском терминале вирус?       — Как будто это мог быть кто-то ещё, — саркастично ответил Ванселл, стараясь не выдавать своей насторожённости. Что-то было у Теты на уме, а это всегда недобрая новость.       — Отлично, — Тета просиял и по-дружески хлопнул его по плечу. — Спасибо, дружище, мне как раз нужно алиби на сегодняшнее утро. Счастливо оставаться!       И, прежде чем Ванселл успел хоть как-то отреагировать на происходящее или хотя бы возмутиться, тот подхватил с подоконника сумку и припустил по коридору в сторону северной лестницы. Ванселл растерянно смотрел ему вслед, окончательно сбитый с толку — теперь любая история сыграет этому паршивцу на руку. Плюс, дожидаться Борусу в одиночестве было предсказуемо скучнее, хотя в этом Ванселл и не торопился себе признаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.