ID работы: 9460479

Нара по Духу

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время шло. С каждым прожитым месяцем я все лучше и лучше ориентировался в местных обычаях, язык был уже практически полностью изучен. Только изредка приходилось переспрашивать значения непонятных слов. И тут за мое обучение взялись чуть серьезней. Началось в обычный солнечный день, без каких либо предпосылок или намеков. Мы с Ёшино гуляли по улицам Конохи, я соотносил увиденное с картой, которая к тому моменту за счет огромного списка "друзей" (каждый из которых сам того не ведая заполнял ее), практически не имела темных пятен. Так что голос моей матери слегка застал меня врасплох. - Шикамару, шесть минут назад мы прошли мимо лавки цирюльника. Помнишь? Я порылся у себя в голове. Ммм... - Да припоминаю. А что? - Сколько окон на здании выходило на дорогу? - спросила она меня будто бы что-то обыденное. Я конечно слегка удивился вопросу, но честно попытался вспомнить. Казалось бы такая глупость, что может быть сложного, ан нет! Подобная мелочь попросту вылетела у меня из головы, оставив лишь информации о том, что в той лавке можно подстричься. Можно было бы конечно попытаться угадать, даже повысить вероятность правильного ответа посмотрев по сторонам и прикинув в сравнении с другими домами, но так будет не честно. - Не помню. А к чему такой вопрос? - Предлагаю тебе игру. - весело улыбнулась Ёшино. - На протяжении дня, я или кто-нибудь из нашего клана будем неожиданно задавать тебе вопросы подобного толка. Чем на большее количество сможешь ответить, тем лучше награду получишь. В голове раздался еле слышный звоночек. Получено Задание - Забава для Ума. В течении одного дня ответьте минимум на 10 вопросов. Награда: 50 опыта; Навык - Наблюдательность (!) Штраф за Провал/Отказ: нет Ограничение по времени: 13 дней 23 часа 59 минут. - Звучит весело! - вскрикнул я, мельком кинув взгляд на полученное задание. На мои слова мама мне добро улыбнулась и мы пошли дальше, но в этот раз я до боли в голове вглядывался вообще во все вокруг себя. Старался запомнить малейшие детали. Это было довольно интересное упражнение для мозга, и, судя по периодическим звоночкам у меня в голове, довольно эффективное. Но на оповещение системы я пока старался не отвлекаться, так как вопрос мог вылететь в любой момент и смысл его мог быть каким угодно, от количества деревьев мимо которых они прошли, до того со сколькими людьми во время пути поздоровалась Ёшино. Разумеется в первые пару дней я квест выполнить не смог. Довольно сложно вот так вот постоянно держать память в напряжении и высматривать малейшие детали. Но пользы реально было дофигище. "Хорошая Память" скакнула до десятого уровня, также прилетело 4 очка в интеллект и 2 в интуицию. К слову о "наградах" за отвеченные вопросы. Как не удивительно это были всякие сладости. Ну хоть что-то. И вот на четвертый день с начала "игры" я смог ответить на десять вопросов. Вот только задание почему-то незасчиталось. Немного дезориентированный я заглянул в прогресс и, чуть подумав, предположил, что награду выдадут в конце дня в момент обнуления счетчика, а припомнив уникальную особенность "Гений клана Нара", которая дает доп опыт за скрытые задания, решил постараться ответить сегодня вообще на все вопросы. Может как-нибудь аукнется.

***

К сожалению ответить на все вопросы не получилось, Ёшино резко и весьма значительно повысила уровень сложности. Ну да ладно. Главное что выполнил квест и получил опыт и навык. К слову опыта я получил не 50 а 85 так как по итогу смог ответить не на 10, а на 17 вопросов. Что по поводу навыка... Наблюдательность - 1 ур.: "Видишь суслика? Да?! Нихера себе..." Шанс раскрыть маскировку увеличен на 4% Шанс заметить ловушку увеличен на 4% Меня на самом деле несколько смущают такие значения в навыках. Потому что ловушка поставленная новичком и ловушка профи будут очень сильно различаться. И что? Шансы раскрыть одинаковы? Хотя на самом деле мне ничего не мешает научиться самому, так как в описании сказано "Увеличен на", то есть идет плюсом к моим навыкам. С маскировкой и прочим наверное то же самое. Вообще, как я понял, в этом и есть вся суть работы системы. Она не устанавливает точный процент, а как бы прибавляет к имеющимся. Характеристики, судя по всему, работают также, но сейчас говорить пока рано. По-хорошему узнать влияние статов накидываемых системой проще всего во время физических тренировок. Например засечь за сколько времени упражнений на пределе я поднимаю единицу силы. Потом еще одну. Сравнить время. Поднять пару уровней. И сравнить сколько времени мне потребуется времени для поднятия еще единицы. Там в зависимости от результатов, можно будет сделать соответствующие выводы. Вот только, я пока еще слишком мал для реальных тренировок. Максимум чем я могу заниматься это легкая растяжка, и даже такие легкие упражнения переодически поднимают мне характеристики. Причем нифига не равномерно - я замерял. Так что пока исследования тонкостей усиления от системы придется отложить.

