ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Просто… просто улыбайся и не болтай много.

Настройки текста
      — Я никуда не пойду, — взвыл Тета, в очередной раз потерпевший неудачу в попытках пригладить растрёпанную шевелюру. — Выглядит так, как будто у меня на голове стог сена!       — Ты всегда так выглядишь, — фыркнул снисходительно Кощей, покосившись на него со своего места. Он уже давным-давно собрался и был полностью готов к выходу. Чего явно нельзя было сказать о Тете.       — Я знаю, — огрызнулся тот, оглянувшись на него через плечо, — но обычно я и не стараюсь выглядеть лучше. Раздражает, что у меня не получается.       Кощей лишь только философски развёл руками — мол, потрясающе выглядеть дано не всем. Легко ему было говорить с его идеальной причёской и врождённой грациозностью кота. Чем больше Тета орудовал над своими волосами расчёской, тем меньше они в принципе походили на волосы. Оптимальным вариантом было бы не трогать их изначально, но к этому плану прибегать было уже слишком поздно.       — Дай мне, — вздохнул, наконец, Кощей, когда понял, что Тета и в самом деле больше не сдвинется с места. Тот молча сунул ему в раскрытую ладонь расчёску и тут же скрестил руки на груди, насуплено глядя на своё отражение. — Не хочешь немного пригнуться, каланча?       — Ты не настолько ниже меня, чтобы не суметь дотянуться, — фыркнул Тета, однако всё же слегка согнул колени и опустил голову вперёд, становясь одного с Кощеем роста. Тот усмехнулся, глянув на него через зеркало.             — Я знаю. Просто не хочу, чтобы руки затекли.       Тета закатил глаза под его тихий смех, но руки скрещивать перестал. Постепенно раздражение начало отступать — процесс оказался на удивление приятным. Осторожные, но уверенные прикосновения определённо оказывали положительное влияние на его настроение. В конце концов, он вновь поднял взгляд на их отражение в зеркале. Причёска всё ещё оставляла желать лучшего, но его внимание привлекло сосредоточенное лицо Кощея, пытавшегося собрать непослушные завитки в какое-то подобие порядка.       — Ты так сильно хочешь, чтобы я пошёл? — Тета решился нарушить молчание, когда тот закончил орудовать расчёской и теперь придирчиво рассматривал дело рук своих.       — Это защита нашего полугодового проекта, Тета, — Кощей хмуро глянул на его отражение, — разумеется, я хочу, чтобы ты на неё пошёл. Просто… просто улыбайся и не болтай много. Может и прокатит.       — Не болтать много на защите? — Тета скептически фыркнул, выпрямляясь. — Мне кажется, это как раз именно то, чем мы должны заниматься, разве нет?       — Оставь болтовню мне, — уверенно заявил Кощей, поправляя сзади воротник его рубашки. — Я подготовил речь давным-давно и уже наизусть её выучил.       — А что, если они захотят услышать меня? — Тета вновь скрестил руки на груди и развернулся к нему лицом, поглядывая сверху-вниз. Они оба не хотели, чтобы Тете пришлось отвечать на преподавательские вопросы, но врождённое упрямство давало о себе знать. Кое-кто из них терпеть не мог, когда не оставалось вариантов для принятия самостоятельного решения. Не будем показывать пальцем. — Что, если они станут спрашивать?       — Хорошо, тогда болтай, — Кощей пожал плечом с напускной беспечностью, спокойно выдержав его взгляд. С буйными всегда лучше на всякий случай не спорить — это правило он усвоил давным-давно.       Не встретив ожидаемого сопротивления, Тета сдался практически в тот же момент — линия плеч опустилась, становясь более естественной, а взгляд заметно потеплел. Именно на такой эффект Кощей и рассчитывал. В конце концов, не так уж много времени у них оставалось до выхода. И его точно не хватило бы на очередную перебранку. Чтобы закрепить успех, Кощей аккуратно подцепил двумя пальцами чужой воротник, заставляя Тету самую малость наклониться вперёд. Остальное он с довольной ухмылкой сделал сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.