Часть четырнадцатая: "Чёрная полоса"
22 февраля 2022 г., 22:29
Удар. Падение прямо на деревянный пол. Чей-то громкий вздох, кашель. Повсюду пыль, застоявшийся, неподвижный воздух. На полу три тела. Первой поднялась Лоренция. Она была в хорошем состоянии, не считая уже давно подавленного морального. Девушка оглядела лежащих без сознания парней. У Сэма из носа шла кровь. С ней самой бывало так, если слишком часто использовать дар и не давать ему восстанавливаться.
«Твою мать» — сказала она себе, оторвала кусочек ткани от его рубашки, переложила парня набок и втыкнула в обе ноздри два самодельных тампона, проверив перед этим пульс и дыхание, находившиеся в пределах нормы.
«Так-то лучше»
Наконец, она осмотрел помещение. Очень пыльный пол, здесь явно давно никто не живёт. Тогда почему профессор дал именно этот адрес? Почему он сказал, что это его дом? Кто такой Альберт Френти? Как спасти профессора и Майкла с Джессикой? Слишком много вопросов и так мало ответов. Старая лестница наверх. Лора ступила на первую ступеньку и почувствовала, как она хрустит и проваливается под ее весом в 50 килограмм…
«Хх, когда это меня останавливало?»
Аккуратно распределяя вес, она сделала ровно четыре шага вверх, когда ее нога пошатнулась и провалилась вниз.
— Аа, — громкий вскрик.
— Ло!
Она обернулась. Бледный Стивен сидел на полу и убегающим в разные стороны взглядом пытался сфокусироваться на Лоре.
— Что ты делаешь?
— Пытаюсь подняться наверх, может, там есть хотя бы пара ответов, что это за место.
— Подожди, это может быть опасно.
— Вовсе… Нет, фух, — она достала ногу из деревянной западни, — подожди, я быстро.
Стремительно преодолев все ступеньки, совсем забыв про осторожность, Лора поднялась на второй этаж дома. Несколько комнат, пустой коридор, разбитое окно в конце.
«Поверну-ка я направо, одна комната, кажется, спальня»
Смахнув толстый слой пыли с ручки, она повернула ее, и та со скрипом открыла и правда спальню. Очень лаконичную. Посередине стояла большая кровать. Один рабочий стол из дорогого дерева. Комнату освещали немногочисленные торшеры и одна простая люстра. В стену был встроен гардероб с зеркалом. А над кроватью… Портрет молодого профессора Стинга с какой-то незнакомой женщиной и маленькой девочкой.
«Жена и дочь? Сестра и племянница? Нет, первое убедительнее»
На столе лежала стопка бумаг. Лора подошла поближе. «Люси Стинг поступила в больницу без признаков жизни. Люси, 5 лет, упала в обморок во время урока по математике. Преподаватель вызвала скорую помощь, но было поздно. Эксперты не установили причину смерти. Люси Стинг: новые подробности о смерти пятилетней девочки» строчили выпуски прошлогодних газет. Дневник профессора с его инициалами Д.С. Лора приоткрыла и прочитала первую страницу.
«Много непонятного про расстройства, антидепрессанты и клиники в нашем городе. Стинг болен?»
Чернильница с пером, связка ключей, складной перочинный нож, записка с пометкой «важно».
«Так-так, а это что?»
Записка гласит:
«Лоренция. Возьми ключ с красной лентой — он от подвала. Там лабаратория. Сэмюэль после такого прыжка скорее всего без сознания, но нужно помочь ему. Возьми флакон с голубоватым содержимым и дай выпить это. Обо мне не беспокойтесь. Вам нужно торопиться. На все вопросы я отвечу позже. До встречи.»
— Чёрт! — вслух выругалась Лора, выдернула ключ из связки и побежала обратно вниз.
Лестница выглядела намного хуже после ее подъёма наверх. Спуститься было бы труднее и межденнее.
— Кидай, так быстрее, — Стив встал на ноги и был выглядел вполне нормально. Естественно, он уже обо всём знал.
— Стив, флакон с голубоватым содержимым, у нас мало времени, — прицелившись, она бросила ключ и попала прямо в руки.
