Работа в ресторане

PG-13
Завершён
78
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 804 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник

Мы застряли часть 1

Настройки
— Итак, вакансии заняты! Спасибо вам за «участие». До свидания! — на это известие все только вздохнули и вышли из помещения. — Эдд, а это кто? — спросил первый официант. — Это Том. Том, знакомься это Рионг. — представил меня почему-то Мэтт, ну да ладно. Мы пожали руки и Эдд начал: — Осматривайтесь пока, а я вам одежду подберу. — предложил Гоулд и ушёл куда-то. Хорошо. Сам по себе ресторан был не большим, но и не маленьким. Около двенадцати столов, красивые стулья. Куча меню. Бар. Рионг сказал, что здесь есть второй этаж с офигенным видом. Том решил сходить туда и посмотреть. Когда он нашёл лестницу и поднялся по ней, то увидел красивый вид — был уже вечер, часов восемь — красно оранжевый закат. Красота. Томми сильно засмотрелся и грустно улыбнулся. Потом опустил голову и задумался. В его жизни всё текло по хуйне — когда твои родители очень богаты, а ты работаешь в 16 лет, чтобы поесть, нет, ну смешно? Обидно… Когда тебя считали уродом всю твою жизнь? Из-за глаз? Серьёзно? Это так тупо… Но обидно… бьёт по живому… Том не заметил, как по его щеке прокатилась слеза. Он вроде никогда не плакал… Ему не давали. Не разрешали, правильней сказать. Поневоле он вспомнил песню «Мальчики не плачут». Только здесь нет любви и дряхлой школы. — Хей, что-то случилось? — Том невидимо вытер слезу, и повернулся. О, тот парень, Торд. — Нет, всё хорошо. — хрипло ответил Томас и продолжил так же хрипло: — Я уже ухожу. — Если хочешь, можешь еще немного здесь посидеть, но не засиживайся, скоро Эдд найдёт вам одежду. — сказал Ларссон и встал рядом с Томом. — Красиво? — спросил он. — Да. — А откуда ты знаешь Эдда? И ты работал официантом? — Да, работал. Мы с Эддом дружили, но наши родители не ладили и Эдд уехал куда-то. А я остался в том городе, где началась наша дружба. Честно говоря, Я не думал, что он здесь чем-то «правит». — Н-да… У него потенцеал, я тебе так скажу. — Ты «су-шеф»? — Да… — Круто. Хорошо готовишь наверное. — Да, но Мэтт готовит лучше. Хех, ясно — очень странно, когда пять минут назад ты плакал, а сейчас усмехаешься. — Мне очень обидно, но если так решил Эдд, значит так это и есть. — Не переживай, у всех что-то получается хорошо и плохо. Например я ужасно готовлю. — А что-то хорошее? — Ну… Играю на гитаре наверное. Не сказал бы, что: «ахуетьпиздецможнонаконцертахвыступатьданах» — Ха-ха… А я не умею играть на инструментах. Хвала тебе. — Спасибо. — А сколько ты играешь? — Хмм… Лет семь наверное… — А-ху-еть. — Хаха… Да. Вдруг ребята услышали голоса с первого этажа: — Том, Торд, вы где? — Мы здесь, идем уже. — ответил Торди за всех сразу и обратился к тому: — Иди работай. — Уже восемь вечера, куда работать, то? — Где вы были?! — спросил серьёзно Эдд. — Я Тому показывал второй этаж. — почему-то соврал Ларссон. — Ладно. Том, держи одежду. — Давай обсудим, когда ты будешь ходить на работу. В дневную или ночную смену? — В ночную наверное… Мне так удобнее просто… — промямлил под нос Томас держа одной рукой свою новую униформу. (просто представьте обычную черно белую униформу официанта <3) — Ох, хорошо, Рионг, тогда ты… — В дневную. — Дыаааа… — Так, Рионг, ты с восьми утра, до восьми вечера, а ты Том, с полвосьмого вечера до полвосьмого утра. Пойдёт? — спросил Гоулд. — Да. — чётко ответил Томас. Жду вас обоих завтра! *** Томас уже сходил