ID работы: 9459927

Солнце Империи

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава шестая. Новоприбывший.

Настройки текста
Примечания:
Гарри Профессор Снейп и Сириус? Бродяга и Нюниус? Непримиримые враги Северус Снейп и Сириус Блэк?! Все это просто не укладывалось в голове. Гарри казалось, что его мозг перегрелся от переизбытка информации. И профессор беременен? Мерлин, это здесь так называется? Да, просто не может быть! Невозможно! В какой вселенной это могло случиться? — Видимо в этой,— ехидно подсказал ему внутренний голос. Нет, нет, нет, нет, нет. Это не правда, это просто не может быть правдой. Верно же? Да Снейп Бродягу на милю бы к себе не подпустил! Только если на смертельную дуэль или угостить каким-нибудь экспериментальным ядом. Вдруг в его голове стали всплывать случайные обрывки разговоров и фразы, кинутые будто невзначай. — Тебе не стоит здесь находиться. Мы не уверены здоров ли Гарри. — … между альфой и омегой подходящими друг другу может возникнуть особая ментальная связь. … продолжим этот разговор позже, Сириус возвращается. — Вы в курсе, что за подобные речи вас могут казнить? …— Насчет этого можете не волноваться, мистер Поттер. Уверяю вас в ближайшее время мне подобная участь точно не грозит. Мерлин, за что ему все это? Он ведь порядочный герой, гриффиндорец, многократный победитель Темных Лордов. — А при чем здесь вообще ты? — снова вклинился внутренний голос, — Они взрослые люди, разберутся как-нибудь и без твоего героического вмешательства. И что-то я не видел, чтобы кто-то из них выглядел убитым горем. Почему все должно быть так сложно? Будто ему всей этой кутерьмы с правящей семьей и обязанностями наследного принца не хватало. Его все еще не покидали надежды найти способ вернуться в свой мир. В тихую, спокойную рутину, с отчетами, миссиями, дружескими посиделками со сливочным пивом, палочками, в конце то концов! И что, получается, если Сириус здесь его приемный отец, то профессор станет мамой? — Скорее уж злобной мачехой. Безумие какое-то… У него кружилась голова, всего было слишком много. Все эти обязанности, знания, ответственность несравнимая с аврорской, жизнь в собственном дворце, беременные мужчины. Нет, Поттер ничего не имел против беременных мужчин, просто все это как-то противоестественно, что ли. Если подумать, то Вдовствующая Императрица сказала, что у него самого есть жених. То есть не у него, конечно, а у принца Гарольда. У самого Гарри уже давно никого не было, с тех пор как Джинни отказалась выйти за него два года назад. Поттер нервно провел ладонью по волосам, взъерошив идеальную прическу наколдованную Кевином специально для встречи с Её Величеством. Почему-то именно сейчас все началось казаться таким реальным, почти болезненно реальным. Нет, Поттер осознавал, что все это реально. Конечно, нельзя исключать вариант того, что он сейчас благополучно валяется в Святом Мунго и это все сон созданный его больным разумом, поврежденным страшным проклятием. Однако у него никогда особо не была развита фантазия. Не может быть чтобы его мозг как бы он не был поврежден выдал картинку профессора Снейпа залетевшего от Сириуса. Нет, настолько сумасшедшим он никогда не был. — Ауч! Плечо ударил внезапный удар тока, на него приземлилась знакомая птица. Видимо та вылетела за ним, когда принц позорно сбегал из оранжереи. — Тебя только здесь не хватало… — раздраженно процедил Поттер. Из клюва птицы стали раздаваться шипящие и щелкающие звуки. Гарри отшатнулся, боясь очередного электрического разряда, но птичка намертво вцепилась в камзол, угрожая проткнуть все слои ткани и добраться таки до поттеровского плеча. Отчаянные попытки вырваться ей явно не понравились и та распахнула внушительные крылья, ударив одним из них монаршую особу прямо по венценосному носу. — Ай! Какого черта, ты такая сильная?! — зашипел Поттер, хватаясь за пострадавший орган. Птице