Пятеро во тьме

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 369 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть десятая: "Кладбищенские приключения"

Настройки
Лора очнулась на маленьком диванчике в кабинете-регистратуре. Рядом с ней сидела Джесс. На полу таз с темно-красной водой. Мокрые тряпки были развешены на нить и, казалось, что она в какой-то прачечной. Кровью пропахла каждая книга. Тело жутко болело. Привкус крови во рту никуда не делся. Увидев, что подруга открыла глаза, Джесс спросила: — Как себя чувствуешь? «Хреново, как же ещё» — Не очень. Странно, но голос был в норме. — Попрошу не выражаться, — в комнату вошёл Стинг. Он был в хорошем настроении, — с тобой случилась очень нехорошая галлюцинация. Мы думали, что все хорошо, пока ты не начала истекать кровью, просто ни с чего. —  Сколько времени я была в отключке? — Около часа. Посмотри на себя, если хочешь, — он поднёс к диванчику небольшое зеркало, — пришлось зашить несколько глубоких, тебе нужен отдых и восстановление. Все тело было перемотано бинтами. В каких-то местах все же проступала кровь. Оголенные места тела были в мелких порезах, будто от падения на маленькие стёкла. Особенно болела левая рука в предплечье. Казалось, что все сосуды в глазах полопались, из носа до сих пор шла кровь. — Вы достали Люси? — Прости, что? — Люси… Жива. Профессор с минуту смотрел на неё, как на сумасшедшую, а потом выбежал из комнаты. Джесс последовала за ним. «Я должна помочь ей» «Ты должна помочь себе!» Шок. Это не её мысли. Откуда? Как? Но на шокирование не было ни секунды. Она еле-еле встала с диванчика и, несмотря на боль и придерживая бинты, пошла в отделение морга. На операционном столе лежала Люси. Вся в крови и таких же порезах. Ее тело было мертво-синее. Доктор и Джесс стояли перед ней. — Она живая, говорю вам. Мы в больнице! Поднимайте, зовите врачей. — Это смерть. Настоящая смерть, Лора. Я не спас её. «О боже мой» — Джесс, Майкл! У неё не больше десяти минут. Профессор насторожился. — Что ты имеешь в виду? Лора не ответила, обернула забинтованную наскоро девочку в одеяло, Джесс взяла на руки, и они поднялись на этаж выше. — Люси Стинг, пять лет, множественные колотые и резаные, рваные раны, общее переохлождение организма, большая кровопотеря. Да. Вы что издеваетесь? Это срочно, всех хирургов. Хорошо. Подготавливайте к операции, — дежурная медсестра явно была взволнована. — Где вы так? — Мм, на нас напала собака. Вот. «Не было времени думать об этом» Патологоанатом стоял рядом с внучкой, держа её за руку. «Всё будет хорошо» — Спасибо, Лоренция, тебе нужно прилечь, отдохнуть несколько суток. Позвонишь родителям? «Мама, наверное, до сих пор думает, что я у Стива…» Глаза доктора округлились, Лора вышла из реанимации и села на диван. — Расскажешь? — Джессика присела рядом. — Конечно. Твою ж мать. Стивен!!! **** Четыре часа утра. Сэм, на непривычно большой для него скорости, гнал на Вальянс-кладбище. Самое маленькое и легкодоступное в городе. После звонка подруги он не думал ни секунды. Лора и Джесс, поймав попутку, ехали на Гатте’мское. Майкл отважился ехать на самое дальнее. У Стива осталось четыре часа. — Наверняка, он в таком же состоянии, как и мы. Бинты, обезболивающее, или в медпункт? Он умрёт от кровопотери быстрее, чем от удушья. — С ума сошла? И что ты им скажешь? Собака сосуды в глазах не лопает. Заедем в аптеку. Сэм неспешно, всматриваясь в каждую табличку, обходил кладбище. И обнаружил. — Лора, Майкл, Джесс. Стивен тут. Приезжайте. Через десять минут четверо стояли над «могилой» друга. Три часа. — Стивен Питерсон-Дрейк. 08.08.2000 — 23.10.2016. Неплохо придумали. Даже крест успели соорудить именной, — саркастично заметил Майк. — Выкапываем? — спросил Сэм. — Стойте. Я ничего не чувствую, — она прикоснулась к земле и закрыла глаза. Все замерли в молчаливом ожидании. «… ет… нет» «Что, нет?» «Эт…о…о. Обман» «Стив, как ты оказался в моей голове? Скажи хоть куда ехать?» Голос не ответил. — Это не то. Фальшивка. — Откуда ты…? — Не спрашивай, поехали на окраину. Оно последнее. Машина ехала не спеша. Туман решил появиться посреди дня. — Такого не было за всю мою чёртову жизнь! — А если мы его не найдём?.. — Раскисла, Джессика? — Обязательно найдём. Даже нет сомнений. — Остановитесь. Сэм резко нажал педаль. Страх. Боль. Паника. Снова страх. Смирение. «Это его эмоции. Мы где-то рядом. Что? Мы даже не доехали до кладбища» Она вышла из машины, осторожно ступая на проезжую часть. Сделала несколько шагов вперёд. Эмоции притупились. «Чувствую себя глупым экстрасенсом» — Сэм, возьми лопату и топор, Джесс — за тобой бинты и таблетки, Майкл просто удосужься поднять свою задницу. — Мы не доехали. — Чёрт, я знаю. Теперь, вдобавок ко всему, она ощутила и страх, исходящий от ребят. Паника нарастала. «Что происходит-то, блять? Когда я стала телепатом?» Два часа. Ощущая эмоции, Лора с друзьями направлялись в глубину леса. И остановились у… — Болото? Серьёзно? Что за дешёвый ужастик? — Если он в торфе, нам не достать. — Кхм. Достать. Майкл уже понял всю свою участь. — Мой полёт в любых средах одинаков. Даже лопата не пригодилась, но чтобы огреть ею Стива, все же возьму. — Хочешь сказать, будешь доставать его наощупь? — А у тебя есть сейчас идеи получше?! — Мальчики… На земле лежала Лора. Она дышала, но в то же время задыхалась. Джессика прижала ее к себе. Девушка была в отключке. Две минуты и небольшой гроб был вскрыт…
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник