ID работы: 9460125

Больничный дьявола-консультанта

Гет
PG-13
Завершён
234
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мэйз, сидя по турецки в ногах Люцифера, лениво рассматривала содержимое пакета с лекарствами, пока не наткнулась и извлекла на свет божий несколько пустых шприцов и запечатанных игл. На её губах заиграла улыбка.       — Ага! Сейчас и будем лечить Люцифера!       Дьявол прохрипел что-то невнятное и перевернулся на другой бок, мстительно прикрыв ухо одеялом.       — Ну да, ты прав. Нужно что-то более радикальное. Как жаль, что Линда лечит только душевные болячки…       Очередная порция бормотания.       — Не, другим врачам я не доверяю. Тем более, они могут подавиться твоим пухом.       Люцифер, в подтверждение слов демоницы, оглушительно чихнул, отчего его роскошные белые крылья распушились и уронили содержимое прикроватной тумбочки. Мэйз чуть наклонила голову и проследила взглядом, как вода из расколотой вазы растеклась по полу и чуть не намочила свежее фото в белой строгой раме и разбитый ночник.        — Божественно красиво, и столь же неудобно, — прокомментировала стоящая у порога Хлоя, уже наученная опытом быта с дьяволом. — Так что скажешь?       Мэйз задумчиво покрутила в руках тоненькие человеческие иглы и в конце концов перевела глаза туда, где предположительно находилась люциферова ягодица.       — Впервые вижу, чтобы он чем-то болел, — неохотно признала демоница, — впрочем, рядом с тобой, Деккер, я постоянно узнаю о Люцифере что-то новое. Давай дождемся его брата, может, этот ангельский долготерпитель сможет сказать что-нибудь новое.       — Он подъедет минут через двадцать.       Мэйз фыркнула.       Люцифер слабо дрогнул ресничками, когда Хлоя села рядом с ним на кровати и осторожно вытащила градусник, который дьявол честно держал минут пятнадцать. Она молча развернула ртутный столбик к себе и даже чуть близоруко прищурилась, приблизив лицо. Мэйз отложила иглы и перегнулась через ноги Люцифера, чтобы взглянуть.       — Ну что там? Хлои, — слабым голосом начал Люцифер, складывая руки на груди, — говори, я всё выдержу. Совсем плохо, да?       Градусник показывал 37,3°.       — Даа уж, — протянула Мэйз, с которой он попадал в куда более серьёзные ситуации, — твои дела совсем плохи, мой господин.       Хлоя замаскировала хихиканье лёгким покашливанием.       — О, Мэйз, — Люци обратил к ней несчастные глаза, — клянусь, мне в жизни не было так плохо.       — Люцифер, — Хлоя наклонилась к нему и заботливо поправила подушку, задержав пальцы на его лице. Он был весь такой бедненький, несчастненький, с этим грустным выражением лица, ему не хватало только сложить брови домиком, как делала Трикси, чтобы Хлоя его не поцеловала и сделала всё, что он захочет, поэтому она включила своего внутреннего серьёзного копа. — Я понимаю, что ты плохо чувствуешь себя и тебе некомфортно, но от небольшой простуды ещё никто не умирал.       Лицо Люцифера обиженно вытянулось.       — Но детектив!..       — Ты сам сказал, что у тебя болит горло и грудь. Твой кашель не сильнее, чем кашель Трикси, когда она простудилась прошлым летом, — строго сказала Хлоя, зная, что ему нельзя потакать.       — Даже Беатрис…       — Да, Люцифер. Люди довольно часто болеют.       Он даже на мгновение закатил глаза со своей прежней живостью и со всей возможной театральностью заявил:       — Кошмар. Дела моего отца неисповедимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.