ID работы: 9460209

И живые позавидуют мёртвым...

Джен
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

И живые не забудут о мертвых

Настройки текста
      День рождения — это особенный праздник для всех. Твой день. Только твой. Ну…или не только. В моем случае на дату моего дня рождения претендовали сразу несколько человек, и если с некоторыми из них я еще готова была смириться — рождение маленького Обито можно считать подарком мне — то вот с этим…       Учиха Изуна — это один из сильнейших воинов нашего клана за последние лет сто. Мастер гендзюцу, ниндзюцу, кендзюцу и так далее. Он давно мертв, он мой дед и он мой тезка. В принципе, с неизбежной схожестью нашей внешности я давно смирилась, однако делить свой день рождение с мертвецом вдвойне неприятно, когда твой двоюродный дед вместо того, чтобы поздравлять тебя, сидит и грустит на веранде, предаваясь воспоминаниям доконоховской — чтобы вы понимали масштаб катастрофы — давности.       И так происходит из года в год… Ну, то есть, второй раз уже.       Честно говоря, я даже не уверена, что он знает о значимости этого дня для меня. Празднование в основном происходит на улице и тащить туда «мертвеца» было бы не лучшей идеей. Так что сам он вряд ли догадался, а сказать прямо… раньше я не решалась на это. Изуну-джи казалось опасным упоминать в такое время, да и никакой чёткой определённости в наших с дедом отношениях не было. Вот только теперь все иначе.       На пороге своего дома я появилась поздно. Желающих меня поздравить было много в обоих обличиях, а в облике химе мне пришлись даже посетить парочку мероприятий. Несмотря на то, что солнце уже клонилось к горизонту и почти скрылось за ним, можно было считать, что я торопилась как могла. Подарки были свалены в приличной высоты кучу в прихожей, а безошибочно почувствовавшая отголоски чакры деда на излюбленной им веранде я, раскидав по углам сандалии, вывалилась во двор.       Мадара сидел с крайне отсутствующим видом, хотя я точно знала, что мое появление он не пропустил. Просто проигнорировал. Я вздохнула. Начинать разговор с привычных криков казалось мне неуместным, так что я тихо присела рядом. Дед перевел на меня нечитаемый взгляд, как бы отмечая, что заметить-то он меня как бы заметил. Но на этом все. Отведя взгляд обратно, Мадара хлебнул из маленькой чашки что-то недвусмысленно пахнущее и снова ушел в себя.       Так, ну здрасьте, приехали. По-моему, я даже начала вспоминать, что тот «нечитаемый» взгляд мог значить. Соотвественно, возникал вопрос: да сколько можно-то?! — Де-е-еда, — я на коленях подпозла к предку и, прицепившись руками за шею — тот факт, что он позволяет мне так делать, означает куда больше, чем кажется — повисла на нем. Мадару передернуло, но зато теперь я точно могла утверждать, что он со мной, а не с призраками прошлого. Тридцать лет уже прошло, ау! — А мне тринадцать. — Что? — мне не видно было дедового лица, но недоумение в его голосе компенсировало это с лихвой. — Мне тринадцать лет! — повторила я уже громче и замерла, в ожидании реакции. Ну не могу же я прямо заявить что у меня, мол, днюха, так что давай, поздравляй уже. Можно за все тринадцать лет сразу, я не против. — Ты уже говорила это в убежищах… — вот только Мадара под градусом, кажется, совершено не умел понимать намеки. Или не хотел. Наверное, даже для родных внучки и деда у нас с Изуной-джи слишком много общего… но я же не виновата в этом! — Сегодня. Мне сегодня исполнилось, — сдавшись, сказала я прямо. И, на случай, если и теперь не дойдёт, уточнила еще более понятно: — У меня день рождения.       