ID работы: 9459825

tea for two

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

заведомая ложь

Настройки текста
Примечания:
      Генри лежит рядом с ней и смотрит на ее лицо, такое спокойное во время сна. Она не хмурится и даже чуть улыбается. Ее волосы отливают золотом в закатных лучах. Ему слишком хочется верить в то, что этот миг будет длиться вечно, хотя он и знает, что ему придется ее разбудить, что она уйдет.       Камилла сонно моргает, оглядывается немного дезориентированно и выдыхает громко, когда понимает, что она у Генри. Он гладит ее по волосам и шепчет тихо на древнегреческом: Близ луны прекрасной тускнеют звезды, Покрывалом лик лучезарный кроют, Чтобы она одна всей земле светила Полною славой. Она улыбается и целует его.       Ощущение времени пропадает, пока они нежатся в теплой кровати, лучах сентябрьского солнца и объятиях друг друга. Ему бы хотелось провести весь вечер только вдвоем, они бы приготовили ужин, обсудили бы задание от Джулиана. Камилла бы утянула его в танец, совсем не совпадающий по ритму с играющей музыкой. На какой-то миг он верит в эту заведомую ложь.       А потом Камилла встает с кровати. Меняет его рубашку на свое чуть мятое платье, ладонью приглаживает растрепанные волосы и прощается с ним. Выпархивает за дверь легко, словно маленькая золотистая птичка, а у него в ушах всë слышится еë нежный голос, ее мягкое "до завтра, Генри", он знает, что лгал себе, но легче от этого не становится. Ему хочется, чтобы те минуты, проведенные с ней, не кончались, чтобы она осталась на этот вечер, на эту ночь, навсегда.       Но она всегда уходит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.