ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты мне свистнул сейчас?..

Настройки текста
      — Ты мне свистнул сейчас?.. — Тета настолько резко обернулся, что Кощей, шедший сбоку от него, даже понять ничего толком не успел. Успел только растерянно моргнуть, в то время как скрестивший руки на груди Ванселл решил продолжить эту странную беседу в коридоре.       — Отлично, слух всё ещё при тебе, — хмуро проговорил Ванс, медленно двинувшись навстречу. — Значит, отсутствует только совесть.       — Старые новости, Ванс, — фыркнул Тета, снисходительно поглядывая на него. Кощей не торопился ввязываться в их перебранку, но на всякий случай подошёл ближе, чтобы не стоять столбом посреди коридора. — Ты что-то хотел?       — Хм, дай-ка подумать, — когда Ванселл был не в духе, он постоянно прибегал к подобной манере общения. Кощей только устало глаза закатил, поскольку вынужден был присутствовать при этом разговоре — он должен был лично убедиться, что Тета пойдёт на лекцию, а не сбежит на полпути. — Да, есть кое-что, что я хотел бы с тобой обсудить.       — Хорошо, я готов тебя выслушать, — кивнул уверенно Тета, делая ещё один шаг вперёд — потому что он был готов сделать буквально что угодно, лишь бы оттянуть время и не идти на занятие.       — Прекрасно, — раздражённо фыркнул Ванселл. — В таком случае, не мог бы ты пояснить мне, какого хрена у тебя балл за тест выше, чем у меня, если ТЫ У МЕНЯ СКАТАЛ?       — Во-первых, — Кощей мог с уверенностью сказать, что Тета забавляется. Тот этого и не скрывал — самодовольная ухмылка чётко обозначилась на его лице, — тебе стоит почаще заглядывать в орфографический словарь, чтобы научиться писать без ошибок. Во-вторых, я у тебя не скатывал. Я скатал у Дракса, который скатал у тебя. И у которого, кстати, тоже балл выше, чем твой.       — Может быть, это тебе стоит заглядывать почаще в учебник, бестолочь? — огрызнулся уязвлённо Ванс. Кощей теперь смотрел на Тету с плохо скрываемой гордостью, что только добавляло тому раздражения.       — По результатам теста, бестолочь из нас двоих скорее ты.       — По крайней мере, я закончу Академию за счёт собственного ума, а не подхалимства и жульничества.       — Когда это я подхалимничал? — возмутился Тета, потому что жульничал он на постоянной основе и уже давно не считал это чем-то аморальным. На самом деле, на эту тему Кощей мог действительно поспорить, поскольку Ванселл и сам постоянно занимался ровно тем же — стучал учителям при любой удобной возможности, лишь бы отмазать от обвинений собственную задницу.       — Не я согласился встречаться с Кощеем только чтобы у него конспекты таскать безнаказанно, — фыркнул Ванселл с презрительной гримасой на лице.       — Что ты там сейчас вякнул?.. — начал, было, Кощей, но Тета его уже опередил с этим вопросом. Правда, задал он его не совсем в вербальной форме.       Кощей и глазом моргнуть не успел, как мгновенно разъярившийся Тета подскочил к своему обидчику и встал в угрожающую стойку.       — Возьми свои слова обратно, — процедил он неожиданно зло.       Резко очертившаяся линия челюсти недвусмысленно подсказывала, что он не шутит. Другое дело, что Тета всё ещё был весьма и весьма нескладным — слишком долговязый, чересчур худой, да и вечно спутанные кудри серьёзности ему не добавляли. Поэтому Кощей, откровенно говоря, мог понять, почему Ванселл рассмеялся. Со стороны Тета в атакующей стойке действительно выглядел комично. Что, однако, не помешало ему вмазать Ванселлу по его ухмыляющейся роже.       — Что за хрень?.. — Дракс тут же соскочил с подоконника и подбежал посмотреть на всё действо с более близкого расстояния. Магнус последовал его примеру, но молча.       — У него кровь! — казалось, Милленния была удивлена больше всех присутствующих, но это только потому, что Кощей постеснялся проявить своё ошеломление так же открыто.       — Ты совсем рехнулся? — слабо отозвался Ванселл, инстинктивно отступая на шаг назад, при виде того, как Тета вновь занёс кулак для нового удара. — Псих!       На этот раз Кощей подоспел как раз вовремя, чтобы успеть перехватить Тету до того, как тот попытается вновь распустить руки. Он крепко обхватил его поперёк туловища и с усилием потащил назад — Тета начал неожиданно крепко упираться и яростно вырываться.       — Отпусти меня! — выкрикнул он сдавленно, когда Кощей как следует дёрнул его под ребра, продолжая оттаскивать подальше от продолжавшего стоять в ступоре Ванселла. — Пускай ответит за свои слова!       — Кощ, отпусти его, мне интересно поглядеть на эту битву титанов, — хохотнул Магнус, подходя ближе.       В этом была определённая ирония — Ванселл тоже особой физической силой не отличался. Скорее всего, зрелище бы представляло собой драку двух хомячков — много криков и в какой-то момент Тета точно начал бы кусаться. Это если бы Ванселл всё же вышел бы из своего оцепенения и потрудился как-то отреагировать на происходящее. По какой-то причине, никто не спешил к нему подходить. Даже сострадательная Милленния больше была заинтересована не в его разбитой губе, а в том, что такого нужно было сказать, чтобы довести Тету до подобного состояния.       — Что его так взбесило? — тихо поинтересовалась она у Дракса, искоса наблюдая за тем, как Магнус на пару с Кощеем пытаются оттащить смутьяна к ближайшему окну и успокоить.       — Я думаю, он просто очень сильно не хочет идти на эту лекцию по термодинамике, — задумчиво проговорил Дракс. Милленния пожала плечами — всё-таки он знал Тету намного лучше, чем она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.