явно не понравился его тон, ярко неоновое оперение на кончиках её перьев стало угрожающе светиться, а меж крыльев засверкали маленькие молнии. — Тише-тише, девочка… Или мальчик. Видишь руки на виду, никто тебя не трогает, сиди где хочешь, только без молний, ладно? Кевин, не мог бы ты подойти? Кевин! — в голосе принца проступали паникующие нотки. Однако Кевин на помощь не спешил. Видимо, повинуясь какому-то закону подлости, именно сейчас, Гарри, постоянно окруженный учителями, прислугой, солдатами и вечно болтающим помощником вдруг остался совершенно один. А птица тем временем выглядела все все более угрожающе. Поттер не знал что делать, Букля никогда не проявляла по отношению к нему явной агрессии, поэтому он понятия не имел как успокаивать разъяренных птиц или спасаться от них. — Лови! — вдруг послышалось откуда-то сверху. Только благодаря аврорской сноровке (или рефлексам принца Гарольда, это как посмотреть) Поттер сумел поймать летящий на него сверху предмет. Это, видимо было одеяло, скомканное в тугой клубок, оно больше напоминало пожеванный соплохвостами квоффл. На подлете к нему одеяло начало разматываться, одним резким движением он раскрыл его прямо над птицей, сталкивая её с плеча и заключая в импровизированный мешок. Гарри от неожиданности слишком сильно схватился за края ткани. Послышался треск. Холодея от страха, он сначала подумал, что травмировал животное, но потом взглянув на одеяло, понял, что всего лишь порвал пододеяльник. На удивительно красивой ткани нежно-голубого цвета искусно расшитой цветущими сливовыми деревьями пошла уродливая трещина. Она проходила ровно по силуэту вышитого белыми нитками скворца, отделяя одно из крыльев от остального тела. Заколдованные белые бутоны продолжали колыхаться на несуществующем ветру, а вышитая птичка отчаянно махала оставшимся крылом, пытаясь взлететь со сливовой ветви. Запахло розами, грейпфрутом и обработанной кожей. Со второго этажа дворца ему ослепительно улыбался омега.

***

Драко — Из-за твоего безрассудства и идиотского желания прислужись тому чудовищу наш род на грани! Репутация уничтожена, и даже родство твоей жены с Императором в этот раз не спасет наше положение. Ты доволен?! Я спрашиваю тебя, ты доволен, мальчишка. Из-за той ереси, что внушала тебе мать, ты возомнил, что можешь быть равным альфам! Всесильный послал тебе самую терпеливую из живущий на западе женщин, которая, несмотря на твое вздорное поведение и ничем не оправданные амбиции имела глупость влюбиться в тебя. Не хватило тебе первого раза, так стоило тому демону восстать, так ты сразу ему ноги полез целовать… — Да как ты… — Как я?! Как я?! Нужно было тебя сразу же исключить из рода, как только я узнал, что ты принял метку от этого чудовища. Подумать только, две метки! На главе рода Малфоев! Мало того, что я, подобревший на старости лет дурак, позволил тебе возглавить семью. Нужно было передать полномочия Нарциссе, как того велел кодекс! Понадеялся на то, что вы подарите мне наследника, так ты и с этим не справился! Думаешь после всех твоих вопиющих действий и необдуманных решений я вновь позволю возглавить род омеге? Какова вероятность, что Скорпиус определиться альфой? Да, он демонстрировал омежьи повадки чуть ли не с рождения! А Драко? Думаешь мы сейчас сможем найти ему достойную партию? Он с рождения был помолвлен с наследником престола, а сейчас хорошо если какой-нибудь граф снизойдет до того, чтобы впустить отпрыска предателей в свой род. Наследника разоренного герцогства, которое раздирают эти стервятники, словно только добравшиеся до сочного куска оленины. И по чьей это вине?! Я никогда, никогда не думал, что при жизни застану как мародеры разоряют земли Малфоев, а крестьяне покидают свои дома, боясь оставаться на проклятой земле, где нашел убежище монстр, которого ты, при живом отце имел наглость называть своим господином. Земли разорены и сожжены армией, а поместье, мэнор… Драко вздрогнул, когда голоса вдруг смолкли, и поспешил отойти от двери подальше. Не то чтобы он подслушивал, просто не слышать как они кричат было практически невозможно. А он как раз проходил по этому коридору, и это ни в коем случае не означало намеренную слежку. Как он мог называть себя слизеринцем если бы не ухватился за возможность раздобыть хоть какую-то информацию. Ей богу, если бы не хотели чтобы их услышали наложили бы силенцио. Это были основы основ, и именно отец когда-то научил его им. Драко глубоко вздохнул. Любые мысли о доме оставляли на душе неприятный осадок, и он старался думать о нём как можно реже. Было стыдно признаться даже самому себе, что ему здесь нравилось. Хотя это было скорее связано с хоть какой-то сменой обстановки и отсутствием постоянного общественного давления. Хоть и своевременное дезертирство из вражеской армии, сыграло им на пользу. Отец, заключивший с Авроратом выгодную сделку, помог в поиске скрывающихся пожирателей и выложил немаленькую сумму за их с Драко амнистию. К сожалению, это дало лишь официальное исключение из реестра темных магов и врагов нового министерства. Спокойной и счастливой их нынешнюю жизнь никак нельзя было назвать. После войны они старались быть тише воды и ниже травы, надеясь, что смогут зажить спокойной жизнью и со временем вернуть свое влияние. Наверное это было слишком наивно с их стороны. Увидев мелькнувший на периферии силуэт прислуги, он поспешил убраться из коридора. Драко нравилось иметь в услужении маглов. Хоть они и работали гораздо медленнее домовых эльфов, в этом определенно что-то было. Он бы искренне наслаждался ситуацией если бы не полнейшее непонимание происходящего и постоянный стресс, непосредственно связанный с этим. Внезапно восставший из могилы дед намеренно и демонстративно игнорировал его существование, огрызаясь на любую попытку пойти с ним на контакт и выяснить хоть что-то. А непонятно откуда взявшийся младший брат поначалу подрывал уверенность в собственной адекватности, впрочем как и всё остальное вокруг. На первый взгляд все было понятно — перемещение в другой мир не казалось чем-то невозможным людям всю свою жизнь проживающим в окружении магии. Хоть это и не было чем-то обыденным, исключать возможность существования чего-то, о чем они не ведают было крайне глупо. Волшебники ведь не возомнившие себя всезнающими маглы в конце концов. Сказать по правде, ему здесь даже нравилось. Новый мэнор был великолепен ничуть не уступая оставленной в Магической Британии недвижимости, напротив, казалось он был даже больше. На стенах привычно висели портреты предков. То, что те не двигались вначале нервировало Малфоя, но потом он смог разглядеть в этом свои плюсы. Никто не получал, не давал ненужных советов, не кривил губы и не упрашивал повесить новый натюрморт с огневиски или эльфийским вином. Любить и гордиться почившими родственниками оказалось гораздо проще, когда те молчали. Правда стоило кое-где прибраться, некоторые комнаты были покрыты внушительным слоем пыли, что часто заставляло его презрительно кривить губы, все же маглы оказались намного хуже домовых эльфов в этом вопросе. На территории поместья было где прогуляться, сад, конюшни и псарни радовали глаз. По его скромному мнению не хватало только павлинов. Однако, выходить за ворота не следовало, открывающее там зрелище нельзя было назвать приятным, по территории будто прошлась стая бешеных мантикор, уничтожая все на своем пути. В общем, жить было можно. А отсутствие гневных писем, исподтишка брошенных проклятий и всеобщего порицания стало приятным дополнением его новой жизни. В связи со всеми этими факторами вопрос поиска дороги домой был отложен до лучших времен. При первом детальном осмотре поместья он нашёл здешнюю библиотеку. Дабы не упасть в грязь лицом и полностью приспособиться к новому месту обитания