От того, как глубоко сделал вдох дед, мне аж стало неспокойно. Что он сейчас скажет? Выдаст тираду о том, как же его задолбали эти вечные совпадения, сводящие его с ума? Такое на моих глазах происходит редко, но пьяный Мадара бывает куда откровеннее и искреннее, чем трезвый. Такой может и выдать подобное.       Но тирады не последовало. Да и никакой длинной речи, сказанной на одном дыхании, тоже. — Изуна, — когда Мадара назвал мое имя, я сначала напряглась. Он ведь меня звал, правда? Черт, я всегда знала, что называть детей именами умерших и нет родственников это плохая идея. Особенно, когда такой родственник одновременно и мертв, и «жив».       А меня, меж тем, ненавязчиво стащили на пол. Знаешь, вообще-то мне и на тебе висеть было неплохо. А Мадара тем временем развернулся ко мне лицом и как-то странно смотрел. Вот вроде и видно, что вспоминает снова, но, при этом, он… «здесь». Это можно считать прогрессом? — Ч-чего? — не знаю уж, прогресс это или нет, но я, все-таки, за своими законными поздравлениями пришла. Хотя, конечно, знала, что так просто ничего не будет. — Ты даже не представляешь, насколько похожа на своего деда, — п-представляю, вообще-то, но… улыбка на лице моего деда казалась чем-то странным в такой день. — А…если ты о том, что мы в один день родились… — ну я же просто хотела, чтобы ты меня поздравил! Хоть раз! И без этих вечных сравнений с «недоумершим» мертвецом! — Нет, хотя и это тоже, — так пристально Мадара не рассматривал меня уже давно. Сегодня в моем образе нет ни грамма от «Учиха Изуны», но не похоже, что это на что-то влияет. Породу не скроешь. — Вы очень похожи внешне…некоторыми повадками…даже характер иногда похож…       С каждой фразой вежливая улыбка на моем лице, появившаяся на автомате, становилась все более натянутой. Подобных откровений я не получала уже давно и даже как-то успела подзабыть, насколько это неприятно. Вот тебе и день рождения… отличный подарок.       И с характером, мне кажется, Мадара сильно погорячился. Очень сильно.       Не зная как правильно на такое реагировать, я не сразу сообразила, что произошло. Просто пропустила момент и в какой-то миг почувствовала, как прическа на моей голове превращается в гнездо.       Дедушка потрепал меня по голове. — С днем рождения, — я пораженно подняла взгляд на деда, смутно осознавая, что такого мягкого выражения лица у него ещё не было. А еще, он всё-таки поздравил меня с днём рождения… — Изуна.       Вот только я не совсем уверена: а меня ли?       Тяжело быть чьей-то тенью, а призраки это просто признак проблем с психикой. Но, знаете, это все цветочки. Ягодки начинаются тогда, когда для окружающих призрак — ты.

***

      Свой второй день в новом возрасте я встречала с испорченным в конец настроением. Сегодня мне приснился кошмар, после которого единственной цепляющейся мыслью осталось: — Из нас двоих ведь мертв ты, так почему они не видели меня? — не вставая с постели, я закрыла глаза руками и взвыла. Да, главная суть моего сна, который почему-то не спешил стираться из пямяти, как обычно, заключалась в том, что никто меня не видел. Думаете, смешно? А вот ни капли. После вчерашнего этот сон попал в самое яблочко.       Конечно, я никогда не скажу ему это прямо, но… Дедушка, это было худшее поздравление за всю мою жизнь! А уж меня как только не поздравляли…вот только никому и в голову не пришло сравнивать меня в такой момент с Изуной-джи! Даже Шиджо-сама и тот сдержался!       Раздражённо стукнув голой пяткой по полу, я попыталась снова заснуть. В ближайшие три дня у меня гарантировано не будет никаких миссий или приемов и единственное мое сейчас желание, это наконец-то поспать! Вот только расплывчатый образ Изуны-джи никак не хотел пропадать из моего сознания, как назло, то и дело заменяясь моими собственными чертами лица. В таких условиях, хочешь не хочешь, а приходится вставать.       