Часть одиннадцатая: "Тонированная гоночная"
26 апреля 2021 г., 16:28
Как и предсказывала Лора, они увидели почти бездыханное тело. Одежда была пропитана кровью. Он был в мелких глубоких царапинах. Но целый. Пульс еле ощущался.
— Ну пиздец…
Джесс плакала над бессознательным телом подруги.
— Почему они оба?..
— Подумаешь об этом над их могилой, Сэм. А сейчас нам нужно привести в чувства обоих.
— Ну да, Майкл, ты же у нас, блять, врач…
Вдруг они почувствовали ужасный стыд за свои слова и бездействие в критической ситуации, посмотрели друг на друга и:
— Профессор!
— Профессор!
оглянулись.
Стинг с досадой посмотрел на ребят и прошёл мимо, к нуждающимся в помощи Стиву и Лоре.
— У него аритмия. Подайте дефибриллятор. Бинт. Отлично, и пинцет. Та-ак. А теперь приведём в чувство мысли.
Спустя пятнадцать минут состояния парня стабилизировалось. Либо доктор был прекрасным профессионалом, либо чудесным телепатом, либо и то, и другое. Майкл пожертвовал другу футболку, Сэм отдал куртку, Джесс достала из рюкзака большой плед. Оба все еще были без сознания. Друзья перенесли их в скорую.
— У вас, наверное, ко мне имеется много вопросов.
Сэм начал первый:
— Так… Почему они оба отключились? И не просыпаются?
— Они синхронизировались. Их сознания находятся в одной точке. Один зависит от другого. Соединены ментально, такое часто происходит с очень близкими людьми. Поэтому Лора слышала его голос в голове и могла прочесть ваши самые яркие эмоции.
— И это никак нельзя теперь прервать? Они навек соединены? Вот же мрак… — Джесс пришла в себя и включилась в беседу.
— Нет, конечно, нет. Прервать нельзя, но можно ослабить. В лёгкой форме это не мешает жить никому. Сам так живу. Если не контролировать, то случается именно то, что мы сейчас видим. Телепаты с вероятностью 99% привязываются и даже не к одному. Это похоже на первую большую любовь, только первая сильная связь. Хотя часто эти явления совпадают.
— Как вы нашли нас? Это опять Стив со своей дурацкой связью?
— Да. Но в большинстве случаев эта «дурацкая связь» спасает жизни.
— Ставим ставки, первая проснётся Лора. Десять баксов, — Майкл блеснул монеткой.
— Глупый, они одновременно.
— Не всегда. Ставлю пятнадцать баксов на Стивена, — профессор положил деньги на небольшой выдвижной столик, — они должны проснуться, по моим подсчётам, ранним утром.
Ребята молча уставились на Джеймса и деньги.
— 2:1, я за Стива… но без ставок.
— Деньги дома забыл, дружище?
— Это вам не казино — повезёт-неповезёт. А жизни наших друзей.
Было холодное туманное утро. Большая машина с красным крестом припаркована у обочины леса. По этой трассе изредка ездили даже днём, не то, что утром. Идеальное место для убийства своего же сына. Или… Нет? Все спали.
…Стивен открыл глаза.
Зрение вернулось к нему не полностью, он мог увидеть лишь размытые силуэты спящих тел. Зато обостренный дар помог ему сконцентрироваться и узнать друзей. Майк спал на водительском кресле, Сэм с Джесс на скамье, а напротив, на носилках, лежала Лора. Она пошевелилась, и её рука упала на пол. От удара девушка словно пришла в себя и открыла глаза. Прямо перед ней на коленях стоял Стив и внимательно рассматривал её, словно никогда раньше не видел. Она попыталась опереться на руки и сесть, но сил не было даже повернуть голову. Парень, лишенный всякой энергии, мог только сжать её руку.
— Я так боялась потерять тебя…
— Я больше никуда от тебя не денусь, не отвертишься.
— Может, попробуем выйти, поговорим?
«Глупо, я ведь встать не могу…»
— Успеем ещё. Я обещаю. Да и опасно там, мы же около леса.
«Не говори так. Эта фраза приводит меня в ужас»
— О, вы очнулись, прекрасно.
— Профессор, я… — она не смогла окончить предложение и расплакалась, — я благодарна вам за всё.
— Это ещё не конец, Лоренция. Поблагодарим друг друга, когда станет безопасно жить.
— Мистер Стинг, — парень вяло протянул руку, — Я Стивен Дрейк. Ваш фанат.
— Я знаю, кто ты. Приятно познакомиться с хорошим человеком. Ещё приятнее было бы узнать твою мать. Видимо, вы оба лишены дома, верно?
Они переглянулись.
— Да…
— У меня есть свободная гостевая комната, правда одна, — отозвалась спящая Джесс.
— У меня целый свободный дом. Обычно живу один, сейчас Люси на моем попечительстве. Предлагаю вам на какое-то время перебраться ко мне и подумать над дальнейшими действиями по устранению противника.
— Согласен! Если купите немного пива… Стресс, сами понимаете.
— На твои проигранные деньги, болван? — усмехнулся Сэм.
— Не думал, что на старости лет буду покупать пиво несовершеннолетним.
— Едем?
Сзади послышался рёв мотора. Скоростная машина? Гоночная? Но это не трасса для гонщиков.
— Вы слышите это?
— Я думала, я сошла с ума.
Стив оглянулся и посмотрел в окно. Его вернувшееся зрение четко различило два знакомых лица. Чёрная подводка, розовые очки. Красные каблуки, высунутые в окно ноги. Брюнетка. Блондинка. Чёрная тонированная гоночная машина и номер. 666.
— Чёрт возьми! Это моя мать и сестра. Сатана принял облик и гонится за нами.
— Ты только что чуть не сдох, а ещё и шутки шутишь? Разве твоя задница не чует страха? — Майкл пытался не поддаваться нарастающей панике.
— Мы не успеем уехать, они слишком быстрые.
— Ага, будут здесь через сорок пять секунд.
— Они тебя заметили, Стив? Быстро голову вниз.
— В лесу есть старая дорога, но шанс, что она не завалена деревьями маленький.
— Наша тачка неповоротлива, как я, нажравшийся после очередной вечеринки.
— Ребят, тридцать секунд, быстрее думайте, — Джесс была живым секундомером, держала оборону у окна.
— Никто облик не меняет?
— Если бы…
— Они же не особенные?
— Нет, профессор.
— Джессика, сколько человек можешь сделать невидимыми?
— Себя и ещё двоих.
— Негусто, нас шесть. Но у меня есть идея…