ID работы: 9460479

Нара по Духу

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Текст исчез ни оставив после себя ни следа и тут началось... Меня закрутило, сжало в точку которая резко превратилось в луч, потом закольцевало и вывернуло наизнанку. Не знаю сколько это продолжалось, вроде бы и не долго, но есть предположение, что я в процессе всей этой вакханалии неоднократно терял сознание. Потом резко стало холодно, и холод этот стал чувствительным ударом по всем моим чувствам. Буквально через секунду в глаза ударил нестерпимо яркий свет. Многоэтажная матерная конструкция, от которой приличные барышни бы потеряли сознание, сорвалась у меня сама собой, но вместо великого и могучего мой слух будто из под воды различил лишь невнятные вскрики и вздохи. Свет долбящий мне в глаза и не думал умолкать лишь пару раз поменяв цветовую гамму на зеленый и обратно, отчего дитчайшим образом заслезились глаза. Стоило немного проморгаться как мир по маленьку приобрел резкость и я разглядел перед собой лицо... нет не так ЛИЦО. Только в этот момент я осознал, что уже, похоже, попал. В Наруто. Всмысле в Шикамару. Тьфу ты, вот кто додумался назвать мангу в честь главного героя. Порядочные исекайщики теперь постоянно путаются...

***

Стоило немного успокоиться, как решил все таки понаблюдать за окружением. Ну как понаблюдать... видел я все еще слабовато да и слышал тоже не очень (уши заложило, как будто во время приземления самолета), но того что смог разглядеть и расслышать хватало для некоторых выводов. Прежде всего ЛИЦО было мне незнакомым. Не то, чтобы я знал физиономии всех японцев. В том плане незнакомым, что общих черт не с одним из аниме персонажей не имело. Вид же харя, кстати предположительно женская, сначала имела крайне сосредоточенный, а потом довольный. К слову о харе. Некие японские признаки конечно проглядывали, но выглядела девушка (предположительно... Япония...) скорее как Метис с признаками японца и европейца. Таких вроде Хафу называли, но могу ошибаться. По косвенным признакам, типа руки светящейся легким зеленоватым светом можно предположить, что что харя принадлижит медику и её пантомима дает надежду на то, что я полностью здоров. Как минимум жив. Ну и слава богу. Также облегчением стало, что язык здесь именно японский. Я конечно не полиглот. Даже не близко. И если мой английский еще на уровень "говорите помедленней, айм нот андестенд" еще тянул, то японский был на уровне "смотрю аниме с русскими субтитрами". И тем не менее знакомые слова в окружении проскакивали, что давало надежду на то, что учеба языку пройдет попроще. До самого вечера меня активно тискали, таскали с места на место, и вообще - устраивали всяческий беспредел с беспомощным, маленьким и новорожденным мной. Под таким непрерывным выбешивающим меня вниманием в систему заглядывать поостерегся. Мало ли местные умники еще и до кучи параноики. Так что темноту и одиночество я ждал с нетерпением, отчего время тянулось медленней, а мучения становились, простите за тавтологию, мучительней. Но время шло, народ подуспокоился и меня положили в кроватку или как там называется это средство для пыток, где держат неуравновеш... новороженных. Сначала немного затупил. Ибо мне как-то не удосужились объяснить как посмотреть интерфейс, но первая же мысленная команда открыла передо мной таблицу характеристик. Что могу сказать... это бл*ть, рот того наоборот, трижды через п***у и на х** вперед ногами полный, мать его за левую и отца за правую ногу, бесповоротный п*здец. Интерфейс был на японском.

***

Шикаку Нара наконец-то смог вздохнуть с облегчением. Весь сегодняшний день по сравнению с привычными и размеренными его буднями казался чем-то нереальным. Рождение первенца это вам не то, круче него только этого самого первенца зачатие... ну да важно не это, а слова принимающего роды ирьенина, что младенец в полном порядке. Как и молодая мама. Конечно ей еще придется какое-то время понаблюдаться в госпитале, так как роды для куноичи это всегда серьезное испытание и их последствие могут быть очень печальными. Но слава богу все обошлось. Вид ребенка, его сына(!), был прям вот донельзя Нара. К концу дня особенно. Недовольный прищур карих глаз, надутые щеки... весь его вид говорил, нет КРИЧАЛ "оставьте меня в покое, дайте отдохнуть". Шло время, Шикамару был неприхотлив тих и хмур, но судя по всему уже каким-то образом осознал всю мощь образа милого малыша и активно его эксплуатировал. Когда он строил умолящий вид, а в уголках глаз скапливалась влага никто не мог отказать ему в сладостях, играх и тем более в знаниях. Парень был нестерпимо любопытным даже для своего малого возраста. Но надо отдать ему должное, усваивал он всю поступающюю информацию очень быстро и повторять по два раза не приходилось. Особенно сильно его заинтересовали цифры. Не совсем понятно где он их увидел, но последствия были на лицо. В прямом смысле. Лежишь себе такой в тенечке, смотришь на плывущие в небе облака и тут ШЛЕП. На лицо приземляется... плилицоется... короче небрежно бросается, перекрывая обзор на небо, лист бумаги, где кривым почерком, кое как, были нарисованы (именно нарисованы, а не написаны) цифры. И прямо над головой стоит Шикамару с лицом "брошенного под дождь котенка" только в разы эффективнее. И ведь умудряется подкрасться так, что до последнего ничего не замечаешь. Дааа, талант. Объяснять приходилось буквально на пальцах. Показывал на накарябанный на листке символ, а потом показывал это число в пальцах. Таким образом Шикамару научился считать до 10. Порой казалось, что несмотря на свой возраст он уже очень хорошо мог понимать, что ему говорят. Пусть и не способен был ответить. Чуть сложнее было объяснить концепцию двузначных чисел. Но разобрался он достаточно быстро и кивнув самому себе вразвалочку двинулся к маме. Она его покормит грудью и уложит спать. Шикаку хотел также.

