ID работы: 9460125

Больничный дьявола-консультанта

Гет
PG-13
Завершён
234
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Элла лично принесла распечатанный отчёт о вещественных доказательствах по одному из старых дел. Это было нетипично для неё — тем более, что подобные файлы по раскрытым преступлениям обычно просто перекидывались. Видимо, мисс Лопес отчего-то не хотелось сидеть в своей лаборатории — Хлоя скользнула профессиональным взглядом детектива по её напряжённой спине и ногам, а вслух спросила:       — Всё в порядке?       Элла странно встрепенулась, будто забыв прежнюю тему разговора.       — Да-да, конечно! Всё супер! Просто немного по тебе соскучилась, вот и пришла компанию составить.       Что-то нежное от этих слов кольнуло сердце Хлои. Интересно, что же так её взволновало? Детектив протянула руку и накрыла пальцы Эллы:       — Я всегда могу выслушать тебя и помочь, Элла.       Мобильный пиликнул. Хлоя не обратила внимания, всё ещё смотря на их штатного судмедэксперта. Та неуверенно приподняла губы в улыбке:       — Спасибо. Я очень ценю это, Хлои. Правда.       На этот раз завибрировал телефон Эллы. Хлоя закатила глаза:       — Кажется, я знаю, кто это.       Элла засмеялась.       — Люцифер бывает очень навязчивым, — легкомысленно сказала она и достала мобильник, чтобы коротко ему ответить. Хлоя послушно подождала и, когда Элла снова подняла взгляд на неё, мягко спросила:       — Всё точно в порядке?       Мисс Лопес убрала мобильный и облизала губы, складывая руки ровно на коленях, словно самый примерный ученик.       — На самом деле есть кое-что… и это кое-что меня беспокоит.       — Так в чём дело? Что-то с семьей? Дэн? Ева и Мэйз что-то начудили?       — Нет-нет!.. Дело не в них.       Пальцы Эллы сжались.       — В общем… вчера я заезжала к Линде, хотела поболтать с ней и Аменадиэлем, увидеть малыша…       — И что же случилось? — тише спросила Хлоя, отчего-то понимая, к чему ведёт Элла. Она осторожно оглянулась, проверяя, есть ли кто из их коллег поблизости. К счастью, никто из полицейских в участке не обращал на них особого внимания.       — Я ничего не пила, но могу поклясться, что видела у малыша Чарли крылья! — скороговоркой проговорила Элла и поняла, что что-то вообще не так, когда Хлоя посмотрела на неё с ласковой жалостью.       — Линда что-нибудь видела, дорогая? — тоном, позаимствованным у дьявола, спросила детектив.       Элла округлила глава:       — Нет! В смысле, это произошло, когда я уходила, Линда отошла на минуту, я положила Чарли в люльку и… бах! — Элла всплеснула руками, очевидно, показывая эти самые крылья. Девушка чуть не уронила органайзер Хлои, которой обычно любил подвергать опасности Люцифер, но детектив подалась вперёд и ловко подхватила его.       — Прости… в общем, вот. Наверное, ты скажешь, что я просто переутомлена, но это не совсем так, точнее я, конечно, устаю на работе, но не настолько, чтобы…       — Элла.       — Что?       — Я думаю, тебе не показалось. Ты вообще не думаешь это логичным? Ну, у парня по имени Аменадиэль есть странный брат Люцифер и крылатый маленький сын… Брови мисс Лопес поползли вверх. Затем она как-то нервно усмехнулась и более небрежно взмахнула рукой.       — И ещё куча других крылатых родственников со странными именами. Ага, конечно. А ещё бывшего мужа нашей Евы зовут Адам и когда-то давно они накосячили в своём яблочном садике, Бог, ой, то есть отец Люцифера, выгнал их из Эдема.       Хлоя попыталась ободряюще улыбнуться. Получилось до крайности неловко, но Элла как будто и не заметила.       — Люцифер вообще оказался настолько травмирован общением с отцом, что пошёл к человеческому психологу. Угу. Он стар как этот мир и всё пытается молодиться. И психует каждый раз, когда поминают дьявола и бога. И постоянно сочиняет религиозные шуточки. Конечно…       Элла вдруг ненадолго умолкла и подперла подбородок рукой.       — А знаешь, это всё меньше и меньше походит на бред…       Хлоя откинулась и с улыбкой посмотрела на Эллу.       — Знаешь, наблюдать за цепочкой твоих рассуждений довольно занятно.       — Хлоя…       — Ладно, шутки в сторону. Элла, это всё правда. Аменадиэль и Люцифер действительно ангелы, а у Чарли скорее всего действительно появились крылья. Мы храним эту тайну, но раз уж ты стала свидетелем…       Элла хлопнула в ладоши.       — Боже мой!.. Точнее, отец-Люцифера-мой! То есть вау! Я всегда думала, что ребята немного странные. А Мэйз? Она какая-нибудь ужасная грешница?       — Мэйз демон, просто демон. Телохранитель.       — Ааа… а Линда? И она ангел? Специально подготовленная, уполномоченная, выбранная к рождению внука божьего?       — Нет, просто так получилось, что она забеременела от Аменадиэля. Чарли первый ребёнок-ангел, рождённый от человека.       — Здорово! Хлоя, слушай, а вы ведь потом не сотрёте мне память как в Людях в чёрном?       — Элла, нет, конечно же, мне бы и в голову это не пришло!       Элла поникла.       — Жаль.       Настал черёд Хлои удивляться.       — Я думала у вас есть какие-нибудь крутые артефакты, типа нейрализатор в форме ручки или меч там на худой конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.