Умывание льдисто-ледяной водой несколько отбросило неприятные образы из сна, но настроение не слишком улучшилось. Этот день должен был быть расслабленным, но…       Тц, теперь будет сложно расчёсывать волосы, — недовольно отметила я, пальцами убирая намокшие пряди от лица. Даже если настроение в дерьмо, химе все равно должна выглядит красиво… В ежедневный список моих процедур входит многое: маски, мази, элементарные правила личной гигиены. На миссиях приходится пренебрегать этим, поэтому пока я в Конохе приходится наверстывать. — … — хмурое лицо, отражающееся в зеркале, так и хотелось треснуть. Сегодня меня бесило все, напоминающее о родном деде и я сама исключением не стала. Вот только помимо эмоций был здравый смысл, поэтому вместо того, чтобы раздолбать зеркальце вдребезги, я упорно продолжала втирать крем в лицо. С немалой долей агрессии. »…очень похожи внешне…»       Я не отрицаю, что это правда, но, знаешь, Мадара-джи, мы уже достаточно давно знакомы, чтобы ты мог начать видеть во мне меня. Мы с Изуной-джи далеко не близнецы, и не двойняшки. А с каждым годом наша «схожесть» тает на глазах. Я же все-таки девушка. Лицо меняется, телосложение тоже… Вот только ты этого не осознаешь. Мне что-то не верится, что мой дед мог быть настолько смазлив. »…некоторыми повадками…»       О, да, я так и представляю, как крутой и надменный — такое впечатление сложилось у меня от портретов, которые я видела — Изуна-джи с визгом налетает на спину брутального и не менее крутого Грэндпа, а потом висит на нем всю дорогу. Вот Сенджу-то смеялись бы! Ха-ха. Я тоже смеюсь.       «…даже характер иногда похож…»       Да неужели? Где? Где?! В каком месте?! И как вообще можно было догадаться сравнивать меня с ним в наш общий день рождения?!!!       Я, психанув, швырнула гребень на пол и пошла в сторону Обители Зла — как я прозвала комнату, где Мадара обычно строил свои злодейские планы — где ощущалась чакра деда. Все. Я больше не могу терпеть это издевательство! Сейчас же пойду и выскажу ему все!       Я была зла, синяки под глазами, синими кругами выделяющиеся на белой, как у поганки — ах, извиняюсь: на аристократически-бледной — коже, не дадут солгать.       Я была в бешенстве, едва удержавшаяся перегородка, которую я раскрыла с диким грохотом, подтвердит.       Я была готова начать кричать в тот же миг, как увижу деда, смотрящего сквозь меня на своих гребанных призраков. Вот только…       Слова застряли в горле, когда вместо корпящего над свитками дзюцу деда я увидела его склонившегося над листком бумаги. Над моим портретом. Вот только не похоже было, что он осознавал, что на нем изображена я.       Из груди вырвался тихий хрип. Хотелось и рычать, и плакать. Напомнить, что Изуна-джи не улыбается на портретах. И я уже открыла рот, чтобы сказать это, но… — Что-то случилось? — Мадара совершенно спокойно перевел взгляд на меня, стоящую на пороге, переступить который вдруг стало так сложно. — Я… — в горле ощущалась такая сухость, что говорить было трудно. Но это все моя фантазия. А еще, я осознала, что… — А я соскучилась!       Решение, как объяснить свое появление, пришло быстро. В мгновение ока я оказалась рядом с дедом и повисла на нем же. Мадара пошатнулся, но устоял, что спасло нас от очередной матерной стирки. Позади него стояли чернила, а без ругани такие пятна не вымываются. Да и с ней, если честно, тоже не очень. — Это прекрасно, но, — дед шикнул и в последний момент убрал одну из относительно полных чернильниц от моих ног, которыми я имела привычку болтать. И, если кто-то думает, что после этого «еще бы чуть-чуть» я остановилась, то он глубоко ошибается. Ноги все ещё продолжали болтаться и грозить снести все, что можно. Наконец, цель была достигнута и на выроненный дедом листок опрокинулось сразу две чернильницы. — Да чтоб тебя…! Изуна! — дед ругнулся и, рывком отпихнув меня в сторону, стал спасать свои записи. Листочек-портрет был уже испорчен окончательно. Я улыбнулась. Вот это обращение точно было именно ко мне, а не к призраку брата. Где мои овации? Аплодисменты?       