он взялся за изучение томов и фолиантов и аккуратные и ненавязчивые расспросы людей, служивших и работавших в имении. Информация, которую Малфой почерпнул из своего расследования была крайне занимательной. Их семья стояла во главе герцогства. Судя по всему в этом мире существовала система сословий схожая со средневековой иерархией общества в Англии и Франции. После принятия статута Секретности аристократия в их мире отказалась от неё, сделав все чистокровные семьи относительно равными. Малфои тогда не поддержали этого решения, но были в меньшинстве, все же после его принятия очень многие семьи членов Визенгамота выигрывали, ведь, хоть и на словах, любой барон становился равен герцогу. Знать что среди аристократии ты находишься на самом верху одно, а иметь этому документальное подтверждение совсем другое. Из минусов, Драко отметил, что сейчас их владения находились в плачевном состоянии из-за недавно прошедшей войны о которой не говорилось в книгах, но постоянно перешептывались скудные остатки слуг. Страна в которой находились их территории именовалась Рентом. Во главе её стояли Блэки. На данный момент правителем был Сириус Блэк III. Он даже немного расстроился, ведь если бы как в их мире Блэки сгинули, то, скорее всего, именно Малфои заняли бы их место как ближайшие и благороднейшие родственники, все же матушка была одной из последних представителей этого рода в Магической Британии. Официально иметь титул принца звучало крайне привлекательно. Из личных писем, он узнал о значительном количестве дворцовых слухов и политических интриг. Выделив для себя несколько заслуживающих внимания вещей, он отложил их изучение, так как после войны положение вещей могло значительно поменяться. Основной ход истории здесь видимо повторял привычный им, ведь известно, что война велась против могущественного темного волшебника, чье имя слуги боялись называть. К сожалению первоначально их семья сражалась на его стороне, но в конечном итоге они все же предали Лорда. Но ни смотря на это, сейчас их положение было более чем шатким. Судя по всему они даже могли потерять титул. Драко раздраженно цокнул языком, почему в любом из миров их преследовала эта удручающая ситуация. Еще его раздражала ситуация с магией. Отсутствие палочек казалось немыслимым. Как люди вообще могли без них обходиться, даже невербальные заклинания не работали. Не силах даже уложить волосы одним простеньким заклинанием или очистить свою одежду, Малфой чувствовал себя инвалидом. Телосложение и прочие физические качества «местного» его, незначительно, но все же отличались от привычных. Драко казалось, что он стал на пару сантиметров ниже, хотя опять же, без магии проверить это было весьма затруднительно, а его волосы, напротив были гораздо длиннее. Они струились по плечам спускаясь ниже лопаток и заставляя постоянно заплетать их в косу или делать высокий хвост. Держать волосы распущенными как papa, желание пропало, после того как несколько раз он отшатывался от собственного отражения, нет, одной копии его отца на мэнор вполне хватало. Исчезли также бледно-розовые осколки старых шрамов, служившие постоянным напоминанием о том проклятом дне боли и унижения. Его кожа снова была идеальна. Еще одной причиной для волнения была мама. Она будто чувствовала его настроение и эмоции. Это нельзя было назвать обычной женской интуицией или материнским чутьем, слишком точно, слишком открыто. Как бы он не старался прятать или маскировать свои эмоции, ничего не помогало. Это служило лишним напоминанием того, что эта женщина не его настоящая мать, и заставляло находился в постоянном напряжении в её присутствии, боясь быть разоблаченным. Ко всем этим странностям также можно было отнести её обостренный защитный инстинкт. И это нельзя было списать на беспокойство и заботу о благополучие семьи, что всегда были ей присущи. Однажды, застав Драко говорящим