ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Влюблённость

Настройки текста
      Начиналось всё довольно безобидно.       У Теты постоянно рождались в голове какие-то безумные идеи, Кощею нужно было куда-то девать копившуюся внутри агрессию, которую он пока что не умел толком контролировать, а Магнус отчаянно хотел привлечь к себе как можно больше внимания. По случайному стечению обстоятельств под руку им подвернулась в один прекрасный день именно Ушас.       Никто поначалу не планировал всерьёз ей досаждать — погром в лаборатории был скорее неудачно разошедшейся шуткой, чем настоящей попыткой порчи чужого имущества или, тем более, попыткой организованной травли. Но по независящим от них причинам, Ушас почему-то выбрала для себя именно такое объяснение происходящего — троица, очевидно, возненавидела её за то, что она пользовалась у учителей таким успехом. Что на тот момент было отчасти правдой, но только для Кощея. Тета никогда особенно не стремился к хорошим отметкам, а Магнус всегда ценил достойных оппонентов в интеллектуальной сфере.       Постепенно всё происходящее начало приобретать комичный оттенок, который задумывался изначально — троица по мелочи пакостила всем подряд и особенно Ушас, а та благодушно не убивала их за это на месте, а изобретала всё новые и новые способы расправляться с ними уже тогда, когда ситуация приходила в норму. Учителям она никогда не жаловалась, что делало ей честь. В отличие от Ванселла, который чуть что поднимал шумиху среди старших — за что ему доставалось проблем в тройном размере.       Но потом как-то раз Магнус случайно застал её в лаборатории в молчаливом скорбном одиночестве — накануне они угробили шутки ради один из её экспериментальных образцов. Она выглядела настолько уставшей и разочарованной, что он впервые в жизни задумался над тем, что привлекает её внимание каким-то совсем неправильным способом. Это, собственно, и побудило его потихоньку отделиться от разрушительной парочки. По крайней мере, в тех случаях, когда дело касалось Ушас.       К сожалению, он настолько привык к её постоянному вниманию и их извечным перебранкам, что долго не находил себе места, когда это всё прекратилось. Дружить она с ним не хотела по понятным причинам, а портить ей жизнь и дальше ему не позволяла совесть. Тогда-то он и понял, как крупно вляпался.       Он старался не акцентировать на этом внимания — в отличие от Раллона или того же Теты, которые делали всё возможное, чтобы дать окружающим понять о своих симпатиях. Отчасти ему было стыдно перед Ушас за прошлые проделки, отчасти он её справедливо побаивался. В конце концов, она была достойным противником все эти годы.       Но иногда он позволял себе осторожные взгляды на первую парту, за которой она всегда сидела. Упрямая и независимая девушка, в которую Ушас превратилась благодаря, в том числе, и их проказам, нравилась ему до слабости под рёбрами. Он был уверен, что если будет достаточно обходителен с ней, будет поддерживать её точку зрения в спорах или попросту будет осаждать остальных при попытках её задеть, она постепенно проникнется к нему такой же симпатией. Да и какой ещё выбор у неё оставался в конечном итоге, кроме как поддаться его обаянию?       Вариантов, как оказалось, в реальности у неё была масса. Тета, который как был, так и оставался основным виновником разрушений в её размеренной рутине, неожиданно сумел пробиться к ней чуть ли не в лучшие друзья. Даже Кощей был у неё на хорошем счету, поскольку, взяв под контроль кое-как свои всплески гнева, оказался весьма и весьма недурен в академической сфере. Магнус же коротал свои вечера, гадая, где конкретно он свернул не туда на пути этих странных ухаживаний за Ушас. Колкая влюблённость терзала его сердца, но никакого решения проблемы и на горизонте видно не было.       Сдаваться, впрочем, он всё ещё не спешил. В конце концов, у него было всё время мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.