ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
      — Раллон, дружище, — со спины к нему подошёл Дракс и по-дружески хлопнул по плечу. — Ты знаешь, какое сейчас время?       — Политически нестабильное? — фыркнул Раллон, отказываясь поддаваться на очередную авантюру. Впрочем, как раз-таки авантюру ему ещё никакую не предложили, но к тому шло. Он нутром чувствовал такие вещи, когда дело касалось Дракса.       — Не без этого, — хохотнул оказавшийся с другого бока Мортимус.       — Нет, товарищи, — наставительно изрёк Дракс. — Сейчас время отринуть всё высокоморальное и предаться простым студенческим радостям.       Раллон наградил его снисходительным взглядом, скрещивая руки на груди.       — Мы же только в прошлые выходные закончили выносить из твоей комнаты пустые бутылки, — проговорил он, продолжая сохранять внешнюю невозмутимость. — Вспомни, как ты ныл, что больше не будешь столько пить.       — Я стал совершенно другой личностью, — ничуть не смутившись, отмахнулся Дракс. — Всем не мешает иногда развиваться и становиться мудрее, знаешь ли.       На это заявление Раллон ничего не стал отвечать. Обычно именно так всё и происходило — Дракс ловко заговаривал зубы ровно до тех пор, пока Раллон не обнаружит себя по уши увязшим в его планах. Точно такая же история произошла с ним в тот раз, когда они чуть было не устроили поджог в библиотеке.       — Только не говори, что опять нас продинамишь, — подначивающим тоном протянул Мортимус, уже пересмотрев стратегию Дракса и подойдя к проблеме с другого конца. — С каких пор ты променял нашу бесценную дружбу на возможность помогать по хозяйству в ботаническом саду?       — С тех пор, как Милленния там поселилась, — ехидно протянул Дракс, тут же включаясь в новую манипуляцию. — Совсем она тебя загоняла, дружище. Надо давать себе отдых.       Раллон хмуро вздохнул, поджав губы.       — Серьёзно, мы уже начинаем забывать, как ты выглядишь! — закивал согласно Мортимус.       Раллон неожиданно остановился и резко развернулся к Морту лицом, угрожающе сдвинув брови.       — Скажи, как насмотришься.       Мортимус обескураженно моргнул, неловко замявшись.       — Я вижу, ты не в настроении, дружище, — осторожно проговорил Дракс, выходя вперёд так, чтобы видеть обоих товарищей и вовремя вклиниться между ними на случай стычки. — На твоё счастье, я знаю, как легко исправить эту ситуацию.       Раллон лишь покачал головой, продолжая хмуриться. Мортимус проводил недоумённым взглядом его спину, когда тот стремительно развернулся и зашагал прочь.       — Этих сплетен я ещё не слышал, — задумчиво фыркнул Морт себе под нос, засовывая руки в карманы. — Думаешь, они разругались?       — Понятия не имею, — честно признался Дракс. — Я вообще все новости узнаю только от тебя. Пойдём, поищем Пакса?       — Он что-то слышал на эту тему? — тут же оживился Морт, поворачивая к нему голову, но увидев выражение лица Дракса, осёкся. — Ты всё о своём!       — Вдруг он правда что-то слышал? — Дракс беспечно пожал плечами и зашагал вперёд. — Тогда сможем совместить приятное с полезным.       Мортимус очень сомневался, что Пакс что-то мог знать по поводу размолвки между Раллоном и Милленнией, но спорить с Драксом было бесполезно. Однако мысленную пометку разузнать подробности этой истории он себе поставил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.