ID работы: 9460479

Нара по Духу

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время шло. Нет не так. Летело! И вот уже наступил момент поступления в Академию Шиноби. Толпящиеся дети, их родители и просто куча народу, которая решила взглянуть на столь знаменательное событие. Куча шума. А еще очень-очень жарко. За почти шесть с половиной лет с момента своего появления в этом мире я так и не привык к этому вечному солнцепеку. Напутствующие слова старика Хокаге, решившего почтить столь знаменательное событие своим присутствием я прослушал с чистой душой. Собственно весь день поступления я провел в состоянии нестояния, но некоторую важную информацию из слов Ируки-сенсея выделить все таки смог. Если вкратце, то есть несколько классов, в которые будущие Шиноби попадают в зависимости от своих навыков... ну и принадлежности к кланам. Я попал в класс A где большая часть учеников была как раз таки клановыми и, что довольно удивительно, будущими главами своих семей. Всего нас в классе было 15 и из этих 15-ти к кланам принадлежало восемь детей, включая меня. Ну и Наруто, который несмотря на свою фамилию де факто является бесклановым. К слову о Наруто. Незадолго до поступления, отец настоятельно мне рекомендовал присмотреться к нему, но близких отношений не навязывать, как и каких-либо конфликтов. Заваливать его вопросами "зачем и почему" я не стал и так все понятно... Но вернемся к академии, а если быть точнее то к "привилегиям" тех, кто смог попасть в "A" класс и доучиться в нем до конца. Все довольно просто. Каждой команде сформированной из учеников "А" класса, в отличие от всех остальных, в качестве сенсея предоставляется не чунин, а джоунин. Это первое и самое главное. Второе - команды генинов из этого класса могут быть выдвинуты на звание чунина уже через пол года после выпуска. Опять же в отличие от всех остальных. Там еще всякие мелочи по типу более быстрого перехода к заданиям за пределами деревни и всякие мелочи по типу качества этих самых заданий, но суть ясна. В моем классе обучают Элиту. Будущую опору Конохи. И требования здесь соответствующие. В прошлой жизни для того чтобы считаться, хоть самую малость, образованным человеком нужно было закончить 11 классов общеобразовательной школы и, как минимум, какой-нибудь техникум. В идеале вообще вышку. Здесь же весь объем знаний рассчитанный на, фактически, 13-14 лет обучения будут впихивать за 6... И даже больше. Помимо умственной нагрузки, будут нещадно гонять физически, вырабатывать тактические навыки и взращивать в детях силу воли. Кто не выдерживает подобных запросов, отправляется в класс попроще, где обучение куда как менее требовательное. Не удивительно, что в каноне к концу обучения академии в "А" классе протектор получило всего девять человек, и то Наруто тупо вытянули, а Сакура скорее всего была, банально, лучшей альтернативой из всех прочих и не вылетела только потому, что в команде должно быть 3 человека. Кстати о Наруто. Я не мог не присмотреться к главному герою одного из самых популярных аниме в мире. Ну, какого-то особого впечатления он еще не вызывал. Все таки ему пока всего шесть и свой характер термоядерного валенка он еще не получил. Обычный ребенок, у которого разве что шило в одном месте чуть крупнее чем у других детей. Не мог я и не обратить внимание на второго по важности (и первого по мразотности ИМХО) персонажа этого мира. На Учиху Саске. При взгляде на него создаётся такое странное ощущение... дежа вю. Этот тип чертовски напоминает мне одного хорька из широко известного магического мира. Думаю тот вел себя в свои шесть почти также. Ну да ладно. Чем же я занимался на протяжении всех этих лет до академии? Всего понемногу. Это и периодические посещения библиотеки в поисках чего интересного и систематические тренировки на гибкость и разные аспекты чакры, попытки поиска и выполнения разных квестов, и все та же вечная тренировка на внимательность с наблюдательностью. Звучит жутко и очень напряжно, но на деле большая часть дня у меня была свободна и я тратил её на прогулки по Конохе. Да я бы мог основательно засесть в библиотеку покачать свой интеллект, да и вызубрить большую часть того что будут преподавать в академии, вот только... а нахера? Как было сказано ранее в академии и так будут грузить дофига и больше, и то я уже сейчас считаю, что будет скучновато. Все таки школьное образование у меня есть. Да и пару курсов в вышке успел посетить, так что большая часть преподаваемого материала у меня в голове уже есть, осталось только повторить. Язык и местное правописание я более-менее изучил. География... пф. С моей системной картой мне надо только в общих чертах узнать границы и местоположения стран и я никогда не потеряюсь. Короче говоря, буду протирать стул в ожидании перехода к чакре. Все таки из Шикаку учитель, как из Наруто - профессор.