Возможно, это просто мелочь по сравнению с тем, что я планировала. Вместо масштабного разбора полетов лишь разлитые на мой же портрет чернила. Что ж, пусть это не то, чего я хотела. Этот портрет был подарком. Пусть…но я же…       …просто не могу позволить ему понять, что он совершенно забыл лицо так дорогого ему брата? Правда ведь, да? Не могу…не могуНе должна! — Ой, деда, тут листочек какой-то запачкался, — совершенно невинным тоном пролепетала я, тыча пальцем в «листочек». Мне чертовски жаль усилий, приложенных Айко-сан, но. мне проще уничтожить свое же изображение — в мире, где нет фотоаппарата — чем терпеть такое. Говорить мне о легком сходстве это одно, а зависать, вспоминая брата, над моим портретом уже совсем другое. — Тэссон, — Мадара произнес это скрипящим от сдерживаемых эмоций тоном. Эмоций…или желания обложить трехэтажным матом? Ну, да, помимо того злосчастного рисунка, здесь было еще чертовски много очень важных бумаг. На которые мне даже смотреть нельзя. — Да-а? — ответила я тем же невинным голосом, что и раньше, но в этот раз с заметной долей довольства. То, что я не заявила прямо, что он нас спутал и что я не закатила скандал, еще не означает, что я не буду давать деду намеков на то, что именно в его отношении меня не устраивает. Черта с два я буду безропотно это терпеть! — Что это все значит? — героические попытки Мадары сохранять спокойный тон, параллельно с этим пытаясь стереть капли чернил, таки попавшие на некоторые свитки, заставляли меня улыбаться ещё шире. Ну разве не очаровательно? Любой другой нормальный человек давно бы психанул или повысил голос, а он…еще держится. — О чем ты? — ответила вопросом на вопрос я, безвинно хлопая ресницами и выдерживая беспечный тон. Вероятно, скоро и его терпению придет конец, но… должен же он по крайне мере знать о существовании какой-то проблемы, верно? — Мы виделись не далее, чем вчера, а ты врываешься и заявляешь, что соскучилась. Не слишком ли странно? — дед подозрительно прищурился. А? Разве он не злиться должен. Что за…? — В первый раз ты заявила, что женишься. Во второй — что выходишь замуж. А теперь что? Обвенчать кого-то пытаешься? — Ха-а?! — я оскорбленно вскинулась. Это что еще за намеки? И вообще, шутка не зашла! Я все еще переживаю на этот счет… Гад ты, что напомнил об этом. — Я же сказала, что просто соскучилась! Это что, недостаточно значимая причина?       Параллельно с этими словами, я подобралась к деду поближе и, удобно разместив подбородок на его плече, грустно заглянула в глаза. Ну давай, проникайся этим томным взором. Если извинишься, я, может быть, даже тебя прощу. Точно прощу. — У нормальных людей — нет, — сказал, как отрезал. Вся напускная — ну, не совсем — грусть тут же поплыла с моего лица. Обнажилась истинная недовольная мина. В смысле, «у нормальных людей»? Ах, ты ж.! — Ты хочешь сказать, что я ненормальная?.. — теперь тон был еще более грустным, чем раньше. И тоска, и драма, и страдание…! Ибо нефиг отзываться обо мне так, словно все так и есть! То есть, я, конечно, знаю, что немного выбиваюсь из ряда обычных людей, но это уже перебор! Из чувства особой мстительности, я снова потянулась за обнимашками и…как бы «случайно» заехала локтем по Мадариной шишке¹ на груди. Уж не знаю, где он ее получил — на полгруди-то! — но удар должен был получиться болезненным…и извиняться я не собираюсь. Как и подавать вид, что вообще заметила это.       