Часть тринадцатая: "Профессор?!"
19 февраля 2022 г., 22:48
— Достаточно близко для телепортации, Сэмюэль?
Ребята, находившиеся в состоянии крайнего оцепенения и шока, не реагировали ни на что. Лора сидела на кушетке, положив голову на колени Стивена. Джесс, прикрыв глаза, опустила голову на его плечо.
Майкл, поменявшись с профессором местами, на автомате вёл машину. Стинг нервно листал карту местности. Никаких идей в голову не приходило.
— Думаю, ещё немного, чтобы быть точно уверенным…
— У нас нет на это времени! — ребята подскочили со своих мест. Впервые профессор повысил тон, — прости… Я не могу ничего придумать.
— Три минуты и четырнадцать секунд, — дрожащим голосом проговорила Джесс.
— Стивен и Лоренция, быть готовыми к телепортации через минуту. К окну не подходить.
— Так, вы должны взять меня за руки, да.
— Джессика, ты должна быть невидима через три минуты. Нас с Майклом уже видели.
— Нам нужно свернуть, они скоро нас догонят.
— Три, два, один…
Вспышка света и троих друзей уже нет в этой машине.
— Надеюсь, Сэм не подведёт, — тихо сказала Джесс.
— Они на месте, всё хорошо, — успокоил её профессор.
— Мы близко?
— Ехать приблизительно семь минут, они нас догонят, это уж точно.
— Минута, профессор.
Хлопок, и машину скосило влево.
— Твою мать! Колесо!
— Майкл, забирай Джессику и улетай, быстро! — он пересел на водительское кресло.
— А как же вы, мистер Стинг?
— Я справлюсь.
Майкл подватил девушку на руки.
— Я никогда не умела, но могу попробовать скрыть нас обоих.
— Ты умеешь, твоё сознание заблокировало эту функцию. Сейчас самое время открыть её. Снова. Тебе просто придётся, — с досадой констатировал Майк.
Джессика прикрыла глаза лишь на миг, и вот Майкл держит на руках ощутимое, но невидимое тело. Никак, вообще, прозрачный воздух. Удивительная картина.
— Если я отпущу, ты же упадёшь?
«Глупейший вопрос»
Она покрепче обхватила парня за шею, но тот и не думал становиться таким же прозрачным. Казалось, они оба напряглись каждой клеточкой своего тела.
— Не могу, не получается, — сказала Джесс, полным паники голосом.
— Пожалуйста, Джессика, ты должна очень постараться. Нас ведь обоих убьют, твою мать.
Девушка прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Она стала чаще дышать, казалось, ее сердце билось с бешеной скоростью.
— Нет! Нет-нет-нет, — из больших карих глаз по щекам покатились слёзы.
Профессор молча давил на газ, Майкл думал. Плохо получалось. Машина преследователей стремительно приближалась.
— Вам нужен непосредственный физический контакт. Да сделайте же что-нибудь!
— Джессика. Посмотри на меня, — девушка подняла заплаканные глаза, — только не сопротивляйся, прошу. Прости.
Не было сил сопротивляться. Тут она ощутила на своих губах практически невесомый, аккуратный поцелуй. Она никогда бы не подумала, что этот уличный «мальчик-аля-бандит» мог так целоваться. Он не отстранялся, но и не пытался углубить поцелуй. Они ведь просто друзья, мало ли. Сколько бы они ещё стояли в таком положении, не отлипая друг от друга, если бы не Стинг, никто не знает. Так все настоящие друзья делают, разве нет?
— Поздравляю, отличная работа, у вас получилось. Дайте знать через Стивена, как доберетесь до места. Если я буду жив. Прощайте, мои дорогие.
— Что?! — успела лишь воскликнуть Джесс, но они уже сильно отдалились от машины.
Тонированая гоночная мчалась в километре от скорой. До города — четыре. Всем был ясен этот исход. Бог свидетель, Стинг давил на газ изо всех сил. Через время машины поравнялись. Окно приоткрылось, показались знакомые лица. Хлоя вертела в руках пистолет, обклеенный розовыми детскими наклейками.
— А пули у тебя тоже игрушечные? — усмехнулся профессор, понимая, что это его последняя поездка и, возможно, последняя минута жизни.
— Для вас — только самый лучший калибр. Пробивает через бронированное стекло, хотя у вас его и нет, ещё лучше.
— Сукин ты сын, у тебя есть оправдание, куда делся мой Стивен? Останови машину, дед, тебе осталось жить совсем немного, — вмешалась в разговор миссис Дрейк.
— Ах, значит он там был, мэм? И что вы сейчас чувствуете? Злость? Обиду? Ярость? — профессор просто смеялся над ними, играя в психотерапевта.
— Дерьмо! Я прикончу тебя своими руками, старый чёрт! Хлоя, пистолет, — она вытянула руку в ожидающем жесте.
Машины давно остановились, гоночная отрезала путь вперёд, а для маневра назад нужно было чуть больше времени, чем было у профессора. Миссис Дрейк аккуратно открыла дверь автомобиля, цокая каблуками по асфальту, вплотную подошла к водительской двери.
— Выйдешь, или хочешь подохнуть прямо в своей скорой? Жаль, с тобой рядом сейчас нет медсестричек, и тебя никто не откачает, — она надула губы и скорчила грустную гримасу.
Стинг быстро открыл дверь и вышел. У него не было козырей в виде припрятанного оружия или способности перемещаться или останавливать время. Он был полностью поражён, если бы не…
***10 минутами ранее***