ID работы: 946060

Что значит быть сильной?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
-Moony- бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Я должна быть сильной.

Настройки текста
Прошёл месяц после того дня. Город был отстранён от остальных, магазины были закрыты. В тот день, в толпе, друзей разбросало в разные стороны, она осталась одна…нет, у неё были родители и вместе они пытались выжить. Сейчас она сидит в кустах и внимательно следит за тем, как утро наступает тут, в сером городе. Слегка серо-фиолетовый смертельно опасный газ лежал в городе, как туман, скрывая голубое небо и белые пушистые облака. Такое ощущение, что тут всегда всё такое серое, будто в ожидания дождя. Прохладно, потому что лучи солнца редко проходили сквозь «туман». Сакура поёжилась и перевела взгляд на витрины магазинов. Они тоже были серые, в разбитых стёклах их отражался серый город. Другие люди уже называли его городом-призраком, не зная, что ещё есть, кто хочет выжить и кто выживает. Сакура вновь осмотрела всё в округе. На ней был противогаз, скрывающий её розовые волосы, а изумрудным глазам придавая мутный, белёсый оттенок, также на ней были чёрная спортивная кофта, синие джинсы и кеды. Харуно не одевалась женственно, она носила спортивные вещи, за что её часто ругали родители. Но теперь у неё есть оправдание - в платье и каблуках бегать от орущих людей и воровать в магазине не пойдёшь. Девушка поёжилась, упомянув последнюю фразу. Ей было не привычно делать это, но обстоятельства вынуждали. Она слегка привстала и тихо прокралась ближе к магазину. Она выставила вперёд руку и со всех силой направила её в сторону стекла. Тот со звоном разбился, распадаясь на осколки. И тут прозвучал вой сирены. «Чёрт!» Сакура прыгнула в окно и вновь занесла руку, на этот раз разбилась красная круглая штука, которая издавала вой. Сакура быстро схватила еды и сунула в мешок, который притащила с собой. Она побежала обратно к дому, чтобы отнести еду, она знала, что уже кто-то бежит на вой сирены, тоже желая захватить немного еды. «Интересно где вы: Ино, Хината, Темари, Наруто? Я так по вам скучаю, интересно сейчас вы тоже воруете, чтобы выжить или вы уже…» -она отдёрнула себя за эту мысль, но поняла, что сейчас много людей именно так думают о потерявшийся родственниках. Последнее время, Сакура то и дело размышляла о своих друзья. И каждый раз она пыталась их найти, но тщетно. Зеленоглазая брела по городу, людей редко увидишь гуляющими тут. Они все боятся…газа, они боятся его! Сакура со всей силы сжала кулаки, так что скоро тонкая алая струйка крови из маленькой ранки на ладони побежала вниз и…кап! Маленькая капелька упала на землю, окрашивая её в красных цвет. Сакура ухмыльнулась - это хоть как-то раскрасит этот теперь серый город, правда никто не увидит, но маленькая капелька останется тут, теперь этот город не совсем серый. Хотя такие капли ещё будут, и будут появляться тут, всё больше окрашивая город. Харуно вздрогнула и сделала шаг. Как же её бесит, что все боятся газа. Никто даже не отравился им, а все считают его смертельно-опасным… Сакура фыркнула. А может он и не опасный? Может сейчас просто взять и снять этот противогаз, подышать воздухом и пойти так дальше, без защиты от возможно опасного газа. Её рука уже потянулась к противогазу, как она обнаружила, что пришла домой. Нет, сейчас нельзя рисковать, у неё есть родители, жить надо хотя бы для них. Девушка открыла дверь и переступила порог квартиры. Её шаг отдался гулким эхом. Сакуру это насторожило - не было возни на кухни, означающей, что мама что-то готовит. Это странно… -Мама!-Сакура окликнула женщину, но в ответ лишь тишина. Тогда она побежала по всему дому, в поисках неё. Когда Сакура обежала весь второй этаж, она спустилась вниз и пошла на кухню. Открыв дверь, девушка впала в ступор. На полу лежала женщина лет тридцати пяти, с золотистыми волосами. Она была одета в фартук, видимо она хотела что-то приготовить, так как рядом валялась разбитая тарелка, но судя по всему не смогла. Женщина была бледна, её худые руки были разбросаны по полу, так же как и ноги. «Что-то я не помню, чтобы она так похудела…видимо, я слишком часто не бываю дома», - Сакура скривилась от того что она не заметила, как изменилась её мама. -Сакура? - снизу послышался удивлённый голос, сопровождающимся хрипами. Тут она кашлянула, и Сакура смогла увидеть, как изо рта вытекает тонкая струйка крови. Нет! -Мама! Что с тобой! И почему ты без противогаза?- Харуно ринулась к матери и слегка приподняла её. Только сейчас Сакура заметила, что женщина без защиты. -Сакура...г-где твой отец? Сакура сглотнула. Она знала, что сейчас отец возглавляет отряд, который должен был найти выход из города. Отец предупредил дочь о том, что возможно он не вернётся и передал то, что она не должна говорить об этом маме. Она может испугаться. Пока Сакура размышляла, женщина слегка уже прикрыла глаза. -Не пытайся врать…я же чувствую, когда ты врёшь, -она попыталась улыбнуться, но только вновь закашлялась и от этого вновь кровь потекла изо рта. -Он пошёл искать выход из города и возможно он не вернётся,-тихо проговорила Сакура. Она думала, что её мама испугается, но та только улыбнулась. Она сделала это. -Отлично, значит мы встретимся на том свете… Прости Сакура, тебе придётся быть одной…найди своих друзей и…будь сильной… - женщина закрыла глаза и улыбнулась. Поток слёз вырвался из глаз девушки. -Мама! Что ты такое говоришь?! Ты ещё выживешь! Давай!-она со слезами на глазах трясла уже мёртвое тело. Она улыбалась…Нет! Этого не должно было случиться! Она не должна была умереть! Почему? «Ты должна быть сильной, как тебе сказала мама, взяла себя в руки, тряпка!»-внезапно пробудился внутренний голос. Сакура всхлипнула. Да! Она не должна реветь, хоть это так больно, как будто всё стало пусто, хотелось кричать и рыдать, но она помнила её последние слова. Девушка взяла на руки женщину и положила на диван. Сакура решила вырыть могилу и похоронить маму, но как только она вышла, её встретил мускулистый лысый мужчина. Она его сразу узнала. Тай! Начальник её отца. Увидев мрачный взгляд мужчины, ей стало плохо. Она не может потерять всех родителей в один день! -Сакура, где твоя мама?-спросил Тай. -Она умерла, - сухо ответила Сакура. Тай выдохнул и закрыл глаза. -Твой отец… -Я должна быть сильной! -Что?-не понял Тай и поднял голову, открыв глаза. -Я должна быть сильной! -А что если… -Никаких «если»! Я должна быть сильной, даже если будут такие событие от которых будет зависеть моя жизнь и не только! Тай кивнул и сказал, что она может приходить на похороны и что он похоронит её маму вместе с мужем. Сакура хотела поспорить, но Тай уже ушёл. Она хотела сама похоронить её. Сакура посмотрела на горизонт. Слабый лучик света светил прямо над её головой. День. Ветер шевелил листья деревьев. Как же Сакуре хотелось ощутить его дуновения, снять этот противогаз, ведь теперь родителей нет, побежать в другой город. Но она не могла. Они отрезаны от мира. И тем более у неё есть одно дело…она должна проверить здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.