на уроки в университет. Как обычно, ничего интересного. Он решил погулять по тому живому району. Почему «живому»? Там слишком много людей. Когда Томас увидел уже знакомую дверцу в ресторан, он понял, что находиться в том месте, где захотел находиться. Он преспокойно прошел её и пошёл дальше. Он увидел кучу небоскрёбов, ресторанов, кафе, огромных детских площадок. Парковки, дома, окна, машины, велосипеды, беготня людей. Ужас… Бррррр…. После получаса брожения по этому району, он заблудился. Несильно, но заблудился. Он зашёл в какой-то двор. Обычная маленькая детская площадка, как и положено, на ней играют дети. Он прошёл мимо неё и увидел взрослых бухающих мужиков. Их было десять человек. Они загораживали проход с этого двора. Томас поморщился, увидев их. Да, он сам пьет, но не в таких количествах*. Вдруг они повернули на него головы и уставились на него. Том замешкался и отвел взгляд. К сожалению это не помогло и они подошли к нему. Охх… Похороним тебя, Томас. — Парень, ты че тут делаешь, а? — спросил толстый мужик. — … — Слыш, мы с тобой разговариваем. — … — а Том молчал. — Але! — он толкнул его рукой. Слабо. — Отстаньте от меня! — не выдержал Том и закричал на него. — Хеей, не хочешь с нами выпить? ~ — спросил другой мужик. Он был лысый и с заметным животом. — Я не пью. — отмазался Том и попытался выйти из этой достаточно неуютной компании. - А куда это мы пошли?) — Да отстаньте вы уже от меня! — Хей, не брыкайся! Вдруг этот алкаш упал. За ним оказался Торд. — Он же сказал вам отстать от него, чего же вы не послушались? — послышался его голос. Были мужики — и нет мужиков. — Хах, спасибо… что защитил) — сказал неловко Томми. — Да не за что. Эти мужики заебали уже. — А что ты здесь делаешь? — спросил Томас. — Я живу здесь. У меня к тебе тот же самый вопрос. — Да я заблудился немного. Ты разве не дхарма в дневную смену? — Не, я в ночную. Там другие два повара готовят в дневную. Среди них Мэтт. — Ясно… Погуляем? — Почему бы и нет. Но мне нужно зайти домой. — Окей. Подождать тебя тут? — Ну уж нет, ты нам всем ещё нужен. — сказал рогатый Томасу и взял его за руку и потащил в сторону одного из подъезда. Они подошли к подъезду, Торд приставил чип и что-то запищало. Торди без проблем открыл довольно тяжёлую дверь и пропустил Томаса. Они открыли лифт (Ларссон жил в 17 этажке), и поехали на 15 этаж. Вдруг музыка остановилась, свет погас, и лифт остановился. — Что случилось?.. Лифт застрял? — сам у себя спрашивал Том. — Видимо… — ответил серьёзным тоном Торд и нажал на жёлтую кнопку. — Бип, Бип… Здравствуйте, чем могу помочь? — У нас остановился лифт, сколько нам надо ждать? Максимум полчаса. До свидания. — До свидания. — закончил рогатый и повернулся к черноглазому — — Видимо мы застряли здесь… На долго. — Почему? — Я застревал в этом лифте уже раз шесть, мне говорили «через полчаса», а приезжали каждый раз через час. Бесит. — Ну…ты хотя-бы не один. Ох, прости. Хотел поднять настроение. Жалкая попытка… — Нет, что ты, спасибо за поддержку, я очень рад, что застрял с тобой! — Торд хотел ещё что-то сказать, но замолчал. Прошло пятнадцать минут, парни сидели молча, пока Том не разорвал молчание: — Хей… а ты как попал на работу к Эдду? — М? А, мы с ним дружим с семнадцати, потом я начал хорошо готовить, и там пошло… — Ясно. Потом дашь попробовать твою еду? — Конечно. Но я думаю, что она не очень. — А я уверен, что очень) — Спасибо… — Да не за что.
Примечания:
78 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)