ID работы: 9460567

Сборник редких пейрингов bnha

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Дождь" Авасе Йосетсу/Момо Яойорозу. PG-13.

Настройки текста
В стоянии под дождем, вот уже более 15 минут, приятного было мало. Она опаздывала совсем немного, хотя опоздания явно не свойственны Яойорозу. Поэтому Авасе волновался. Однако, вероятно во всем виноват этот треклятый, внезапно разошедшийся дождь. Но может такое даже не стоит считать за опоздание. Наблюдать за каплями разбивающимися в лужах, или за умиравшими там листиками-корабликами, было увлекательно только поначалу. Потом это стало нервировать. Кроссовки Авасе уже можно было отжимать, вода хаотично залетала под зонт, от которого, толку явно было немного. А мысли, что все время подкидывали всевозможные картинки, подливали масло в огонь. Он собирался пригласить ее куда-нибудь погулять еще со времен того самого злосчастного летнего лагеря. Изначально это даже не задумывалось как свидание, но и ежу понятно что это было оно. Так что, когда он подошел к ней во дворе школы после уроков, (в кои то веки она была одна) и едва не заикаясь протараторил приглашение, смело можно было умереть на месте. Или убить Моному. Который, стоило Яойорозу открыть рот, подлетел с восклицаниями о том как низко опустился Йосетсу, раз приглашает на свидание кого-то из этих высокомерных А-шек. И которого с милейшим выражением на лице утащила Кендо (милейшим оно было до тех пор пока она не повернулась к Мономе), пожелав им обоим удачи. Удивительно что после этого Яойорозу все равно согласилась. Они договорились встретиться на выходных в центре города около одного из музеев посвященных героике. И как назло именно в этот день пошел дождь. Хотя, скорее ливень. Авасе не из тех кто считает дождь чем-то романтичным. И вообще не особо его любит. Хорошо что пойдут они в кино и там дождь их не достанет. На глаза попалась вышедшая из-за угла, знакомая, изящно шагающая фигурка под зонтиком. Да, это была она. Она действительно пришла. В животе что-то внезапно сделало кульбит и будто расцвело, а дождь перестал казаться хоть каким-то неудобством. Судя по всему, она еще не заметила его. В голове появилась мысль обойти ее с другой стороны дороги и подойти сзади. Но да ладно. — Привет! Не сильно промокла? — как только она приблизилась заговорил Авасе. Он, сложив зонт зашел под козырек здания. — Да нет, все в порядке, я люблю дождь.- она улыбнулась и заправила прядь волос за ушко. Ее волосы были заплетены в легкую косу на один бок, что отличалось от ее повседневной прически. И честно, Авасе не ожидал что она будет выглядеть настолько прелестно. Никаких излишеств, но при этом нарядно. Как же это называется? Элегантно, да? — Ты давно ждешь? — спросила Яойорозу. — Не, только пришел. — беззаботно ответил Авасе. Его мокрые ноги могли бы поспорить с ним. Идти под одним зонтиком было и очень приятно, и очень неловко одновременно. Но так было удобнее. До здания с кинотеатром было еще три квартала вверх. Разговор, что поначалу не клеился вообще, постепенно разошелся. И обсуждать всякие незначительные мелочи, казалось, можно вечность. Наверное, она бы оскорбилась, узнав что большую часть ее речи он пропускает мимо ушей. Но это было только потому что голос у Яойорозу был удивительно мелодичен. И Авасе ничего не мог с собой поделать. А отвечал зачастую просто уловив логическую цепь рассуждения. — То есть, у тебя дома библиотека, почти все книги в которой ты уже прочитала? — удивленно переспросил Авасе. — Эм, ну да, — кажется она засмущалась, потому что щеки явно сменили оттенок. — Вау. На такую реакцию она неловко рассмеялась смотря себе под ноги. — Именно поэтому ты так четко создаешь все эти предметы, да? Ты помнишь из чего и как все состоит, знаешь их все изнутри! Это… потрясающе! — последнее слово Авасе сказал значительно тише остальных. Яойорозу смотрела на него взглядом которого он не мог понять. Но ему совсем не хотелось отворачиваться от ее невероятных глаз, и продолжать путь. Дождь будто бы полностью отделил их от всего мира. Все остальное было где-то там — за пределами зонта и их не касалось. А здесь были только ее глаза. огромные глаза с длинными, медленно трепещущими ресницами. И губы. Авасе резко себя одернул, вдохнул полной грудью, и огляделся. Яойорозу тоже как-то немного стушевалась и слегка отвернувшись подышала на свои ладони. — А в художественной литературе какие твои любимые произведения? — Авасе спросил это потому что нужно было как-то продолжить разговор. — Ну, — она задумчиво почесала щеку — пожалуй мне очень нравятся рассказы Юитиро Шинобу*. А еще возможно… Идти и говорить о литературе, как бы банально это не было, было очень интересно. Оказывается у них довольно во многом сходятся вкусы. Хотя у Яойорозу, знания в этой теме безусловно были обширней. Но дорога не могла длится вечно — здание кино находилось всего в нескольких метрах от них. Они резко замолчали и повисла странная тишина. Авасе показалось будто некая чарующая атмосфера схлынула. Он уставился на двери так, словно это они виноваты. — Давай не пойдем ни в какое кино, м? — решительно спросил Авасе и улыбнулся. Черт с ним, с этим кино. — А? — она посмотрела сначала на здание, потом на самого Авасе. — Давай. — и кивнула качнув челкой. Он взял ее руку в свою, поудобнее перехватил зонтик, и они двинулись дальше. Куда, уже непонятно. Но она, судя по всему, совсем не была против. Щеки горели так, что казалось, можно на них яичницу приготовить. Посмотреть в этот момент на Яойорозу было бы ошибкой. — Какое время года тебе нравится больше всего, Йосетсу-сан? — говорила она приглушенно. Хотя наверное это он ощущал себя оглохшим. — Думаю лето, — слегка помедлив ответил Авасе. — А мне осень, осенью все будто успокаивается. — в голосе была слышна улыбка. Яойорозу чуть сжала его пальцы и щёки вспыхнули с новой силой. Он повернулся к ней лицом и сказал: — Пожалуй, я с тобой согласен. А потом утонул. Безвозвратно так утонул. Потому что наваждение вернулось и на этот раз он не удержался. Поцелуй был неловким, они дважды столкнулись зубами, и Авасе не сразу закрыл глаза. Когда закрыл, то понял что ее пальцы у него в волосах. И это совсем его унесло. А губы у нее были очень мягкими, нежными и горячими. Горячим был даже воздух. Очнулся он когда они уже стояли оба абсолютно мокрые. С волос Яойорозу капала вода, а дышала она тяжело как выброшенная на берег рыбка. Смотрела на него широко раскрытыми глазами и часто моргала. Это мимо них так грузовик проехал и любезно окатил их водой с ног до головы. Авасе посмотрел вслед этой машине. — Тц, такой момент испортил. — он усмехнулся. Яойорозу встряхнула руками пытаясь стряхнуть воду с рукавов, подняла на него взгляд и рассмеялась. Через минуту они стояли под козырьком ближайшего магазина и хохотали пытаясь отряхнуться. Тогда Авасе понял что отныне дождь будет его любимой погодой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.