ID работы: 9459825

tea for two

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

«с тобой ничего не случится»

Настройки текста
Примечания:
      Он медленно бредёт по мелководью и спокойно слушает страстные разглагольствования Фрэнсиса, наблюдая за Камиллой — насколько далеко она успела уйти и возвращается ли. Ветер надувает её платье, превращая его в колокол, и растрепывает её золотые волосы. Солнечное отражение поблескивает на поверхности озера и ослепляет Генри, а его брюки намокают из-за теплой воды. Крик Ричарда вырывает его из мыслей, и он несется к Камилле что есть сил, подхватывает её на руки и выносит из воды. Тёмная кровь из раненой ступни медленно растворяется в озере.       Камилла просит опустить её на землю, говорит, что тяжелая, но Генри не чувствует её веса — ему важно лишь отнести её в безопасное место, позаботиться о ней. Он чувствует цветочный запах её духов, шёлк платья, тёплое дыхание где-то у своей шеи и капли горячей крови, падающие на его брюки. Он бережно укладывает Камиллу на траву, вынимает осколок из её ступни и улыбается ей ободряюще, как бы говоря "с тобой ничего не случится, я здесь, всё хорошо". Камилла слабо улыбается ему в ответ. Ярко-зелёная трава щекочет ему голые ноги и пачкает её светлое платье.       Ему хочется поцеловать её и успокоить, нежно провести ладонью по волосам и погладить её по щеке, но он не имеет на это права — не сейчас. И Генри просто оставляет её заботам Фрэнсиса, отходит в сторону, но не уходит. Он обещал ей не уходить.       Она не ждёт от него ничего и ничего не требует, но он не может по-другому — не может не оберегать её, не может не беспокоиться. Он знает, что не стоит показывать этого, но он в любом случае всегда будет рядом и никогда не причинит ей вред как Чарльз.       Но и уберечь её он не сможет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.