ID работы: 9460479

Нара по Духу

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг куда ни глянь сплошная темнота. Хотя возможно это и не так, собственно, как и словосочетание "куда ни глянь" может ко мне вообще не относится. Что происходит, спросите вы? О, мне кажется я умер. Ну или ослеп, оглох, окончательно потерял чувствительность тела и прочие напрягающие меня предположения. К слову не голословные, ибо последние 2 года моя больная целым букетом болячек тушка занимала койку в отделении безнадежно больных. Ну, на самом деле оно не так называется, но суть... не важно. 23 года жил без всяких проблем, а потом бац(!) и подхватил Синдром Приобретенного Иммунодефицита - в простонародье СПИД. Помню что сначала было стыдно, а потом уже было не до этого. Стало страшно. Желтая, по ощущениям напоминающая наждачку кожа обтягивала мой скелет без каких либо намеков на мясо. Родители и брат с вымученными улыбками пытались убедить меня, что я выгляжу неплохо и вообще все будет хорошо. Но к сожалению я не тупой. С каждым днем фронтальная камера моего телефона транслировала мне Смерть. Пока я не бросил его в стену... Попытался. Телефон лишь вывалился из моих ослабевших пальцев и скатился с койки на пол. Чувствовал себя я себя премерзко. С того дня мне уже не хватало решимости снова взять его в руки. Я всегда был обычным парнем. Может чуть более смышленый, но как будто в отместку за это в разы более ленивый. Уж на фоне своего старшего брата я был совсем никакой. Сколько себя помню его всегда можно было ставить в пример для подражания... не то чтобы я этому примеру следовал. Отличник, спортсмен, пионер и коммунист... ну ладно последние 2 пункта можно отпустить. Время шло, пусть мне никто и не говорил, но я знал что на мое содержание уходили не малые деньги. Моя семья же, пусть и не бедствовала, но такие затраты вытягивала с большим трудом, да и брат мой эти два года топтался на месте. Да и мне было просто больно смотреть на лица моих родных. Не буду описывать на что мне пришлось ради этого пойти, но мне удалось достать бутылку чистого спирта. Хотел уйти из жизни пока тело еще хоть сколько-нибудь функционирует. И пусть только кто-нибудь попробует меня осудить. Вернусь на землю приведением и не буду давать спать по ночам. Эх. Как же все это напряжно.

***

И вот я здесь. Посреди темного ничего, не чувствуя ни рук ни ног, не видя и не слыша и даже не понимая, что я вообще сейчас из себя представляю. Я уже успел загрузить себя целой кучей стремных теорий пока не произошло... ВОТ ЭТО.

Поздравляем! Вам предоставлен уникальный шанс на перерождение желаете узнать подробности? Да/Нет

Совершенно без каких либо звуков и предпосылок передо мной (чем бы я сейчас ни был) появилась табличка с таким вот текстом. Сказать, что я удивился - ничего не сказать, но что-либо нажимать я сразу же не стал. Угомонив растущее недоумение, решил провести пару экспериментов дабы пролить свет на некоторые аспекты своего нынешнего бытия. Любопытство всегда было моей сильной (по моему мнению) чертой. Закрыть глаза или как-то отвести взгляд от таблицы не получилось, ровно, как и отвернуться от нее. В таком случае если взять утверждение "я сейчас нахожусь здесь и все это не плод моего воображения", значит тела или, как минимум, головы, к которой бы крепилось то чем я вижу эту таблицу у меня не имеется. Иначе если таблица бы просто следовала по центу фокусировки моего поля зрения, то попытки скосить глаза в сторону или к переносице должны были бы как-то ее смазать... наверное. Попытки приблизиться, отдалиться или дотронуться до мерцающих зеленым цветом строк тоже успехом не увенчались. Не придумав больше ничего дельного решил перестать оттягивать момент. Да.

Вам предлагается возможность перерождения в случайном мире вам установят божественный модуль "Система". Вам сохранят ваши воспоминания. Вам сохранят ваши навыки и переведут их в формат системы. В случае отказа ваша душа вернется в Круг и будет очищена и реинкарнирована согласно Воле Божьей. В случае согласия вам предоставят возможность выбрать уникальные черты, время перерождения и персонажа в определенном вам мире. Согласен/Отказываюсь

Стоп. Как эту фиговину на паузу поставить? Так ладно. Какое же это клиш.. кхм. Ладно это было бы грубо. Запрещаю себе об этом думать! На всякий случай... То что я всеми своими отсутствующими на данный момент конечностями "за" - это очевидно. Но минутка размышлений не повредит. Что я знаю о Системе? Дохера. Слишком много было прочитано фиков где гг обладал такой штукой. По большей части стебных. Каждый автор пытался замутить что-то свое так что мои представления с предлагаемым мне "продуктом" могут не совпасть ни на сколько. Хммм... Божественный модуль типа "Система" представляет собой комплекс из взаимосвязанных Легендарных навыков и умений объединенных в один и внедряющийся напрямую в душу. В комплекс входит: ~Возможность отслеживать и частично контролировать свой прогресс; ~Возможность ускорения естественного прогресса за счет выполнения генерируемых системой заданий; ~Возможность заполнения с целью дальнейшего использования карты местности; ~Возможность получения информации переведенной в формат "Системы" по интересующим пользователя объектам; ~Возможность отслеживать репутацию с добавленными в "Френд-лист" персонажами; ~Отсутствие естественного регресса характеристик и навыков; ~Наличие пространственного кармана неограниченной вместимости. (о_О) Выглядит шикарно... И это все мне??? Интересно за какие такие заслуги. Я бы мог потешить себя мыслями, что все это добро мне за праведный образ жизни, но нет. Взращиваемые мной на протяжении моей не самой долгой жизни Сволочизм, Пофигизм и Хитрожопость не очень то соответствовали образу праведника. Да и чего стоит тот факт что СПИД я подцепил именно так как вы и подумали. Кхм. В общем обычный парень только-только вступающий в дебри взрослой жизни. Был им если быть точнее. Можно предположить, что такое предложение делается ВСЕМ, кто откинул коньки в нашем мире, но если верить Тексту, то предложение "уникальное". Так что с большой вероятностью мне тупо повезло. Гадать о целях подобного подарка можно долго ну да ладно. Думаю пора двигаться дальше. Согласен. Со всех сторон раздался звук фанфар, а перед глазами высветился новый текст. Мир Наруто. Выберите архетип вашего будущего персонажа: 1. Виртуоз Ниндзюцу;(!) 2. Иллюзионист;(!) 3. Убийца;(!) 4. Берсерк;(!) Доступно еще 154 архетипа. Наруто... Агаааа... А восклицательный знак этооо...? Мир Наруто. Выберите архетип вашего будущего персонажа: 1. Виртуоз Ниндзюцу; ~Увеличен прирост с уровнем основных характеристик. Основные характеристики: Чакра, Контроль, Ловкость. ~Уникальные особенности: Гений контроля чакры (уменьшает шанс навредить себе во время тренировок, упрощает взаимодействие с энергиями); Увеличенный объем чакры (зависимость резерва от показателя характеристики "Чакра" скорректирована - три очка характеристики "Чакра" приравниваются к пяти); Упрощенное выполнение техник (Количество требуемых печатей для техники снижено на 20%) 2. Иллюзионист;(!) 3. Убийца;(!) 4. Берсерк;(!) Доступно еще 154 архетипа.> Ясненько. Судя по всему самому очки характеристик пораскидывать не получится. Прирост фиксированный, как в дотке. 158 архетипов говорите? И ограничений по времени на выбор нет? Ну что же... будем посмотреть.