со слугой наедине, она зарычала. Это было едва слышно, но сердце Драко чуть не ушло в пятки. Волшебник физически не мог издавать такие звериные звуки без воздействия каких-либо зелий или заклинаний. Тот бедный мужчина быстро извинится и в ужасе удалился, оставив Драко в шоке. Матушка после этого случая еще пару дней неодобрительно на него поглядывала. Крайне занимательной особенностью этого мира было крайне острое обоняние и наличие практически у каждого человека своего особенного аромата. Одни заставляли в отвращение морщить нос, а от некоторых подгибались колени, что было очень, очень странно. Позже найдя в библиотеке учебник биологии, Драко сначала планировал проигнорировать его, но, слава Мерлину, открыл содержание. Именно тогда он и узнал о вторичных и первичных полах и многих аспектов с ними связанных. Проведя ряд экспериментов он с ужасом отметил, что является омегой. Не то, чтобы он хотел быть бесполезной бетой, просто это означало что он не сможет возглавить род Малфоев и единственная функция, котороя ему предназначается — удачно выйти замуж и, да простит его Мерлин, рожать детей. От одной мысли об этом по его спине пробегали мурашки. В его груди теплилась робкая надежда, на то, что все же он считается наследником, ведь, судя по всему papa был омегой, а матушка альфой. Но после подслушанного сегодня разговора, стало ясно, что это практически невозможно. Драко знал как жили благородные дамы — брак, поддержка мужа, дети, светские рауты, разнообразные хобби и крайне редко — дела семьи или работа. Конечно, бывали исключения, но только в том случае, если семья недостаточно благородна или богата, или им плевать на великие традиции. Драко учили презирать таких людей или относиться к ним с крайним пренебрежением. Но поняв, что ему уготована та же судьба вызывало у него внезапные приступы тошноты. Конечно, с мужем может внезапно случиться какая-то неприятность, как с мужьями великолепной мадам Забини. Но перед преждевременной кончиной супруга нужно было обзавестись хотя бы одним наследником, о чем пока Драко даже думать отказывался. Было до слез обидно, что возглавить род, свой или тот, в который войдет, он мог только став регентом своего несовершеннолетнего ребёнка. Хотя был и другой вариант — официальное назначение от предыдущего главы рода. Стать во главе Малфоев было весьма маловероятно, так как дедушка недавно вновь принял титул, и, ясно дал понять, что не собирается вновь отдавать его омеге. Да и конкурентов тут хоть отбавляй — матушка, papa и младший брат. Неприятно было думать о них так, но факт есть факт, чтобы не выйти замуж за какого-то неизвестного аристократа и до конца жизни быть на второй ролях, рожать детей и не иметь доступа к реальной политике, нужно иметь хоть какую-то власть. Но внезапно, после подслушанного разговора, появился совершенно новый вариант. Он узнал, что является или являлся женихом наследного принца, что внушало хоть какую-то надежду. Убить императора было бы крайне трудно, но добиться звания супруга консорта можно было разными способами. Как бы ни были велики его властолюбие и амбиции, Драко понимал, что возглавление рода и возглавление Империи или даже Герцогства это совершенно разные вещи. Степень риска и обязанностей колоссально отличается. На посту главы рода ты отвечаешь только за свою семью, ваше положение в обществе и основные инвестиции. С родом Малфоев дела обстояли гораздо интереснее — манипуляция общественным мнением, теневое влияние на политику, управление множеством альянсов и связей. Это было гораздо ближе к реальному правлению чем то, чему обучались наследники других родов. Оставалось только понять, как не потерять или вернуть свой статус. Насколько можно было судить, дедушка думает что правящая семья вот-вот разорвет помолвку. Оставалось лишь понять как он может этому помешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.