ID работы: 946060

Что значит быть сильной?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
-Moony- бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Наконец-то.

Настройки текста
Сакура побежала в сторону школы. Повернувшись назад, она увидела, как Тай бережно выносит тело её матери. Сакура повернула голову обратно и выдохнула - её мама была в надёжных руках. Она доверяла Таю, считая его вторым отцом. Ветер дул прямо в лицо, спрятанное за противогазом, разнося опасный газ. Мысли снять его у Сакуры ещё осталась, но вот уже впереди через деревья замелькали ворота школы. Сакура резко затормозила, так, что послышалось, как заскрипели её кеды. Надо было действовать осторожно, Сакуру не покидало чувство опасности, но она должна была пойти. Может хотя бы там она получит информацию, о том кто это мог сделать, распылить газ и забаррикадировать город от остальных. Она могла передать информацию Таю, это бы помогло. Правда существовала ли эта информация вообще? Сзади послышался шорох, и Сакура юркнула в кусты. Вперёд вышло двое мужчин , у них была форма, на которой красовалась надпись: «Охранник». Сакура нахмурилась. Давно это школу охраняют два охранника? Они прошествовали мимо кустов, где сидела Сакура и, открыв ворота школы, зашли в здание. Сакура незаметно проследовала за ними. Вот они уже в самой школе. Охранники пошли на свои посты, а Сакура в спортивный зал. Она вспомнила, что линейка об экстренной ситуации проводилась там, может там она могла бы найти хоть какую-нибудь зацепку. Зайдя в тёмный коридор школы, она оглянулась и попробовала открыть дверь, но та не поддавалась, а только противно скрипела древесиной. Харуно повернулась спиной к двери и сползла по ней, одновременно забираясь рукой в розовые волосы. Коридоры были полные тьмы, лампочки, висевшие, на потолке были выбиты, а окна затянуты чёрной плёнкой. Зачем? Сакура не знала, но находится тут было жутковато, особенно зная, что здание караулят охранники. И тут её взгляд, блуждавший по коридору, наткнулся на открытую дверь кабинета директора. Точно! Как же она сразу не догадалась, все документы хранятся именно в кабинете Цунаде. Девушка на корточках пробралась туда и открыла первый попавшийся шкафчик. Личные дела школьников…не то, счета-нет, планы ремонта школы? Сакура уже хотела открыть новый шкафчик, как нечаянно стукнула рукой по комоду, находившемуся сзади. С него рухнули бумаги и папки прямо на Сакуру. Та мысленно чертыхнулась. Пытаясь подняться, она задела маленький стол, заваленный стопками бумаг, и тот медленно начал падать, словно в замедленной съемке. Сакура зажмурила глаза, сейчас будет шумно. И да! Опасения оправдались! Харуно схватившись за первый попавшийся предмет, попыталась привстать, но тут она поднесла его к своему полю зрению и обнаружила какой-то документ о состояния города. Быстро пройдясь по нему глазами, её изумрудные глаза расширились, а брови поползли вверх. Это определённо то, что она искала. Внезапно раздался быстрый шаг, оповещая о том, что сейчас девушку обнаружат в заваленном бумагами кабинете. Она сунула документ в карман и побежала вперёд, открывая двери. Но не одна не поддавалась, странно…видимо кто-то специально взломал дверь директрисы что-то пытаясь найти. Оглянувшись на бегу, она увидела как двое охранников бежали за ней. Сакура на высокой скорости завернула за угол коридора, охранники за ней. Она пыталась отдышаться, но некогда, её вот-вот могли догнать. Сакура вновь куда-то завернула, она оглянулась - они отстали. Харуно выдохнула, но тут, не увидев валяющуюся на земле лампочку, она споткнулась и упала, так, что хобот(или как она там называется-не знаю) противогаза вывернулся и тот слетел. Сакура успела задержать дыхание и открыла глаза. Бег сзади становился слышнее, девушка подняла противогаз и побежала к выходу. Надевать его сейчас не было времени. Внезапно перед глазами всплыл туман, у неё начали слезиться глаза. Видимо противогаз действует специфически и на глаза. Сакура, прищурив их, побежала к двери выхода. Открыв её, она ринулась в кусты. Дыхание заканчивалось-она уже была вся красная. Сев в кусты она натянула противогаз и выдохнула. Тут дверь школы открылась и вышли мужчины. -Убежала… -Ну и пофиг на неё, она всё равно ничего не могла оттуда взять, если даже «он» ничего не нашёл! -Наверное, пошли. Послышался хлопок, и звуки шагов стали удалятся. Сакура выдохнула и пошла в направлении дома. « Кто он? И значит, я была права, кто-то вскрыл кабинет директрисы, а школа видимо, взята под контроль». Но что такого там могло быть? Это, наверное, не тот документ, который она оттуда украла. Сакура нащупала документ в кармане и снова выдохнула. Тогда что? Пока она размышляла, крыша её дома уже показалась перед взглядом девушки. Она зашла туда и снова услышала гулкое эхо своих шагов. Так непривычно - теперь у неё нет родителей. Слёзы навернулись на её глаза, но Харуно быстро сморгнула их. Нет! Она не должна расслабляться и поддаться отчаянию. Закрыв дверь, она решила что-нибудь приготовить поесть. Но подойти к плите ей не дал голос громкоговорителя. -Сакура Харуно, это полиция, выходите из дома с поднятыми руками! Неужели за этот документы её сейчас посадят?! Не надо было ей ходить, только ещё хуже сделала. Сакура с опущенной головой стала открывать дверь. Она смирилась с тем, что на неё сейчас нашлют обвинения и дадут выговор. Всё-таки было за что. Девушка открыла дверь и тут её кто-то обнял за шею, так, что противогазы обоих людей стукнулись друг о друга. -Сакура! Я так соскучилась! Наконец-то я тебя нашла! -И-ино?-Сакура выбралась из объятий и посмотрела на девушку. - Как ты? -Как ты знаешь, мой отец работает в полиции , допрашивает и промывает всем мозги,-блондинка махнула в сторону машины и стоящего рядом мужчину. - Нам поступил вызов о первой смерти от газа. Я сразу узнала твою маму, нам сказали адрес, и мы тут же выехали. -Ааа, так значит, из-за смерти… Ино тут же закрыла ладошкой рот и испуганно глянула на подругу. -Прости, я не хотела, просто… -Не надо, всё хорошо,-соврала Сакура. -Слушай, ты теперь одна, - Ино на мгновение затихла, а потом продолжила. - Может будешь жить с нами? -Эм…нет, прости, но я не могу, тут мой дом. -Я понимаю,-девушка отвернулась а потом снова резко повернула голову в сторону розоволосой. -А можно пожить с тобой? Вопрос Сакуру завёл в тупик. Но тут она поняла, что идея жить одной тут всё время ей не улыбается, и девушка кивнула в знак согласия. И тут же нахмурилась. -А как же твои родители? -Не волнуйся, они разрешат, тем более дома они появляются только ночью. Я поеду собирать вещи и завтра утром приеду. Сакура улыбнулась и, закрыв за собой дверь, пошла на кухню. Снаружи послышалось, как машина начала газовать. Девушка улыбнулась. Наконец-то она нашла свою лучшую подругу, или вернее будет, она нашла Сакуру. Размышляя о том, как они теперь будут жить вместе, она одновременно резала овощи. И тут послышался стук в дверь. Ино? Нет, они же уехали. Странно, наверное, Тай. Девушка открыла дверь и …её челюсть познакомилась с землёй. Она ошарашенно уставилась на пришедшего. -С-саске?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.