ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Монета

Настройки текста
      — Мне кажется то, что ты делаешь, называется порчей общественного имущества, — неодобрительно проворчал Ванселл, складывая руки на груди. Ему очень нравилось выглядеть умнее всех остальных, и Дракс старался относиться к этому максимально снисходительно. Пускай воображает себе всё, что угодно, пока это не вредит напрямую.       — Дурацкая машина сожрала мою монету и ничего не выдала взамен, — терпеливо пояснил Дракс, осторожно поддевая отвёрткой боковую панель. Теперь оставалось только подключиться к вычислительной матрице, и дело практически сделано.       — Она постоянно выкидывает этот номер! — согласно вздохнул Тета. — Но обычно я просто прошу Кощея как следует её подтолкнуть сбоку. Хочешь, позову его? У него сейчас как раз окно.       — Только второго придурка нам тут не хватало, — очень тихо и очень раздражённо процедил Ванселл сквозь стиснутые зубы. Оба сделали вид, что ничего не слышали.       — Проще сразу пофиксить баг в программе, — отмахнулся Дракс. — К тому же неохота мне потом в должниках у Коща ходить. У него иногда такое выражение на лице, будто он мысленно чьи-то внутренности наматывает по светильникам вдоль коридора.       Тета расхохотался, согласно кивая. Скорее всего, именно такие мысли у него и проскакивали в действительности. Ванселл хмуро наблюдал за этой вспышкой веселья, явно гадая, какой злой рок дёрнул Тету записаться на тот же курс, что и они с Драксом.       Дракс тем временем подключился через свой падд к машине и уже начал что-то торопливо набирать в командной строке. Тета заинтересованно вытянул шею, чтобы успеть разобрать. Ванселл нервно огляделся по сторонам, явно опасаясь, что его кто-то может застукать за этим совместным актом вандализма. Ведь если вовремя не предотвратить преступление, получится, что он один из соучастников. Всё-таки порой повышенный нейротизм превращал его в забавный кадр, что как раз таки и было одной из причин их с Драксом дружбы. Дракс любил всё забавное. В этом критерии Ванс с Тетой находились примерно на одной отметке, что делало всю ситуацию в целом в разы веселее, поскольку эти двое терпеть друг друга не могли.       — Готово! — торжествующе заключил Дракс и торопливо отключился от матрицы, пока их и в самом деле не застукали за этим полукриминальным занятием. — Теперь смотрите внимательно, я покажу вам фокус.       Он ввёл на панели нужный код, который набирал и в прошлый раз, да только желаемый перекус так и не покинул пределы торгового аппарата. Теперь же батончик материализовался на месте выдачи тут же, как только была введена команда. Дракс поднял указательный палец вверх, призывая товарищей дождаться окончания «фокуса» — с тихим звоном в отдел для сдачи грохнулась монета, которую Дракс засунул в машину несколькими минутами ранее.       — Она теперь платит за то, чтобы мы делали покупки? — недоверчиво фыркнул Ванселл.       Тета оказался более легковерным и тут же рассыпался в комплиментах ошеломляющему таланту Дракса, не забывая попутно сделать собственный заказ.       Аппарат был их совместным секретом до того самого момента, как о нём не прознали учителя. После этого машину демонтировали на техобслуживание, но больше не вернули на законное место — перепрограммировать установки Дракса у ремонтной бригады так и не вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.