***

Ну что можно сказать. Такого я не ожидал, но система на японском это походу капец какой стимул к развитию. Я конечно какое-то время всячески пытаться поменять язык на Великий Могучий Матерный, но каких-либо успехов в этом не достиг. Плюс, судя по всему, что не удивительно, но Арабы и Римляне в этом мире как-то не отметились, так что и числовые значения всех характеристик были мне совершенно не знакомы. Что не мешало мне спекулировать на имеющихся данных. Характеристики такие как ловкость, сила, интелект и прочее всякое стояли от всех остальных данных особняком и их было многовато (не в плане чисел, а в плане строчек). Смотря на физические характеристики смог выделить, предположительно, цифру один, которая у японцев пишется как черточка, но не вертикальная как у нормальных людей, а горизонтальная. По аналогии смог найти предположительную тройку, котороя состояла уже из трех горизонтальных черточек. Но принимать свои рассуждения за чистую монету не стал и отложил в голове для дальнейшей проверки. С нефизическими статами было непонятно решительно ничего, так что отложил исследования до лучших времен. Изучение же языка шло на удивление гладко. В предложении сами собой выцеплялись знакомые слова и подгоняя остальные по возможному смыслу запоминался результат. И так по кругу, пока более менее точное значение запомненного не станет понятным. Ну и классическое "тыкнуть пальцем" тоже помогало. Ткнул пальцем в предмет состороил умоляющую рожицу и сразу же узнал как он называется. И это не системная функция. Это мама Шикамару и соответсвенно меня, которая ни на шаг от своего сыночки отходить не желала и всячески утоляла жажду знаний. Со временем отыгрывать карапуза мне нравилось все меньше и меньше ибо чем взрослее я становился, тем чаще покидал свою комнату. Нет я не хикка. Все проблемы из-за баб. А точнее из-за их неуемного желание потискать великого и прекрасного МЕНЯ (именно так все буквы большие). Своих бы завели и тискали сколько влезет. Но нет. Так что пришлось экстренно начинать ползать. Ползающий ребенок это уже не человек, это, мать его, гоночный болид. Так что качал скорость, выносливость и скрытность... наверно. Довольно скоро смог встать на свои две ноги, но так как в душе не шарю, как там правильно надо детей растить с нагрузками не перебарщивал да и ползком все еще было быстрее, ибо 4 конечности это всяко круче чем две. Спустя еще какое-то время смог развести Шикаку на цифры. Мировой мужик. Не заморачивался лишними вопросами, объяснил все быстро и максимально понятно, чтобы не осталось вопросов, а после отправил к матери (хорошо хоть не чертовой). Короче мужик правильный. Пока сын еще младенец пусть с ним мается жена, а потом когда гадить под себя перестанет (бывало такое, все-таки тело ребенка) тогда и он в воспитании поучаствует. Философия правильная, но не мешает мне периодически разводить его на крохи инфы. Стоило разобраться в цифрах и кстати подвердить свои предположения, как картина более менее стала ясна. Удалось выделить интеллект, мудрость и интуицию, ибо эти два показателя стояли особняком от остальных. Они имели в строке значение не одно число а два, которые складывались друг с другом. Рядом с ними также был уже знакомый мне восклицательный знак, мысленно нажав на который, получил непонятный мне текст. Но Русские не сдаются. Запомнив закорючки полазил по всему интерфейсу и смог найти совпадение. Нашлось оно среди, судя по всему, Уникальных Особенностей. Никаких цифр, в отличие от них не имело (именно по знакомым мне еще по чтению описания этих особенностей на русском цифрам, я идентифицировал этот раздел) и было совершенно непонятным. Еще час повтыкав в практически непонятный мне текст бросил это дело и решил налечь на изучение местной письменности. Чертовы японцы и их два алфавита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.