ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Почему ты на меня так смотришь?..

Настройки текста
      — Почему ты на меня так смотришь?.. — смущённо пробормотал Тета, утыкаясь лбом в вытянутые на столе руки. Один лукавый карий глаз, правда, продолжал следить за Кощеем из-под чёлки.       — Как я на тебя смотрю? — Кощей изобразил на лице искреннее недоумение, хотя взгляд оставался самую малость насмешливым. Ухмылка не оставляла попыток проявиться на тонких губах, хотя Кощей и старался максимально контролировать себя.       — Нет, — тоном, не терпящим никаких пререканий, достаточно громко буркнула Ушас из дальнего угла лаборатории.       — Что «нет»? — Дракс недоумевающе выгнул бровь, повернувшись к ней и откладывая на время свою наполовину собранную модель. Впрочем, зная Дракса, сложно было по-настоящему определить степень собранности какого-либо агрегата. Как он сам любил повторять: нет предела совершенству.       — Он знает, — не меняя выражения лица и не прекращая своей работы, ответила Ушас. Сейчас она методично пипетировала очередную палетку и не хотела начинать весь процесс заново, поэтому старалась не отвлекаться от своего занятия лишний раз.       — Кощей? — Дракс с растерянной усмешкой повернулся к первому столу, за которым сидели Кощей и Тета, но оба его проигнорировали, обменявшись загадочными ухмылками лишь друг с другом. — Что за таинственность вдруг такая?       — Дракс, ты меня отвлекаешь, — пожаловался сидящий сбоку от него Джелпакс, поправив сползшие на нос защитные очки. — Сиди тихо, если сам не работаешь.       Дракс наградил его осуждающим взглядом, но почему-то всё же промолчал. Надолго его терпения, правда, не хватило.       — Ребята, что у вас за тайны от дружеского коллектива? — протянул он расстроенно. — Больше двух говорят вслух!       — Поверь мне, ты не хочешь знать, — мрачно ответил ему сидевший по диагонали от него Ванселл, искоса наблюдавший за происходившим с выражением крайнего неодобрения на лице.       Дракс возмущённо нахмурился. Он и сам мог прекрасно разобраться, что он хотел знать, а что не хотел. Ведь, если он задал вопрос, то явно ожидал получить на него какой-то ответ! Тем более, уж кто-кто, а Ванселл ему точно не указ.       — Серьёзно, Дракс, хотел бы я не знать, о чём идёт речь, — с чувством вздохнул Магнус, сидевший в соседнем ряду.       Раньше Дракс, может быть, и купился бы на эту хорошую актёрскую игру, но у него давно уже с Магнусом глаз намётан на такие дела. Одноклассники просто потешаются над ним все вместе! И, словно бы в подтверждение его слов, Тета тихо захихикал со своего места. Кощей попытался на него шикнуть, но возглас Ушас, как всегда, оказался гораздо эффективнее любых его уговоров.       — Заткнись, Тета, или полетите отсюда оба, — угрожающе протянула она, лишь на долю секунды поднимая на сидевших за первым столом тяжёлый и полный недовольства взгляд. После этого, разумеется, она тут же вернулась к своим образцам, дабы не сбиться со счёта.       — Да что происходит, объясните вы мне, наконец! — взвыл Дракс, поочерёдно вглядываясь то в спины Теты и Кощея, то в лица Магнуса и Джелпакса.       — Брачные игры диких животных, — фыркнул Ванселл, которого Дракс намеренно проигнорировал взглядом.       Какое-то время Дракс продолжал непонимающе хмуриться, а потом резко нахмурился ещё сильнее и махнул рукой, возвращаясь к сборке своей модели.       — Тьфу, ты! Я думал и в самом деле что-то важное, — проворчал он, подтаскивая ближе паяльник. — Как в тот раз, когда мы объявили Мортимусу бойкот, а вы забыли мне об этом сказать. Кстати, с ним уже можно разговаривать? Жучила мне денег должен.       — Он всем нам денег должен, — фыркнул Магнус беспечно. — Потому мы с ним и не разговариваем.       — Было бы потрясающе, если бы вы ещё и друг с другом не разговаривали, — напряжённо процедила Ушас сквозь стиснутые зубы, склонившись над палеткой чуть ли не вплотную.       — А у неё-то что происходит?.. — тихо поинтересовался у Джелпакса Дракс, осторожно склонив голову ближе к его стороне. Тот только плечами пожал, продолжая следить за показаниями приборов на столе.       Дракс разочарованно вздохнул: почему-то никто никогда ничего ему не рассказывает. Магнус украдкой покосился на Ушас, скользнув обеспокоенным взглядом, но тоже промолчал. Ванселл старательно делал вид, что не замечает самого существования Дракса, мстительный гадёныш. Тета и Кощей так и вообще были заняты исключительно друг другом, откровенно забив на оставленный в сторону собственный проект.       Орудуя паяльником, Дракс думал только о том, как иногда одиноко бывает в окружении так называемых друзей простому честному механику. Возможно, ему всё же стоило нарушить бойкот и начать вновь разговаривать с Мортом — тот ему хотя бы все последние новости рассказывал, хоть и не всегда бесплатно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.