ID работы: 9460125

Больничный дьявола-консультанта

Гет
PG-13
Завершён
234
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Люцифер заболевает болезнью, похожей на простуду, и преувеличенно много страдает, Хлоя называет это «мужским синдромом».       Подоспевший вовремя Аменадиэль предположил, будто Люцифер, очеловечиваясь, мог подцепить ту заразу, которая ходила среди более слабых демонов; или такова была реакция на использование ангельских крыльев и частичное освобождение небесной сущности Люцифера; или это действительно могла быть просто обычная человеческая простуда. В любом случае, организм Люцифера положительно реагировал на сиропы, горячий чай с мёдом и отдых. Высокая температура продержалась всего одно утро и Хлоя, несмотря на то, что была образцовой девушкой Дьявола, решила таки выйти на работу в пятницу, чтобы закрыть вчерашний пропуск (во время которого она и вся ангельско-демоническая братия нарезали круги вокруг больного; Линда вообще осталась с ребёнком и отдувалась одними советами).       Люцифер же, на себе ощутив все прелести болезни, постоянно стонал, жаловался и очень несчастным тоном просил о помощи, точнее, требовал внимания. Хлоя, хотя всем сердцем любила и жалела его, заподозрила что-то неладное, когда тот успел оперативно и бесшумно переодеться в песочного цвета традиционную пижаму из мягких свободных штанов и туники, стоило детективу отвлечься на звонивший телефон в соседней комнате. Когда она вернулась в спальню, тот лежал под одеялом, укутавшись почти до подбородка, смотря на неё томным блестящим взглядом и призывающе шепча: «Хлоя. Ты же знаешь, что ты была самым восхитительным человеком в моей жизни?».       В общем, ситуация представляла из себя именно это.       Хлоя успела только положить сумку и включить рабочий компьютер, когда её телефон начали мягко, но непреклонно терроризировать: ты не забыла зелёную папку с документами?       Хлоя мягко улыбнулась — в последнее время в привычки Люцифера стала входить манера добросовестно напоминать ей про такие бытовые мелочи. Люци в отношениях оказался брюзжащим и довольно ворчливым, — сущая неожиданность! — но всегда охотно шёл на компромиссы. Эта ежедневная рутина почему-то совсем не тяготила, а как будто… давала ощущение, что всё на своих местах? Так, как и должно быть?

Я забрала. Спи, ещё рано

не могу. Ты ушла и я почти сразу проснулся       Ту ночь она провела вместе с ним. Половину вечера Люцифер дремал и соблазнительно сладко посапывал, а Хлоя просто поглаживала его голову, пряча за уши тёмные завитки; когда тот потянулся, как кот, на её коленях, и полез выцеловывать её живот и шею, Хлоя поняла, что пациент идёт на поправку. Определённо.       А теперь это маленькое сообщение. Хлоя хотела написать что-то сочувствующее, но потом подумала, что ей пока не хочется иметь ещё одного ребёнка. Да и Люцифер не очень любил, когда к нему проявляли излишнюю жалость — всё-таки он остался тем же самодовольным засранцем, что и прежде.       Был ли он всем доволен? Был ли он счастлив? Сколько ещё подобных «болезней» встретится им на этом уязвимом пути? Хлоя не знала. Детектив только была уверена в том, что она должна позаботится о своём ненаглядном и безмозглом, окупить, заполнить счастьем то, что она разбила или являлось уничтоженным давным-давно.       Они были всё ещё чертовски разными, тяжко приходилось особенно Люциферу — он никогда не состоял в серьёзных отношениях, не всегда понимал себя, чего уж говорить о чувствах Хлои. Но он был искренен и наивен как мальчишка, он был влюблён и любим в ответ, и только слепоглухонемой чурбан не мог заметить этот маленький служебный роман детектива и его консультанта.       Ближе к полудню к Хлое заглянула Элла и развеяла мысли своим очаровательным присутствием.       Он отложил чёрный смартфон и повернулся на бок. Спать совершенно не хотелось. Горло всё ещё очень болело, грудь сдавливало, как будто у него треснута парочка рёбер, но уже было лучше, гораздо лучше. Чёрт, до возвращения детектива ещё шесть часов, чем себя занять? Пить и есть — больно, разговаривать — больно. Даже книжку почитать не хотелось.       Он поднялся и начал бесцельно болтаться по своей прежде холостяцкой квартире в поиске занятия, явно маясь, пока не наткнулся на кучку сваленных вещей на стуле в гардеробной.       — Ага! — победно воскликнул Люцифер и ринулся её разбирать.       Трио выживших после опасного дела брюк, синяя рубашка детектива, стильный жилет на четырех пуговицах, пуловеры из лучшего кашемира, даже один неплохой галстук завалялся… и ярко-лиловый мешок?       Люцифер повертел в руках находку. В таких сумках, похоже, носили форму или обувь. Потом дьявола осенило и он внимательно осмотрел мешок. Сбоку у шва мелкими зелеными нитками было немного кривовато, но очень старательно выведено «Беатрис». Люцифер знал во всём Лос-Анжелесе только одну девочку, которая могла забыть в его доме свою сменку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.