Мадара дернулся, вроде бы даже подзадохнулся, злобно на меня зыркнул, но ничего не сказал, решив, видимо, что оно того не стоит. Ахаха! Вот именно поэтому я так и сделала! Знаю же, что ничего мне за это не будет. Такое прокатывает, конечно же, не всегда, но за все время, что мы знакомы, я уже научилась понимать, когда можно, а когда не стоит. — Я хочу сказать, что ты долбанутая! — ожесточенно ответил дед, резко скидывая меня с себя. Я больно плюхнулась на задницу и удивленно заморгала. Вот это точно было неожиданно. Что-то Мадара нервный какой-то… — За тряпкой беги и…       Я тут же вскочила и рванула выполнять поручение. Было немного обидно. «Долбанутая»… зато честно. Вот только обычно дед держал свою «честность» в узде и, в отличии от меня, сильно мне не грубил — терпел. А сейчас вот…сорвался. С чего бы вдруг? — думала я расстроено, а потом… неудачно наступила на что-то жидкое и подлетела ногами в воздух. БДЫЩ! —…смотри, на лужу не наступи, — закончил Мадара уже устало закрывая глаза ладонью. Пожалуй, мне стоило дослушать его до конца. Настала звенящая тишина, во время которой дед пристально рассматривал распластавшуюся в позе звезды меня. Через секунду разглядывания, он выдал: — Одежду лучше сразу выкинь. — Ага… — согласилась я, растерянным взглядом пялясь в потолок. Звезды кружатся, кружатся… А я все ещё не понимаю, как «разбор полётов» умудряется у меня заканчиваться одними лишь полетами. Моими. Если так подумать… — Мадара…       В этот раз я снова назвала его по имени…но плевать. В этот раз исправляться не буду: сложно привыкнуть к новым обращениям так быстро. Ками, как болит голова…и задница. И пятка. — Что? — деда, кажется, что-то сильно насторожило в моем тоне. Он приблизился ко мне, протягивая руку, чтобы, очевидно, в случае чего, помочь встать. Думаю, помощь мне действительно не помешает: хренакнулась я сильно… Но ведь не только в этом дело… — А сейчас я похожа на деда? На Изуну-джи? — … я же не могу вечно жить его тенью! Мне надо знать, что хотя бы в таких ситуациях я… — Ты головой, что ли, стукнулась? — Мадара нахмурился и живо потянулся проверять мою репку. Сразу какой-то медицинской техникой. Видимо, решил, что и правда с головой проблемы… — А, хотя, знаешь, вообще-то похожи. Тот тоже при ранениях порой нес лютый бред. — Нет, пяточкой, — автоматически ответила я, демонстративно приподнимая ногу с той самой «пяточкой». Именно ей я и наступила в судьбоносные чернила.       …А потом я услышала ответ. И, глубоко вдохнув…

***

— Это ещё что такое? — Мадара выглядел удивлённым, настороженным и уставшим от моих бесконечных закидонов. Ничего не знаю, в этот раз виноват именно он. Ведь даже тогда дед сказал, что… — Это — Изуна-джи! — гордо ответила я, прикрепляя к стене десятый портрет родного дедушки. Мне пришлось сильно подзаморочиться со срисовкой и поиском уже готовых изображений, но, если все пойдет, как надо, результат оправдает усилия. Теперь, когда мой предок-тезка «стоит» рядом со мной, разница должна быть очевидна. — Отлично. А развешивать его портреты по всему дому-то зачем? Я это, — Мадара ткнул в только что приеклеенный мною к стене листок. — даже у себя в кабинете нахожу. Интересно было бы послушать, как ты это обьяснишь?       Ну, мне, в общем-то главное, чтобы он просто меня рядом с Изуной-джи видел, а то, как я это обьясню, уже не столь важно. — Понимаешь, — вдохновенно начала вещать я, приложив руку к сердцу и игнорируя странные взгляды деда. — Я его фанат!       