***

Шикаку был в истери... растерянности. Его "научи" уже стало сниться ему в кошмарных снах. Он маскировался, прятался и убегал, но Шикамару неизменно, из раза в раз, его находил. Вот как?! Как он додумался искать его на тайной базе АНБУ?! И что самое главное... КАК НАШЕЛ?! Что вообще происходит спросите вы? О, всего лишь Шикамару где-то умудрился вызнать о Технике Теневого Клонирования и решил любой ценой ей научиться. Почему Шикаку просто не сдастся и не научит? Ну, помимо некоторых подводных камней, на которые можно наткнуться используя эту технику причин не учить у него не было. Он просто... решил проверить сколько упорства (прим. Автора. От слова Упороться) может проявить его сын в попытках уговорить... Шикаку планировал попрятаться от него пару дней, а потом когда сын остынет подойти выложить все минусы и плюсы техники и если Шикамару все еще будет хотеть её изучить, то Шикаку "с радостью" его научит... вот только спрятаться на пару дней не получалось. Нет, он мог конечно просто свалить из деревни, но по чрезвычайно серьезному и авторитетному мнению Джоунина - это даже хуже поражения. Фактически бегство. И тем страннее тот факт, что к бегству его принуждает семилетний пацан.

***

Что должен сделать каждый уважающий себя попаданец в Наруто Закорешиться с Орочимару; Начистить рожу Саске; Захапать в гарем Хинату... список может продолжать очень долго, но во главе его стоит... Получено Задание - Порядочный Попаданец. Изучите Технику Теневого Клонирования Награда: 150 опыта; навык - Теневое Клонирование (!) Штраф за Провал/Отказ: нет Ограничение по времени: нет При каких обстоятельствах я заполучил этот квест я честно говоря не понимаю. Но я на самом деле не сильно то и против, ибо во всех фанфиках эта техника является чуть ли не основой всесильности попаданцев. Может и у меня что получится? С просьбой научить технике я решил пойти к Шикаку. Уж он то точно должен уметь её делать, но наткнулся на завуалированный отказ и игру в прятки... не то чтобы меня можно было обыграть в эту замечательную игру. Но подобная реакция меня насторожила. Мало ли техника реально секретная? Или какие-нибудь откаты там неприятные? С другой стороны в квесте написано "изучите", а не "используйте", так что осаду с отца снимать не буду. Да и мне тупо интересно как скоро он сдастся. Сдался Шикаку только через неделю. Мне уже даже начинало это надоедать. Пояснять причину своих пряток он не стал, а с максимально обреченным видом лица начал выкладывать мне минусы техники. Собственно помимо огромнейших затрат чакры для любого Шиноби минусов то и не было, но для людей по праву носящих фамилию Нара, да и просто для людей с высоким уровнем интеллекта и наблюдательности эта техника несет реальную угрозу. Даже за пять минут существования клона, тот накапливает невероятное количество информации. Запахи, звуки, изображения, данные от вестибулярного аппарата, чувство накопленной усталости и множество прочего. Не говоря о серьезном уроне внутренним часам, ведь по сути за пять минут пользователь техники получает информации как за десять. Это все очень дезориентирует и давит на мозги и без должного опыта к этому привыкнуть крайне сложно. Вот и получается замкнутый круг. Чтобы использовать технику нужен опыт, который можно получить лишь во время использования техники. И до кучи чем лучше развит мозг у пользователя, тем проще ему усваивать информацию передаваемую клоном, но и этой самой информации с ростом интеллекта становится все больше... Так и выходит что единственным на весь канон кто реально постоянно пользовался Техникой Теневого Клонирования был Наруто, не особо обогащенный интеллектом, и даже с поделенной на десять чакрой превосходящий её количеством подавляющее большинство Шиноби. О плюсах техники и так всем известно, так что опустим. Но мне реально интересно её выучить. А если точнее, то как она будет отображаться в навыках системы и можно ли будет увеличить её уровень? И если можно, то как больший уровень повлияет на исполнение? Подавленный моим энтузиазмом Шикаку, наконец, выложил мне все что знал о технике и свалил в туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.