ID работы: 9460795

Проклятая крепость

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Прошло 5 месяцев после уничтожения крепости тьмы и её лорда. Герольды разошлись по своим королевствам, оставив ультра браслеты в Мека башне. Ао-ки с Электрионом охраняли новую сферу света и следили за ней. Внезапно она начала светиться цветами стихий, словно пытаясь сказать что-то. -"Электрион, я думаю это не к добру."-произнесла хранительница. -"Ты права. Сфера не должна так себя вести."-ответил лорд, и внезапно зелёный кристалл на потолке начал гаснуть. Башня запищала, но писк был очень слабым. -"Что? Почему? Что слу.....чилось..."-девушка начала терять сознание, но Электрион подловил её ладонью. -"Хранительница, ты в порядке?"-с беспокойством спросил мека лорд. -"Мека башня слабеет. Она не сказала почему..."-ответила Ао-ки слабым голосом. -"Нам нужны герольды."-произнёс лорд, посмотрев на ультра браслеты. В это время в остальных королевствах тоже появились землетрясения. Будучи связанными с Мека башней, крепости стихий начали "неважно себя чувствовать". Герольды сразу же побежали в лес. **** Погода была ясная с небольшим количеством облаков на небе. Четверо юношей встретились у той же поляны, где и в день легендарного затмения. -"Привет. У вас тоже замки трясутся?"-спросил Рифф у друзей. -"Да. Отец приказал эвакуировать всех в безопасное место."-ответил Айкор. -"У нас такие сильные штормы начались. Я еле смог добраться сюда."- схватившись за голову произнёс Эрон. -"Шахты начали рушиться. В замке тоже не безопасно."-сказал Трек. -"С Мека башней явно что-то не так. Электрион с Ао-ки должны знать, в чём дело."-произнёс ледяной. -"Тогда чего мы ждём. Нельзя терять времени."-сказал красноглазый и побежал в сторону башни. Остальные последовали за ним. *В Мека башне* Ао-ки еле пришла в себя и пыталась твёрдо стоять на ногах. Сфера продолжала сиять разными цветами. -"Ты знаешь, в чём дело?"-спросила девушка. -"Признаюсь честно - не совсем. Однако одно я знаю точно - это НЕ могут быть дарканы. Войдус впитал всю их силу в последней битве, так что никто из них не выжил."-ответил робот. К этому моменту двери открылись, и в башню вбежали герольды. -"Что происходит? Весь Горм трясётся с замками стихий."-произнёс огненный. -"Башня слабеет. Мы не знаем почему."-сказала хранительница. -"Этому должно быть объяснение. Просто так ничего не происходит."-уверенно сказал зеленоглазый. -"Сейчас не важна причина этого странного случая. Нужно восстановить башню как можно скорее."-произнёс Электрион. -"Может, наполним её силой стихий, как мы это делали раньше."-предположил каменный. -"Да. Лекарство в виде дополнительной энергии должно подействовать."-согласился синеглазый. -"Я уже пробовала использовать сферу света, но она не помогла. Ваши браслеты также не смогут помочь."-сказала девушка. -"Есть только один способ помочь башне."-произнёс лорд. -"И какой же?"-спросил Рифф с надеждой в глазах. -"Много лет назад, ещё когда Войдус не был тёмным лордом, мои рыцари часто выходили из строя, или как вы говорите - теряли сознание. Всё было потому, что у них не было постоянного источника энергии, как у меня. Пока я разрабатывал для них похожие "вечные двигатели", я создал особый кристалл, с помощью которого Мека рыцари могли заряжаться. Когда кристалл стал не нужным, я спрятал его подальше от чужих глаз... Однако, в один момент кто-то забрал вечный источник мека энергии и спрятал в так называемую Проклятую крепость." -"Проклятая крепость? Я он ней слышал. По легенде она очень опасна и таит в себе много ловушек и проклятий."- произнёс Айкор. -"Всё верно, ледяной герольд. Намерения этого вора я так и не узнал, но этот кристалл - единственный артефакт, который может восстановить Мека башню."-закончил Электрион. -"То есть, нам придётся зайти в Проклятую крепость? Там же нет призраков, правда?"-с испугом спросил Эрон. -"Никто не знает, что находится в этом жутком месте. Крепость находится в конце леса и она больше, чем кажется."-произнёс Трек. -"Сейчас нам нужно думать о башне. Если она потеряет силу, то.......... вообщем, будет плохо."-коротко закончил красноглазый. -"Нам нужны ультра браслеты."-сказал Айкор, и хранительница дала каждому герольду его браслет. Перевоплатившись, Рифф сказал: -"Теперь мы можем идти за приключениями." -"Нет. Вы не сможете прожить в Проклятой крепости долго, если с вами не пойдут лорды."-сказала хранительница. -"Серьёзно? Но башня же слабеет."-произнёс ледяной. -"Хоть башня теряет силы, но лордов стихий вы вызвать сможете. Будет лучше, если вы отправитесь с ними."-сказал Электрион. -"Тогда чего мы ждём?"-спросил огненный, и его друзья встали в нужные позы. -"Появись, огненный лорд гормити - Керион!!!" -"Появись, ледяной лорд гормити - Тритион!!!" -"Появись, каменный лорд гормити - Титано!!!" -"Появись, ветреный лорд гормити - Гелиос!!!" Четверо лордов оказались в Мека башне. От такого всплеска энергии затряслась земля. -"Мека башня слабеет?"-спросил лорд огня. -"Да. Единственное, что может помочь - кристалл из Проклятой крепости."-произнёс робот. -"Проклятая крепость? Поэтому вы нас вызвали?"-спросил Тритион. -"Мы не сможем выжить там в одиночку."-ответил его герольд. -"Чувствую, будет весело."-сказал Гелиос. -"Для кого-то весело, для кого-то жутко. Но, делать нечего."-сказал лорд камней. -"Мы с Электрионом будем поддерживать башню в ваше отсутствие."-сказала Ао-ки. -"Хорошо. Не будем терять времени."-сказал Керион. Лорды переместили себя и герольдов в очень затуманенное и тёмное место. Вокруг что-то булькало и квакало. -"Здесь страшно."-сказал Эрон, опустив ушки. -"Мы точно в нужном месте?"-спросил ледяной. -"Смотрите!"-крикнул Трек, показав в сторону. Туман слегка рассеялся и появились каменные стены. Затем показалась большая дверь, покрытая мхом и лишайниками. Дальше просвечивалась верхушка, которая тоже была не симпатична. На ней росли разные растения, которые издалека напоминали лапы монстров. -"Это она."-произнёс лорд льда. Внезапно ударила молния, осветив на секунду всю крепость в целом....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.