Дверь в подвал было несложно найти, дом спроектирован очень просто. Два поворота ключа, бетонная лестница и он внутри огромной лабаратории. Казалось, она превышает площадь всего дома. Многочисленные стеллажи с флаконами, пробирками, склянками разных цветов. Некоторые были подписаны, некоторые выведены в этой лабаратории и ещё не успели получить название. В центре стоял большой стол с микроскопом, куча бумаг и препаратов. Рядом лежали хирургические инструменты и небольшой операционный стол, такие ставили в ветклиниках. Около стены под ультрафиолетовом выращивались неизвестные Стиву растения. И пару-тройку клеток, вероятно, для экспериментов над крысами или что-то в этом роде. В воздухе пахло чем-то химическим. Неудивительно, для таких помещений.
«И какой из всех этих бутыльков мне нужен?»
Парень несколько раз прошёл вдоль стеллажа с флаконами, пока его внимание не привлек небесно-голубой маленький бутылек, не больше 5 миллилитров. В единственном экземпляре.
«Если я его разобью…»
Плавным движением пальцы скользнули по холодному стеклу и ловко достали флакончик из подставки. Держа его так, будто от этого зависла жизнь, Стивен дошёл до двери и… Все произошло в одно мгновение. Дверь с силой распахнулась, будто ее открывали не рукой, а с ноги. Стив так и не понял, как разжал пальцы и начал падать. Как ударился головой о бетонный пол и как выронил злосчастный флакон. А когда открыл глаза, он витал прямо перед его лицом.
— Ты с ума сошла, я чуть не умер от испуга!
— Нда, немного не рассчитала, извини, — отвела взгляд Ло.
Стив в недоумении уставился на неё.
— Поднимайся, чего лежишь! Или мы больше никуда не спешим?
Она развернулась, вышла из лабаратории, и пузырек точно по выстроенной траектории поплыл за ней.
Кровь остановилась, и Сэм смиренно спал.
— Сэм. Сэм, пожалуйста открой рот. Сэм!
— Ты до него не докричишься, даже не пытайся, — Стив быстро вошёл в комнату, подошёл к другу и положил руку ему на голову, — Открой рот, Сэм.
Губы разжались, нижняя челюсть упала вниз.
«Никогда не перестану этому удивляться» — подумала Лора.
— И не надо, — подмигнул ей Стив и занялся делом.
Он приподнял голову Сэма и влил содержимое бутылечка ему в рот. Ничего не произошло.
— Нет времени ждать, там профессор, там наши друзья! — запаниковала девушка.
— А что мы можем сделать?
— Я. Я не знаю…
Громкий звук бьющегося стекла заставил их повернуться.
— Дверь заклинило, приношу извинения за выбитое окно. Ээ, ну, кому-нибудь, — эффектно и громко ворвался в дом Майкл и осторожно поставил девушку на ноги.
— Джесс! — завопила Лора и кинулась в объятия подруги, — ты жива, ты живая, ты здесь. Я так волновалась!
— А я за тебя, — смущенная таким близким перелётом, она не могла думать ни о чем другом.
«Не думай, не думай, не думай об этом, все хорошо, нет нет нет» — мысли в голове Джесс запутались в клубок, проносились в голове с бешеной скоростью, а сердце учащенно билось.
Стивен удивленно обернулся и поднял бровь. Она поймала его взгляд и нервно улыбнулась. Вдруг снизу, с пола, послышался глухой, тихий кашель. Сэм очнулся, приподнялся, оперевшись на локти, и осмотрел окружающих. Он приобрёл нормальный окрас кожи и мог снова ясно мыслить.
— Ч-что? Это за место? — он покрутил головой, осматриваясь.
Лора взяла его руку и взглянула прямо в глаза.
— Профессор в опасности. А если он в опасности, мы и подавно. У тебя есть силы перебросить и его сюда?
— Нет, он только оправился от предыдущего перелёта, да и профессор запретил за ним возвращаться, — вмешался Стив.
— Лора… Он попрощался, — две пары глаз, полных боли и отчаяния смотрели на них троих.
— Что за бред? Он не мог, - опешила она, - нет, нет, нет!
— Я смогу. Я сейчас же отправлюсь, — Сэм встал и исчез, никого не спросив.
Разбитые и обескураженные подростки стояли посреди комнаты в доме своего наставника и не знали, что делать дальше. Если Сэм не успеет, мир рухнет для них пятерых. Джеймс Стинг был их спасением и спасением всего мира от общего врага. Джеймс Стинг был не просто профессором и патологоанатом больницы номер 14, но и уникальным человеком, живым гением. Он не мог допустить такую ошибку, он не имел права умирать.