ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:
      День начинался относительно неплохо.       Сон, пусть и непродолжительный, оказался достаточно эффективным. Привычный завтрак оказался на удивление сносным. Даже лекция началась вовремя, без скандалов и промедлений — но это только потому, что Тета вновь решил её прогулять. Последнее особенно поспособствовало приподнятому настроению Ванселла. Начинать новый день без этой мерзкой рожи — добрый знак судьбы. Очевидно, бездушная машина космического хаоса сегодня ему благоволила, чему Ванс не мог не радоваться в глубине души. Ему нравилось это лёгкое ощущение какой-то странной случайной избранности этой космической силой. Дополнительный повод гордиться собой.       Впрочем, везение закончилось практически тут же — стоило только войти в лекционную, он увидел на своём любимом месте на первом ряду идеально прямую спину Ушас. Ванселл нахмурился, скрипнув зубами от досады. Теперь придётся сидеть с неудобной стороны, где постоянно маячит впереди макушка высоченного Раллона. Ванс сделал глубокий успокаивающий вдох и занял место по диагонали позади него, чтобы иметь возможность видеть доску хотя бы периодически. Стоило сконцентрироваться на приятных вещах — Теты не было нигде в радиусе видимости и слышимости.       В последнее время Ванселл слишком часто ловил себя на мысли, что постоянно отвлекается на этого клоуна, растрачивая бесценные минуты учебного времени на раздражение и потерю концентрации. Доходило порой до того, что в особенно неудачные дни Тета бесил его одним только своим присутствием и ментальным следом загруженного бессмысленной суетой разума. Ну, скорее зачатков разума в данном случае. И при этом вечно несобранный и взбалмошный Тета умудрялся обходить его в баллах за тесты непозволительно часто. Ванс знал, что тот списывал, но пока что так ни разу и не сумел уличить в обмане. И, признаться честно, на подобные разоблачения он тоже тратил ужасно много времени.       В очередной раз порадовавшись тому, что раздражающий фактор решил провести сегодняшнее утро где-то в другой части Академии, Ванселл раскрыл перед собой чистый блок и приготовился работать на пределе продуктивности и внимания.       Не объявился Тета ни на следующем занятии, ни после обеденного перерыва. Всё это понемногу вносило свой вклад в приподнятое настроение Ванселла. После прилива энергии от съеденного ланча и удовлетворения собой от успешно проведённого за учёбой времени, Ванс был как никогда близок к тому, чтобы назвать сегодняшний день удачным. Он как раз раздумывал над тем, чтобы отметить вечерние записи в дневнике соответствующим тегом, когда неторопливо поднимался по одной из боковых лестниц в лабораторный блок для второй части учебного дня.       В этот самый момент бездушная машина космического хаоса наконец-то повернулась к нему спиной. Окончательно и бесповоротно.       — Куда летишь с такой довольной рожей, носач? — насмешливо протянул торопливо сбегавший по лестнице вниз Тета. — Вспомнил, куда заныкал контрабандную пачку шоколадного печенья?       — Отвали, — буркнул Ванселл в ответ. Робкий намёк на улыбку собственным мыслям тут же оказался смят хмурой гримасой. Он сдвинул брови, стараясь показаться Тете достаточно угрожающим, чтобы тот прекратил над ним насмехаться. Но Тета, разумеется, никогда не прекращал.       — Под ноги не забывай смотреть, — фыркнул с усмешкой Тета. — Или тебе нос обзор загораживает? Не предоставляю, сказать по правде, как ты с ним живёшь.       Ванселл открыл, было, рот, чтобы попытаться выдать что-то колкое в ответ, как случилось нечто непредвиденное — носком левого ботинка он запнулся о ступеньку, как Тета только что и напророчил. Ванс на своё счастье успел ухватиться за перила, чтобы окончательно не потерять равновесие, но хохот Теты уже громогласно разнёсся по лестничному пролёту.       — Будешь делать всё, что я скажу? — хохотнул он, более-менее отсмеявшись. Ванселл прибавил шаг, обогнав его на своём пути вверх. — Главное, нос не разбей — если он станет ещё хоть немного больше, на этой лестнице попросту не останется места для нас троих.       Придав своему лицу максимально грозное выражение, Ванс раздражённо обернулся, продолжая на всякий случай держаться за перила одной рукой. Тета уже успел выбросить их короткую перебранку из головы и теперь спешил дальше по своим делам — перескакивал беспечно через ступеньку или две, стремительно спускаясь вниз по лестнице. Ванселл буравил его спину сощуренным взглядом, мысленно воображая, как тот поскальзывается, падает на спину и катится кубарем до самого конца лестницы. Он в красках воображал себе крики и грохот костей, пока Тета окончательно не скрылся из виду.       Оставалось лишь надеяться, что в дальнейшем остаток дня больше не готовил неприятных сюрпризов. Пытаясь приободрить себя этими мыслями, Ванселл, автоматически переставляя ноги, побрёл вверх по лестнице, чтобы успеть на лабораторное занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.