На самом деле, нет. Нифига подобного. Я Изуну-джи люблю, потому что его рожа, так на мне отпечатавшаяся, часто спасала мне жизнь, но проблем от нее слишком много, чтобы прям фанатеть. По правде, я даже немного его ненавижу, потому что он словно выигрывает у меня внимание Мадары, даже если давно мертв. — Фанат? — дед выразительно приподнял бровь, мастерски всем своим видом показывая, как он относится к моему заявлению. Его взгляд так и кричал мне: «Не верю». — Ага! — но я сдаваться не привыкла и мне чертовски нужен был повод для развешивания всюду этих портретов. Коне-ечно, чисто формально это мой дом. Я вольна творить с ним, что захочу. Но лишь формально. На деле мы все ещё с этим не определились и поэтому творить, что вздумается, я не имею права. А так: идеальное прикрытие. Что, сильно Мадара против будет, если я от его обожаемого брата фанатеть буду? Не думаю. — Я тут недавно о нем почитала~ Он такой крутой!       На мой скромный взгляд, дед все же круче софу² в сотни раз. Но это же не его портреты мне по всему дому развесить нужно. — Де-е-ед, — протянула я, имея самые коварные планы. — А дед… — Что тебе? — Мадара явно почуял подвох, но сказать, в чем именно он заключался, не мог. Ну ничего, сейчас узнает! — В архиве так мало изображений Изуны-джи… — я кинула умилительный взгляд из-подлобья и кротко похлопала ресничками. — Ты можешь показать мне его в гендзюцу? Он ведь твой брат~! Ну пожалуйста! Пожалуйста!       Я просила как могла, но несмотря на это… весь этот цирк был нужен не для меня. Если он покажет мне гендзюцу, ему придётся детально представить Изуну-джи. Вернувшись в реальность он взглянет на меня свежим взглядом и сразу поймет, что не так уж мы и похожи. А портреты закрепят эффект. Вот так-то! Ну разве я не гений, а?! А?! — С чего это ты вдруг?.. — пробормотал Мадара себе под нос, а потом кинул взгляд на меня. Я скорчила самую милую свою рожицу, на которую была способна. Дед вздохнул. — Ладно. — Ура-а! — возликовала я, аж подскакивая на месте. — Ладно, но у меня есть условие, — обломал мой настрой он. Судя по тому, как он смотрит на портретики… Эхх. Кажется, скоро придётся их снимать. Не шибко прокатила эта версия с «фанатством». Ну… зато деда все-таки согласен на гендзюцу. От этого все равно толку больше, чем просто от портретов.       Тяжко вздыхаю. — Какое?.. — нет, ну как же обидно-то! Столько времени на срисовку этих портретов потратила! А на поиск подходящего оригинала… Изуна-джи, как и положено, в основном тусовался на поле боя, так что изображений с ним немного. Слава всем богам, что вообще есть. — Никаких… фанатских принадлежностей в моём кабинете, — строго проговорил Мадара, серьёзно на меня глядя. Я просияла. Что, только в кабинете? Да! Да-да-да! Еее! — Поняла? — Поняла, — кивнула я с энтузиазмом. Дед смотрел с недоверием. Едва удерживаясь от того, чтобы закатить глаза, весело отчеканиваю: — Никаких портретов в Обители зла…       Бровь Мадары стремительно взлетела вверх. Ой… — … в твоём кабинете, — исправляюсь поспешно, но вид предка непрозрачно намекает, что мы еще об этом поговорим. Шиноби еще несколько секунд сверлил меня подозрительным — да поняла я все, поняла! — взглядом, а потом… — Хорошо, — вздохнул он, делая шаг в мою сторону. Внутри все запрыгало от предвкушения. Ухх, даже если все это ради того, чтобы грэндпа наконец перестал сравнивать меня с софу²… самой мне тоже интересно увидеть, как он выглядел на самом деле! Сухие портреты, где он даже не улыбается, мало могут рассказать мне о нем, а ведь в моей жизни он играет не последнюю роль, даром, что мертв. Мадара чуть наклонился, как всегда делал в моменты, когда требовалось настроить зрительный контакт. — Смотри в глаза.       И я посмотрела. А в следующий миг алый вихрь шарингана затянул меня в красочную иллюзию, подарившую мне многие открытия, но… не принесшую того, что я ожидала.