***

"Нара Ёшино" Вернувшись в очередной раз с прогулки с сыном и отправив того мыть руки, Ёшино проводила детскую спину сложным взглядом. Клан Нара существует уже достаточно давно и Гении с высоким iQ в этом клане рождаются довольно часто. Каждый из этих Гениев, как правило, оставляет после себя в клановой библиотеке какие-то новые знания и методика воспитания таких вот гениев была оставлена одной из первых. Специальные игрушки, словесные игры и подобные мелочи помаленьку развивали ребенка в нужную сторону физически и умственно и одной из таких игр были те самые "Вопросы". Одновременно игра и тест, который неплохо показывает текущие показатели памяти, концентрации и внимания к деталям. Сами вопросы делятся на семь ступеней, от простого к сложному. Таким образом на первой ступени используются вопросы типа "мимо скольких домов мы прошли", то есть используются весьма крупные объекты. На втором уровне уже можно спрашивать про окна. На третьем количество шагов. Седьмой уровень это полный контроль всего вокруг, когда человек учитывает все - от количества людей мимо которых он прошел за весь день, до их цвета глаз. И, как можно понять, до седьмого уровня подняться действительно тяжело. Особенно если не проходить специальные тренировки. Да чего там, тот же Шикаку, считающийся умнейшим человеком в стране Огня, сейчас находится лишь на пике шестого. Разве что кто-нибудь из Учих с их глазами может быть на седьмом, но у них все это делается неосознанно, так что не считается. Шикамару же... за четыре дня дошел до неуверенной пятой ступени, а уже на следующее утро отвечал на вопросы пятого уровня без малейших проблем (за счет полученного опыта повысился уровень и, соответственно, интеллект). За пять дней научиться тому, на что большинство шиноби тратит всю свою жизнь. Конечно они не тренируют подобное осознанно, да и навык Шикамару надо еще закрепить до уровня рефлексов, но... ПЯТЬ дней... Надо сказать Шикаку. Пусть и рановато, но надо учить его работе с чакрой. *** Игра в вопросы оказалась на удивление эффективной. В частности к моменту выполнения задания у меня эволюционировал навык. Отличная память 1 ур.: "Это уже не маленькое ведерко! Это целый, мать его, котел! Чугунный..." Влияние интеллекта на способности к запоминанию: +46% Активная способность - *установите фразу для активации*: Возможность мгновенно запомнить во всех подробностях все, что видит своими глазами пользователь и намертво отпечатывает изображение в памяти. Максимальное количество запоминаемых изображений: ур.навыка*3 Короче говоря - Фотик. Фразу поставил тупую и нифига не оригинальную: "Скриншот". Побаловавшись новой способностью немного в ней разобрался. Как можно легко понять, сейчас максимальное количество фоток, которое я могу запомнить - 3. Если этот предел превысить, то я могу забыть одну из них на выбор. Очень удобно. Через пару дней после триумфального выполнения квеста и получения нового навыка ко мне подошел Шикаку. Мы немного поболтали ни о чем, он поспрашивал о моих успехах, задал пару вопросов на внимательность и, кивнув самому себе, достал из кармана кубик. - Лови. - резко бросил он его мне. Я несколько растерялся и выставил перед собой руки, кубик оказался тяжелее чем выглядел и я уже его почти уронил, когда он слегка засветился и будто бы приклеился к моей руке. - А? Что это..? - уже через пару секунд свечение погасло и я смог рассмотреть странную вещь. Куб был сделан, скорее всего, из какого-то довольно плотного дерева и всю его поверхность покрывали какие-то закорючки не имеющие с уже знакомым мне Японским ничего общего. - Неплохо. - сказал довольным голосом Шикаку. - Этот куб простая безделушка с двумя функциями. Если влить в него немного чакры, то он засветится и прилипнет к тебе. - Ага. Получается я только что... - Да, ты рефлекторно использовал чакру, чтобы его поймать. Попробуй еще раз. Схватившись за кубик я на пару секунд впал в ступор. А что собственно делать? Попытался вспомнить странное ощущение когда его ловил и воспроизвести, но... как вообще можно воспроизвести ощущения?! Рррр. В фанфиках каждый второй так мог...! Ладно. Я прикрыл глаза и сосредоточился на своем теле. Это не должно быть сложно. Это тело, в отличие от того в котором я прожил больше двадцати лет, имеет систему чакро-каналов. Я конечно уже несколько отвык от старого ощущения тела, но что-то столь чужеродное и незнакомое почувствовать точно должен. - Давай помогу. - раздался над головой голос отца. Поверх маленькой руки улеглась здоровенная ладонь Шикаку и я даже через веки смог уловить мягкое голубое свечение. И что-то еще. Будто бы я всю жизнь прожил с хвостом, но не знал о его существовании пока на него не наступили. Это было откровением. Чакра ощущалась... просто ощущалась. Пытаться описать подобное все равно, что пытаться описать как человек чувствуют свое сердце. Совершенно новое ощущение, к которому, как ни парадоксально, я привык настолько, что тупо его не замечал. Ощущение ладони отца пропало. Открыв глаза я завороженно уставился на "безделушку", попробовал её отпустить, но отец не соврал - действительно прилипла. - А теперь. Сделай так, чтобы куб погас. Или будешь ходить с ним пока не свалишься от чакроистощения. - С ехидной улыбкой проговорил Шикаку. Хах. Тоже мне приколист. Ща как...! А собсна как? Впрочем, затруднение мое было недолгим. Потратив еще три единицы чакры (специально отслеживал через статус), я таки смог отцепить от себя эту фиговину. Отец к тому времени уже ушел, сказав напоследок чтобы я немного потренировался с кубиком. Но это-то понятно, сейчас важно другое... У меня сменился класс! Класс: Чакро-пользователь (Низк.) "Вы встали на тропу шиноби и научились в небольших пределах контролировать внутреннюю энергию" На 10% увеличена скорость роста контроля На 10% увеличена скорость роста чакры Очень полезно. То что уровень класса низкий тоже понятно. Все таки только-только научился вообще хоть что-то с этой энергией делать, отчего, кстати, мгновенно поднял единицу контроля. Неплохое начало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.