***

И так. Вариантов есть действительно не мало. Я прямо в затруднении. Будем думать. Мир Наруто. Сложный, противоречивый, безумный. Канон я знаю по манге и фанфикам. Аниме не смотрел, но насколько мне известно отличия от первоисточника там имеются. Те же филлеры. Вопрос в какую из версий канона я попаду все еще открыт и голос в табличке не спешит меня просвещать. В таком случае буду отталкиваться от того что филлерам быть. Это, так сказать, худший из лучших вариантов... Хуже всего если это фанон. Ну да ладно. Возможное наличие филлеров неплохо так режет мое послезнание, но отталкиваясь от известных мне событий будет жарко. И хотелось бы устроится так, чтобы этим самым жаром мне шкурку не подпалило... Так что отбрасываем все радикально боевые архетипы. И это не я трус, а стратегия у меня такая, ага. Так же выкидываем все что связано с фуин. Есть мнение, что меня учить никто не будет, да и клан Узумаки вырезали не за волосы неформального красного цвета. Остаются классы медицинской, религиозной, научной, мирной, интеллектуальной и скрытной направленности. Сходу отбрасываем религиозные и мирные. Быть баффером с всякими около оккультными благословениями я тупо не хочу, а всякие мастера-землепашцы имеют не самые высокие шансы выживания в предстоящих заварушках. Да и тупо не интересные. При условии что я собираюсь брать персонажа во времена канона, т.е. буду сверстником Наруто, архетипы научных и медицинских направленностей тоже отпадают. Ибо медик, существо подконтрольное и ограниченное со всех сторон. Кроме Цунаде Сэнжу. Но до высот Цунаде к началу звездеца дорасти я скорее всего не сумею так что мне тупо не дадут развиваться как я хочу. С научными архетипами посложнее. Помимо того что начинать я буду сверстником Наруто я хочу также быть Шиноби Конохи. Чтобы получить максимальный профит из послезнания. ("Прим. Автора на самом деле мне тупо лень что-то свое сочинять. Фанфик я пишу или что???") И так уж вышло, что к братству пера и микроскопа отношение в этой деревне малость предвзятое, по причине легкого демарша одного змея. Остаются умники и скрытники. Вот тут реально выбор непростой. Подбираться в скрыте к жертве и срезать ее ниточки жизни чем-нибудь убойным и желательно еще и отравленным, плюс возможность унести ноги из почти любой передряги это очень неплохо. Да и плюшки там на некоторых Архетипах позволяют быть скрытниками частично мирной направленность с упором на актерское мастерство, навыки отвода внимания и экстремальную маскировку. Неплохой вариант. Но я все же выберу что-нибудь из умников. Как бы сказать они мне больше импонируют. Ну вот не отождествляю я себя с такими невидимками. Между вариантами пробраться в женские бани под маскировкой или заморочив всем голову, я бы выбрал второй. Итак. Есть 3 заинтересовавших меня "интеллектуальных" Архетипа. 78. Гений; ~На 30% увеличенно поступления опыта из всех источников; ~На 30% увеличенна скорость прогресса всех навыков; ~Равномерное распределение всех характеристик. Этакий универсал позволяющий быстро прогрессировать в любом направлении. Если выберу его то смогу неплохо устроиться почти везде, но давайте дальше. Там поинтереснее. 83. Пророк; ~Увеличен прирост с уровнем основных характеристик. Основные характеристики: Удача, Мудрость, Интуиция. ~Уникальные особенности: Предчувствие (Позволяет на основе имеющиихся обрывков информации на подсознательном уровне просчитывать варианты возможного будущего. Эффективность зависит от характеристики Мудрость); Вестник рока (произнесенное в порыве негативных чувств пророчество имеет отличную от нуля натуральную вероятность исполнится. Зависит от характеристики Удача); Интуит (эффективность характеристики Интуиция повышена на 40%). Выглядит интересно и куда перспективнее того же Гения. Всяких там гениев в мире Рыбного Рулета хоть жопой жуй. Задолбаешься перечислять. А вот пророков я что-то не припомню. Ну за исключением здоровой старой как сам мир Жабы. Плюсы очевидны. Человека с такими талантами будут холить, лелеять и в обиду никто не даст. Минусы тоже видны сразу. Повышенный контроль. Еще больше чем за медиками, но тут он будет ненавязчивым. Как только самые главные поймут, что если на такого порока надавить, то он может напророчить пиздец, контроль приспустят. Но наблюдение будет огого. Ну и плюс ко всему у меня и так есть послезнание, так что фактическая эффективность падает. 125. Тактик; ~Увеличен прирост с уровнем остальных характеристик. Основные характеристики: Интеллект, Мудрость, Интуиция. ~Уникальные особенности: Титан мысли (Эффективность характеристики Интеллект повышена на 40%); Мастер Дедукции (Повышает наблюдательность, позволяет узнавать больше деталей при запросе к системе на информацию об объекте, зависимость навыков типа "Планирование" и "Анализ" от интеллекта и мудрости скорректировано - три очка соответствующих характеристик приравниваются к пяти); Интуит (эффективность характеристики Интуиция повышена на 40%). Вот это мне нравится. Если зарекомендовать себя как хорошего тактика смогу ненавязчиво направлять события для максимального соответствия канону. Или если Архетип действительно так хорош как его нахваливают, то с увеличенным интеллектом смогу придумать способы этот канон безболезненно изменить. Решено! Выбираю Тактика! Мир Наруто. Тактик. Выберите или сгенерируйте персонажа. Перед глазами выскочило окошко с кучей ползунков и пустых строчек для генерации НМП (натурального мужского персонажа). Я даже на мгновение этим соблазнился, но если я хочу максимально аккуратно менять канон, то совершенно новый персонаж во всей этой кутерьме будет не кстати. Про то, чтобы заселяться в Наруто или Саске даже речи нет. Ну вот не верю я, что эти двое не под колпаком. А если и нет и это действительно "добрый и наивный" мир Наруто, то на этих героев все равно слишком многое завязано. Через чур напряжно несмотря на все плюшки. Ну да о чем это тут я? С такими вводными выбор очевиден!

Мир Наруто. Тактик. Шикамару Нара. Желаем вам удачной Игры

И вам не скучать (кем бы вы не были)! И вообще... как же это напряжно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.