ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты такую драку пропустил!

Настройки текста
      — Ты такую драку пропустил! — вместо приветствия протянул Дракс подошедшему к их столику в кафетерии Тете. — Зря не пошёл на лабораторку, оно точно того стоило.       — Драку? — тут же заинтересовался Тета, подсаживаясь на соседний от Дракса стул. Поднос с едой он машинально отставил на стол, но мыслей о ланче на его лице уже не наблюдалось. — Кто дрался?       — Ушас отлупила Ванселла мокрой тряпкой! — горделиво хохотнул Магнус, качнув головой в её сторону. Та показательно уткнулась в книгу, нахмурившись. Очевидно, не особенно горела желанием обсуждать эту тему. К сожалению для неё, Тета как раз таки горел.       — Что-о-о-о?! — насмешливо протянул он, повернув к Ушас голову. Она ожидаемо его проигнорировала. — За что? Что он сделал?       — Не знаю, что конкретно он сказал, — пожал плечами Дракс, — но выбесил он её знатно. Ушас его по всей лаборатории гоняла!       — Вечно я пропускаю всё самое интересное! — разочарованно вздохнул Тета, без особой надежды вновь покосившись на Ушас. Та продолжала игнорировать чужие взгляды, притворяясь, что читает справочник по токсикологии.       — Он сказал что-то про неё и Раллона, — задумчиво протянул Магнус. — Но я не расслышал, что именно.       В этот момент Ушас приподняла глаза от книги, чтобы наградить его убийственно-тяжёлым взглядом. Тета недоверчиво хмыкнул, наблюдая за этим действием. В его голове всё ещё с трудом укладывалось, что Ушас могла выйти из себя настолько, чтобы погнаться за Ванселлом с мокрой тряпкой. Прилюдно. Во время лабораторной работы. Ну, то есть, Ванс, разумеется, тот ещё жук и заслуживает гораздо худшего обращения (почему-то никто, кроме Теты, не хочет этого признавать). Но от сдержанной Ушас сложно ожидать подобного поведения.       — Они поэтому с Милленнией отсели за другой стол? — озадаченно нахмурился Дракс, обращаясь к Магнусу. Тот лишь пожал плечами, не решившись провоцировать Ушас какими-либо ещё высказываниями на эту тему.       Тета заинтересованно обернулся к дальнему столику, за которым расположились Милленния и Раллон, но ребята выглядели абсолютно нормально. Мир полон неразгаданных тайн. Возможно, если получится подключить к расследованию Кощея, они смогут узнать что-нибудь интересное. Обнадёженный этими мыслями, он наконец-то принялся за свой ланч.       Ушас молча продолжала делать вид, что читает справочник. Она отчаянно надеялась, что никто и никогда не узнает, что именно Ванселл в насмешку сказал ей за то, что она обошла его по баллам за тест. Отчасти, потому что это было до безумия абсурдно — он предположил, что Ушас положила глаз на Раллона, поскольку заметил, как она постоянно бомбардирует парочку тоскливыми взглядами. Правдой это, разумеется, не было, но сам факт того, что он обратил на это внимание, беспокоил её до крайности. Она и сама не заметила, как стала настолько безалаберной в своём поведении. Стоило контролировать себя тщательнее.       Но признаться честно, гонять вопящего Ванселла по лабораторной комнате было в высшей степени приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.