ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Примечания:
      Милленния никогда не скрывала своего интереса к Ушас. По крайней мере, так ей казалось.       В ней действительно было, чем заинтересоваться. Она всегда стремилась к независимости и самодостаточности, которой порой так не хватало Миллении. Была в некотором смысле ролевой моделью в её глазах. Нередко Милл ловила себя на мысленном вопросе «как поступила бы Ушас в этой ситуации?». В собственных глазах Милленния казалась себе слишком наивной, слабохарактерной и зависимой от чужого внимания. Она немного завидовала тому, как Ушас спокойно обходилась парой друзей, а большую часть времени так и вообще проводила в одиночестве. Её холодная отрешённость тоже казалась Милленнии проявлением какой-то внутренней силы, недоступной ей самой и потому притягательной.       Она всегда чувствовала, что между ними была самая настоящая пропасть.       Сколько бы шагов навстречу она ни делала, Ушас по-прежнему оставалась словно за невидимым куполом. Никогда до конца не доверявшая чужакам свои мысли, никогда не терявшая бдительности. Милленния не давила на неё — в конце концов, у всех есть какое-то собственное понимание личных границ и нормы допустимой откровенности. И пускай ей Ушас доверяла совсем немногое, но это было всё равно больше, чем доставалось всем остальным.       Милленния годами наблюдала за тем, как Магнус безуспешно пытается ухаживать за её подругой. Уверенный и упорный, он никогда не упускал очередной возможности ненавязчиво продемонстрировать своё расположение. Но раз за разом все его попытки разбивались о ледяное равнодушие. Ушас не выглядела заинтересованной в романтических отношениях ни разу за всё то время, что Милленния её знала. Это не было чем-то странным — в их обществе скорее повышенный интерес к этой теме вызвал бы порицание. Но Милленнии было сложно представить, как это могло ощущаться.       Её одинокое в первом воплощении сердце каждый раз самую малость замирало, когда Ушас поднимала взгляд.       Милленния заработала себе в студенческих кругах репутацию самого социализированного члена Деки. Поговаривали даже, что она способна найти подход к кому угодно. Хотела бы она, чтобы это было правдой. Бесконечное притворство — вот что это было на самом деле. Улыбнуться тут, поддержать разговор здесь, там сочувственно коснуться чужого плеча. Но с Ушас ничего из этого не работало.       Поэтому Милленния попеременно то подшучивала над безуспешными попытками Магнуса, то благодушно предлагала ему свою посильную помощь. Делала она это исключительно в исследовательских целях — анализировала его ошибки, пытаясь вывести какую-то собственную стратегию однажды. Идея была утопической, но настолько соблазнительной, что оказалось невозможным отказаться от неё полностью. Умом она понимала, что её переживания вряд ли найдут какой-то ответный отклик, но робкую надежду оказалось изгнать из себя не так уж просто.       — Только ты, я и сборник задач по генетике, — лукаво ухмыльнулась Милленния, пряча руки в карманах мантии, чтобы не выдавать волнение. — Что скажешь?       — Звучит заманчиво, — ровно ответила Ушас, кивнув. — Я согласна.       Невозможно построить мост в одиночку через пропасть такого размера, как между ними, но каждый раз она становилась немного ближе к противоположному концу — значит, усилия того стоили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.