ID работы: 9460125

Больничный дьявола-консультанта

Гет
PG-13
Завершён
234
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлоя проснулась от того, что её импровизированная подкладка под шею подозрительно горяча и много ворочается. На самом деле, комфортный крепкий сон на груди любовника — не более чем красивый стереотип. Хлоя вот, например, пользовалась во время этого процесса только одной частью тела Люцифера — рукой.       Детектив подняла голову и обернулась, разглядывая своего горе-любовника.       Растрёпанный Люцифер дрейфовал на грани сна и лишь низко и недовольно простонал, когда Хлоя мягко тронула его небритую щёку. Она сощурилась и переместила ладонь на его лоб.       — Ты весь горишь! — воскликнула Хлоя. — Люци?       Люцифер не ответил. Детектив оперативно сходила за градусником, намочила полотенце холодной водой и вернулась к любимому. Теперь она увидела на его скулах лёгкий румянец, вспомнила, как он покашливал вчера во время ужина и шмыгал носом, сваливая всё на перец. Хлоя достаточно хорошо знала Люцифера, чтобы с уверенностью сказать, что этот подлец не краснеет даже в самых неоднозначных ситуациях, а тут…       — Ну вот, а ты говорил, что никогда не болеешь, — с нежностью прошептала Хлоя, убирая чуть влажную прядь с его глаз. Она была даже немного рада, что сможет поухаживать за своим бессмертным-неубиваемым парнем и тут же подумала — какого чёрта?! С каких пор дьяволы болеют простудой? И простуда ли это вообще…       Само собой, что никаких лекарств у Люцифера в пентхаусе не обнаружилось. Детектив здраво рассудила, что если его сущность не может справиться с земной болячкой из-за её присутствия, то крестовый поход в аптеку должен прояснить ситуацию. Она купила несколько проверенных лекарств и жаропонижающее, которое обычно брала себе — 38,2° на градуснике немного пугали, но фармацевт уверил, что взрослому мужчине тоже подойдёт.       Когда Деккер вернулась, Люцифер лежал в том же самом месте в той же самой позе.       — Хлои?       Его хриплый слабый голос мгновенно притянул её к кровати. Хлоя на ходу стянула куртку и обувь, ей показалось, что в квартире ужасно душно.       — Да? Я здесь. Как себя чувствуешь?       Слабеющий Люцифер с неожиданной прытью поднял голову и чётко, раздельно и удивительно внятно произнёс:       — Честно? На редкость отвратительно.       И тут же бессильно опустился обратно на подушки, откуда спросил, безучастно разглядывая потолок:       — Что со мной? Я такой… истощенный. Я умираю?       — Не болтай, — Хлоя развернула пакет и нашла микстуру, — сейчас я кое-что тебе дам, а ты проглотишь. Ладно?       Люцифер тихо фыркнул себе под нос, проглотив шутку. Пока детектив мыла руки и искала ложку, тот умудрился снова задремать. Хлоя остановилась у порога в спальню, думая, как лучше ей поступить. В конце концов детектив распечатала микстуру, отмерила нужную дозу и подкралась к болеющему дьяволу с маленькой чайной ложкой. Она мягко погладила его нижнюю губу и, не удержавшись, чмокнула в висок.       — Твой рот, милый.       — Всё что угодно, — едва слышно прохрипел он и разомкнул губы. Хлоя чуть приподняла его голову и влила жаропонижающее.       — Вот так, — детектив погладила голову Люци, тот тихо мурлыкнул и улыбнулся ей, не открывая глаз. — Сейчас позвоню твоему брату, возможно, он сможет нам чем-нибудь помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.