ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Говори громче

Настройки текста
      — Попробуй говорить громче, — ухмыльнувшись, посоветовал Пакс. Он продолжал вычерчивать в блокноте какой-то график, но время от времени поднимал взгляд, чтобы показать, что всё ещё активно участвует в разговоре. — Мне кажется, Тета уже настолько обалдел от собственной безнаказанности, что у него уши заложило на такой высоте.       — Кощей постоянно на него орёт, — поддакнул Дракс. Он никакие графики не вычерчивал и вообще ничем кроме их разговора занят не был. Тем не менее, Ванселл не мог отделаться от чувства, что тот не заинтересован в происходящем совершенно.       — Если я начну повышать голос, он поймёт, что задел меня, — упрямо покачал головой Ванс. — Это проявление слабости.       — Если ты начнёшь повышать голос, ты в первую очередь покажешь ему, что у тебя в принципе голос есть, — фыркнул Пакс и отложил ненадолго ручку. — Он потому к тебе и цепляется, что ты сдачи дать не можешь.       Ванселл уязвлённо нахмурился и поборол навязчивое желание скрестить руки на груди.       — Могу я сдачи дать, — буркнул он, наконец. — Чуть с лестницы его не спустил на днях.       — Это тот раз, когда ты на ступеньках поскользнулся и чуть вместе с ним вниз не полетел? — расхохотался Дракс. Пакс подтолкнул его в бок под столом, чтобы тот заткнулся. — Серьёзно, приятель, тебе просто надо показать, что ты тоже не промах в случае чего.       Ванселл тяжело вздохнул и опустил голову на сложенные на столе руки.       — Но я и есть самый настоящий промах, — подавленно протянул он оттуда, теперь уже попросту пряча лицо от товарищей.       — Попробуй подружиться с тем, кого он боится? — неуверенно предложил Пакс, после того как ещё раз ткнул Дракса локтём под столом — тот вновь чуть было не рассмеялся в ответ на последнее заявление. — С Кощеем не предлагаю по понятным причинам, но есть ведь ещё и Ушас?..       Дракс повернулся к лучшему другу с красноречивой гримасой.       — Ты сам-то в это веришь? — насмешливо переспросил он. — Тут уж с Кощеем закорешиться больше шансов, чем с ней. Она ото всех морозится, кроме Милленнии. И то, я не уверен даже насчёт этого в последнее время.       — В любом случае, — как бы подвёл итог ранее сказанному Джелпакс, — стучать учителям это не вариант. Они вообще никак не решат твою проблему, а общественное доверие будет бесповоротно подорвано.       Ванселл беспомощно вздохнул, продолжая с успехом прятать лицо в собственных руках. Если выбирать между попытками наладить отношения с Ушас и стукачеством — ответ очевиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.