***

      Зрел вечер, с момента, когда я увидела своего родного деда «в живую» прошло несколько часов, но я все ещё находилась под впечатлением. По моему плану, необходимость детально прорабатывать черты лица Изуны-джи должна была заставить Мадару увидеть наши отличия, но… Что ж, даже если это как-то и помогло, теперь я сама чувствую себя неуверенно. Мы действительно оказались похожи. Гораздо больше, чем на картинке, живой софу² был внешне схож со мной. Вернее: я с ним…       Изначальная моя цель немного не удалась. Хотя эффект от моих действий и был, но… отлично. Теперь дед еще больше ушел в себя, потому что в гендзюцу ему пришлось показать мне свои воспоминания, которые в таком виде… Это полный провал. Я сделала только хуже. Пусть он и смотрит на меня теперь иначе, явно видя больше отличий, но… я все равно напоминаю об Изуне-джи. А он думает о нем еще больше, чем раньше.       Зубы невольно начали покусывать губы, но я вовремя себя остановила. Черт, никак не могу отделаться от этой привычки. Мне же нельзя портить кожу…!       Стало как-то тошно. Во внешнем мире все сложно: помолвки, скорый конец моей карьеры, вскрывшиеся тайны — а я даже не имею права выразить свою нервозность. Так мало мне этого: теперь еще и в доме атмосфера вызывает желание свалить оттуда. Но куда, куда я могла бы уйти? Чувствую себя птицей, застрявшей в клетке… стоит вырваться из заточения, как оказываешься в другой, пусть и более просторной, клетке.       Дедушка, как и обычно, сидел где-то в своей Обители — на этот счет мне объясниться все же пришлось, кстати — а я зависла на кухне, думая о том, что же мне теперь делать. Не с внешними проблемами, нет. Там все уже решено и ничего изменить не выйдет. Только ждать. Сейчас самое главное: вернуть спокойствие в дом. Это место было единственной моей отдушиной, моим островком, где всегда светило солнце, а теперь… на небо набежали тучи. И моя задача: их разогнать. Ксо, софу², ну зачем ты так рано умер? — подумала я с досадой. Глупый вопрос, конечно, как будто бы он хотел умирать, но… всё-таки, будь он жив, и все было бы иначе. Даже за этот свой план Мадара бы не взялся. Коноха… возможно, все равно была бы основана, ведь они с Шодаем об этом мечтали. Зато дедушка был бы гораздо счастливее! И мама! Даже мама, наверное, была бы жива, ведь кто рискнет… Вот только он мертв, — одернула себя я. — И это не изменить… На краю сознания пробежала странная мысль. А, вообще-то, в этом мире другие правила и смерть… — Ты совсем долбанулась, что ли?! — выкрикнула я сама себе, резко ударяя ладонями по щекам. Лицо обожгло болью, но мне было плевать. Что это еще за мысли такие?! Какое, нафиг, Эдо Тенсей, когда оно находится на стадии разработок?!       Ой! Тьфу ты, нет! Недоступность техники вообще меньшая из проблем. Это ж надо до такого додуматься, а…! И из-за чего мне вообще в голову такое пришло? Из-за небольшого напряжения в доме? Пф…       Слюна вдруг стала вязкой, а я почувствовала себя неуютно. По коже пробежала дрожь. Весь мой опыт, почерпнутый из иномирских книг и сериалов, и, в том числе, манги о будущем этого мира, подсказывал мне, что воскрешение мертвых никогда добром не кончается. И от того, как легко и естественно пришла мне эта мысль в голову, становилось жутко.       Мне, наверное, пора идти спать, — нервно дернулась рука, задевая пустые чашки. — А завтра… со своими семейными проблемами я справлюсь и сама. Без всяких сомнительных методов…       …За окном грянул гром. Начинался ливень. А на протяжении нескольких дней в доме все еще стояла гнетущая тишина. Сама я не справилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.