Часть пятая: "А что же дальше?"
11 августа 2020 г., 10:44
Лоренция проснулась. Это был не сон с счастливым концом. Она быстро встала и подошла к Стиву. Дыхание, пульс, сердце бьётся.
«Успокойся, он просто спит».
На столе лежала записка:
«Ло, тебе нужно уйти. Моя мама придёт в 9am. Вряд ли ей понравится твоё присутствие здесь. Прости, что не сказал тебе вчера, ты бы переубедила меня в этом. В ящике ключ от домика моего отца в лесу. Мы были там прошлой осенью. Там тебя никто не найдёт, кроме Джесс и Сэма, конечно.
Подпись: Стивен Дрейк»
«Как официально, Стивен. Твою мать, и что мне делать?»
8:55am.
«Нет времени думать!»
Она бросила взгляд на возлюбленного. По прежнему дышит, по прежнему спит? Схватила рюкзак и вышла из дома. Набрала номер.
— Джесс? Мне нужно поговорить.
Через пятнадцать минут она уже сидела в кресле в доме Джессики и пересказывала ей вчерашний день, без упоминания их способностей.
— Пятница, 13… Наш уикенд? О, так вы теперь вместе! Ну?
— Когда я уходила, он был ещё… Жив? Я ничего не понимаю.
Зазвонил телефон Джессики. Лора увидела лишь кусочек имени — Май… Не трудно догадаться, что звонил их общий друг — Майкл.
— Да, привет. И? Что?! Нет-нет-нет, это розыгрыш? Скажи, что вы там все шутите так, да? Боже мой! — Джессика побежала наверх.
Лора пустыми глазами смотрела на окно, и по ее щекам текли две мокрые полосы. Она не нуждалась в объяснение этих слов. Она закрыла глаза, пытаясь не поддаваться нахлынувшей панике, и провалилась в сон.
Нереально реальный…
Стадион, дорожка. В самом центре тело. Миллион светящихся прожекторов вокруг. Мокрые щеки. Она заставила себя сделать шаг. Ещё один, и ещё. До того момента, пока она не могла узнать, кто именно лежал посередине.
— Стив!
Она побежала и через мгновение оказалась около него, обнимая бессознательное тело.
— Очнись, очнись, пожалуйста, прошу, — это больше было похоже на сумасшедший лепет, чем на отдельные слова.
— Взгляни правде в глаза, Лора, — раздался голос… Откуда?
«Из леса? С неба? Это в моей голове? Я сошла с ума?»
— Посмотри налево, — продолжал мрачный голос из ниоткуда, — перед тобой револьвер, как ты успела заметить.
На газоне появилась открытая коробочка с револьвером внутри.
— Один патрон, и, мне кажется, ты догадалась, умная девочка. Либо он, — голос помедлил, — либо ты. Я обещаю, что отпущу его сразу.
— Нет. Я не убью ни его, ни себя, слышишь? — немного медлив, дрожащим голосом сказала она.
— Тогда я убью вас обоих, и право выбора остается за тобой!
Тело покрылось мурашками. Глаза закрылись сами собой.
«Всего один выстрел, это ведь сон, так?»
Лора взяла в руки оружие. Довольно тяжёлый. Прекрасный, дорогой и никогда не мажущий. Магия? Если бы.
Руки не слушались, потребовалось немало усилий поднести револьвер к виску. Пару секунд на осмысление происходящего. Бум! Глухой хлопок…
Отдаленный звук кардиомонитора.
«Где я?»
Она раскрыла глаза. Больничная палата. Внутривенный катетер. Джесс у окна. Белая ночнушка. В окне виднеются макушки деревьев.
«Третий? Четвёртый этаж? Спасибо, что не на пятнадцатом».
Увидев, что подруга раскрыла глаза, Джессика подошла к кровати. Непонимающий взгляд Лоры заставил её опомниться.
— Ээ, обморок.
— Этого не может быть, — хриплым голосом ответила Лоренция.
— Тяжелая стадия. С галлюцинациями. Доктор так сказал, я не выдумываю. Ты кричала.
— Скажи мне то, чего я не хочу услышать больше всего на свете.
Вдруг Джессика уткнулась лицом в одеяло и отчаянно зарыдала. Не было смысла плакать, Лора прекрасно знала, что он не мёртв. А за окном светит солнце, поют птицы, и продолжается жизнь, будто ничего не произошло.
— Джесс, слушай. Он не мёртв. Я уверена в этом, просто доверься мне.
— Он в морге, Лора! Похороны в пятницу, так лучше? Я понимаю твоё горе, но он умер, слышишь? Прости меня…
— В пятницу… Почему так долго?
— Врачи не понимают причину смерти. Взяли анализы, проверка около шести дней.
— Знаешь, почему не понимают? Потому что он не умер! — с этими словами она явно намеревалась встать с кровати, но ее остановил катетер.
— Что случилось? Ты мне что-то не договариваешь, — подруга посмотрела на Лору с надеждой.
— Джессика, я покажу тебе фокус. И он явно тебе понравится.
Она сосредоточилась. Закрыла глаза. И вдруг игла очень медленно, но верно начала вылезать из-под кожи.
Знаменитый фокус с яблоком (лежащим у прикроватной тумбочки) был так же прост в понимании, как и этот. Джессика была в восторге.
— Ты и Сэм!
— И Стивен…
— И он?!
— Чтение мыслей, чувств. Весьма интересно.
— Ах, вот подлец. Я всегда была удивлена, почему это только он из всех моих друзей всегда угадывал с подарком на день рождения!
Лора весело рассмеялась, но на душе не стало лучше. В палате снова воцарилось молчание, которое было прервано удивительно сумасшедшей мыслью Лоры:
— Мне необходимо украсть его с морга. Что-то страшное происходит в том мире, в который я попадаю в состоянии «обморока». Я нужна ему.
— Ты в своём уме? Морг за несколько километров отсюда.
— Что? Он на минус первом этаже.
— Лоренция, ты не в больнице. Ты в психдиспансере.