ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

О, моя лодыжка! Кажется, она сломана!

Настройки текста
      — Ушас, у меня к тебе маленькая просьбочка, — Тета, казалось, возник перед ней совершенно из ниоткуда.       Иногда он настолько хорошо умел подкрадываться, что по-настоящему заставал её врасплох — это был один из немногих полезных навыков, приобретённых благодаря учёбе. Ему пришлось научиться подкрадываться бесшумно, чтобы безнаказанно проникать на лекции, после того, как прогуляет добрую половину — как раз к тому моменту, чтобы успеть отметиться о своём присутствии. Ушас таким навыком не обладала, поскольку всегда приходила на занятия вовремя.       — Нет, — категорично заявила она, стараясь сохранить бесстрастное выражение лица и не показать, что его неожиданное появление слегка её напугало.       — Ты даже не знаешь, о чём я хочу попросить, — фыркнул Тета, подстраиваясь под её неспешный шаг. Судя по всему, так просто от него отделаться не получится.       — Я бы предпочла именно так это и оставить.       Тета страдальчески вздохнул и вновь предпринял попытку обогнать её, чтобы немного затормозить и заставить выслушать. Он намеренно вышагнул вперёд в тот момент, когда она ожидала этого меньше всего — чтобы Ушас не успела его обойти. В конечном итоге, она чуть было не влетела в него на полном ходу.       — Мне правда нужна твоя помощь, Ушас, — Тета попытался состроить на своём лице умоляющее выражение. — Ну, пожа-а-алуйста!       — Хорошо, только не вопи на весь коридор! — шикнула она, потянув того за рукав, чтобы вместе отойти в сторону. Тета тут же послушно последовал за ней, широко ухмыльнувшись. Гордился своими манипуляторскими навыками, надо полагать. — Что тебе нужно?       — Нужно, чтобы ты помогла мне остаться с Кощеем наедине, — с готовностью отчеканил он. — Я хочу поговорить с ним с глазу на глаз, но он и видеть меня не хочет. Опять. Поэтому моя единственная возможность — поймать его сегодня в лаборатории. Но без твоей помощи у меня не получится избавиться незаметно от остальных.       — У тебя и с моей помощью вряд ли получился, — фыркнула Ушас, складывая руки на груди. — Кощей же не совсем идиот, чтобы ничего не заподозрить.       — Пускай заподозрит — поймёт, что я хотя бы старался, — отмахнулся Тета. — Но вот всем остальным это знать не обязательно, понимаешь? Сможешь… хм… скажем, прикинуться, что тебе требуется медицинская помощь?       — В связи с чем?       — Ну, эксперимент пошёл не так? — пожал плечами Тета легкомысленно, о чём тут же пожалел.       — Мои эксперименты всегда идут так, как я запланировала, — холодно ответила Ушас, скрещивая руки плотнее. — Ты намекаешь на мой низкий профессионализм, Тета Сигма?       — Ни на что я не намекаю, — страдальчески вздохнул тот. — Просто придумай что-нибудь! Например, может быть, мы с Кощеем опять пробрались накануне в лабораторию и… ну, немного подпортили твои материалы?       — Вы опять копались в моих вещах?!       — Я сказал «например»! Ушас! Не бей меня! — Тета попытался увернуться от удара сумкой, но Ушас вместо этого пнула его в голень, воспользовавшись замешательством. — Как бы мы это сделали вчера, если он со мной уже два дня не разговаривает? Ну, сама подумай!       Ушас перевела дух, перехватив сумку поудобнее, и ещё раз критически осмотрела одноклассника. Вроде бы, на этот раз он даже говорил правду. Впрочем, подстраховаться лишний раз никогда не помешает.       — Сможешь что-нибудь придумать, чтобы вывести всех из лаборатории? — в наступившей тишине, негромко протянул Тета, выжидающе поглядывая на неё. Ушас тяжело вздохнула, и он тут же просиял — понял, что так нехотя она могла только соглашаться.       До условленного времени начала их совместной работы над проектами оставалось всего ничего, так что оба торопливо зашагали в сторону лабораторий. Большая часть Деки, вопреки ожиданиям Ушас, уже была на месте. Кощей сидел за самым дальним столом в гордом одиночестве, так что Тета неловко помялся на пороге, не зная, к кому именно ему стоит прибиться на этот раз. Обычно в таких ситуациях он садился с Драксом и Джелпаксом, но сегодня это место было занято нагло ухмыляющимся Ванселлом. Очевидно, для Ванса не составило особого труда предугадать подобную ситуацию и постараться максимально испортить Тете день в связи с этим.       В конце концов, он неуверенно подошёл к столу Раллона и Милленнии, чтобы не стоять столбом на входе. Мортимус, занимавший стол по соседству, приветственно ему помахал — потому что тоже сидел сегодня один и надеялся заполучить в партнёры хоть кого-то. Но, скажем так, Дека не зря избегала такого соседства.       Наконец, когда все десять членов группы собрались на месте, Ушас нервно обвела глазами присутствующих. Она могла понять, почему Тета подошёл именно к ней, а не к Милленнии, хотя у той точно было бы больше энтузиазма по этому поводу. Ушас ещё ни разу за всё время их учёбы не стремилась сорвать занятие, пусть даже и внеклассное. Ребята скорее поверят в то, что у неё действительно есть веская причина, так что вероятнее всего не будут спорить.       Ушас сделала глубокий вдох и намеренно смешала два реактива, которым лучше бы не встречаться вне специализированных стазисных контейнеров. Последовавший громкий хлопок она сопроводила картинным усталым возгласом:       — Ох, кажется, кто-то опять перемешал реактивы на моём столе! — после этого она увернулась от резкой вспышки уже совсем не наигранно — замешкайся она немного и рисковала бы подпалить волосы. Но развернулась на стуле она преувеличенно. Специально, чтобы упасть. Уже снизу под пристальными обеспокоенными взглядами, она слабо проговорила, патетически вскинув руку: — О нет, моя лодыжка! Кажется, она сломана!       В наступившей тишине было слышно, как нервно заерзал на стуле Мортимус, явно не знавший, что нужно делать в таких ситуациях. Все продолжали растерянно смотреть на полулежавшую на полу Ушас, поэтому она постаралась найти глазами Милленнию и убедиться, что та получила её ментальную просьбу поддержать этот балаган.       — Чего мы сидим? — тут же подорвалась Милления, с не менее наигранными репликами, и подтолкнула Раллона в бок. — Помоги ей подняться, Раллон! Может быть, ей нужна медицинская помощь?       После такого прецедента, остальная Дека, пускай нехотя, но всё же повставала со своих мест, чтобы выяснить, что же всё-таки там у Ушас случилось. Первым, на удивление, около её стола оказался не Раллон, а Магнус, тут же подавший ей свою руку, чтобы помочь подняться. Но Ушас решила идти до конца и медленно потянулась вперёд, изображая слабость, чтобы потом тяжело упасть в его объятья. Теперь сомнений уже ни у кого не оставалось — Ушас требовалась реальная экстренная помощь. Подстёгиваемые любопытством, члены Деки воодушевлённо потянулись следом за Магнусом, который героически вынес Ушас на руках из лаборатории.       Процессию замыкала Милленния — хотела убедиться, что все, кроме Кощея и Теты, вышли наружу. Кощей наградил её недоумевающим взглядом, то та только показала им поднятые вверх два больших пальца и молча закрыла за собой дверь с обратной стороны, когда вышла прочь.       Таким образом, тяжёлый недовольный взгляд Кощея достался одному только Тете. Но уж он-то точно придумает, как с этими справиться. Плавали, знаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.