ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

– Твоя семья ненавидит меня. – С чего ты взял?.. Они тебя не ненавидят, ты им просто не нравишься.

Настройки текста
      — Твоя семья ненавидит меня, — хмуро проворчал Тета, глядя при этом куда-то в стену, а вовсе даже и не на него. Это немного задевало — манера избегать зрительного контакта, когда ему что-то не нравилось. Вроде как, если Тета чего-то не видит, то этого и нет в его жизни.       Кощей отложил собранную наполовину сумку на стол и постарался привлечь его внимание попытками заглянуть в лицо. Тета демонстративно крутил головой, чтобы этого избежать. Значит, не обижался, а просто вредничал. Честно слово, в один прекрасный момент Кощею окончательно надоест быть таким терпеливым к его инфантильному поведению и вот тогда-то все у него попляшут.       — С чего ты взял?.. — вздохнул он устало, осторожно присаживаясь на край собственной постели. Дело дошло уже до того, что даже в собственной комнате ему было не спрятаться от Тетиных причуд. Впрочем, именно в собственной комнате это ему вообще мало когда удавалось. — Они тебя не ненавидят… — стоило тщательно подбирать слова, чтобы не давать ему лишнего повода развести многочасовые дебаты по этому поводу. — Ты им просто не нравишься. Но, справедливости ради, стоит отметить, что им вообще никто не нравится. Даже я сам.       — Ты преувеличиваешь, — фыркнул Тета, наконец-то поднимая на его взгляд. — Семья как минимум тобой гордится. Головокружительный успех в академической области.       — Чхать они на всё это хотели, — отмахнулся Кощей. — Больше моих успехов в учёбе их интересует то, что я здесь завязываю полезные знакомства. Мне кажется, это был единственный актуальный для них довод вообще отправлять меня в Академию.       — Тогда тебе тем более не стоит брать меня с собой, — категорично заявил Тета, тут же ухватившись за предоставленную возможность. — Возьми Милленнию, козырный вариант.       Кощей окинул его снисходительным взглядом, словно тот окончательно утратил остатки разума. Воодушевившийся, было, Тета, снова скуксился и опустил взгляд.       На самом деле, Кощей вполне себе мог совершить эту недолгую поездку домой в одиночестве, не обременяя лучшего друга лишний раз необходимостью тащиться с ним. Да только он прекрасно знал, что стоит ему покинуть кампус, Тета тут же начнёт забрасывать его тоннами сообщений о том, как ему скучно и как он соскучился или, в конечном итоге, как он влип в очередную передрягу, а Кощея нет нигде поблизости, чтобы прийти на выручку. Всё это было пройдено ими уже не один раз — надёжнее было ехать вместе. Так, по крайней мере, у Кощея оставалась возможности проследить за ним лично, чтобы непутёвый товарищ не убился ненароком, пока никто не видит.       — Милленния уже ангажирована на все выходные, — покачал Кощей головой. — Кажется, они вместе с Ушас занимаются каким-то общим проектом во внеучебное время. Так что козырный вариант номер два тоже отпадает. Смирись, Тета, для третьего варианта ты вполне сгодишься.       — Третьесортный друг, стало быть, — хмуро вздохнул тот, ловко находя новые поводы ворчать и игнорировать чужие взгляды.       — Не придирайся к словам.       Неожиданно, Тета поднял на него лукаво сощуренные глаза, смирившись, очевидно, что и дальше игнорировать его присутствие не выйдет - решил пересмотреть свою тактику.       — Я не виноват, что у тебя больше не к чему придраться, — протянул он с насмешливой ухмылкой.       Что ж, как бороться с такими подначками Кощей тоже уже давным-давно усвоил — только и требовалось, что фыркнуть снисходительно и притянуть Тету поближе. Остальное он сделает сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.