ID работы: 9460795

Проклятая крепость

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три двери

Настройки текста
-"Мда, это место и в правду не самое красивое."-произнёс Рифф, осмотрев каждый заросший кирпичик постройки. -"Проклятой крепости больше тысячи лет. Никто не знает, кто её создал."-сказал Титано. -"Нужно найти мека кристалл пока есть время."-произнёс огненный лорд, открыв дверь. Керион чуть не упал в бездну, но Тритион в последний момент схватил друга за руку. -"Ты в порядке?"-с беспокойством спросил ледяной лорд. -"Да. Спасибо."-повелитель огня был в шоке, но тщательно это скрывал. -"Вот и первая ловушка."-сказал Эрон. -"Почему именно бесконечная яма? Я ненавижу высоту."-с досадой произнёс Трек. -"Должен быть способ пересечь эту пропасть."-сказал Айкор, осматривая первую комнату помещение. -"Мне кажется, или там есть земля?"-спросил Гелиос, указывая на маленький выступ, сзади которой была лестница. -"Похоже, что да."-ответил герольд льда. -"Как нам перебраться на ту сторону?"-спросил кареглазый. -"Очень просто. Перелететь."-сказал лорд ветра. -"Это замечательная идея!"-вскрикнул герольд ветра. -"Во-первых, это звучит небезопасно. Во-вторых, кроме вас здесь никто летать не умеет."-произнёс Тритион с серьёзным лицом. -"А вам не обязательно уметь летать."-ответил Гелиос. -"Если ты хочешь поднять всех нас в воздух, то забудь об этом."-сказал Керион с "угрозой". -"Да. После прошлого раза я тебе не доверяю."-следом произнёс каменный лорд. -"А что было в прошлый раз."-спросил Рифф. -"Если коротко - мы чуть не разбились."-сказал повелитель льда. -"Ладно. Есть ещё идеи?"-спросил лорд ветра. После его слов рука Титано засветилась, и камни со стены начали образовывать мост. -"Так уже лучше."-сказал Айкор, но внезапно потолок начал сыпаться. -"Быстрее. Нужно уйти отсюда."-произнёс Керион, побежав по мосту. Остальные лорды с герольдами побежали за ним. Когда все уже почти добежали до ступенек, мост начал разрушаться. К счастью, все вовремя успели перебраться на другую сторону. -"Фух, успели."-с одышкой произнёс Трек. -"Пошли. Нельзя терять времени."-сказал Тритион. Поднявшись наверх, перед героями появились три двери. -"Интересно, которая из них ведёт дальше?"-спросил сам у себя Эрон. -"Есть только один способ узнать."-сказал Керион и открыл дверь, но тут же закрыл её. -"Что там?"-спросил Титано. -"Я больше не буду открывать двери в этой башне!"-твёрдо заявил лорд огня. -"Там что, настолько всё плохо?"-спросил Гелиос, открыв вход. А там.... -"МЫ ПОЮЩИЕ ЦВЕТЫ!!! МЫ НЕ ТЕРПИМ СУЕТЫ!!!!!"-лорд ветра захлопнул дверь. -"Без комментариев."-всё что смог выговорить Тритион. -"Смотрите. Тут какая-та табличка."-сказал Эрон. И правда, у двери висела табличка. -"Здесь написано - хор цветов."-прочитал Айкор. -"Значит у дверей есть надписи."-произнёс Керион, подходя к следующим дверям. -"Болото с лягушками. Мясорубка."-прочитал лорд огня. -"Мясорубка? Зотобо....."-прошептал Рифф. -"Откроем ту, что с болотом?"-спросил лорд камней. -"По крайней мере, у неё название не предвещает беды."-сказал Гелиос. Открыв двери, перед лордами и герольдами появилось огромное мутное озеро на всю комнату. Местами были небольшие островки, где сидела куча лягушек. -"Какой запах...."-произнёс зеленоглазый, закрывая нос. -"Согласен. Не самый приятный аромат..."-произнёс его лорд. -"И как нам перейти на ту сторону?"-спросил синеглазый. -"В этом не будет смысла. Здесь нет двери."-ответил Керион. -"Отлично. Нам придётся заглянуть в Мясорубку..."-пробубнил Рифф. В этот момент нога Титано скользнула и коснулась воды. Болото начало очень сильно булькать. -"Мне это не нравится."-сказал Трек. Внезапно все лягушки посмотрели на наших героев и открыли рты (пасти). Там была куча зубов с большими клыками. Цвет глаз у земно-водных существ стал красный. Лягушки заревели и разом прыгнули в воду, плывя к лорду камней. -"Я пожалуй выйду."-произнёс Титано. -"Мы за тобой."-сказал Гелиос. Когда все вышли, Тритион закрыл дверь, и вовремя. Лягушки-монстры выпрыгнули из воды, готовясь разорвать всех присутствующих. -"Как сказал Рифф, нам придётся зайти в Мясорубку."-произнёс Айкор. -"Ради Мека башни."-сказал повелитель камней и открыл последнюю дверь. На удивление в ней вообще ничего не было, кроме двери в конце. -"Меня одного пугает отсутствие чего либо в этой комнате?"-спросил Эрон. -"Здесь явно куча ловушек."-ответил ледяной герольд. -"Нужно идти осторожно. Тогда, возможно, мы выберемся живыми."-сказал лорд огня. Все аккуратно начали ступать к двери. Точнее, все шли по "цепочке" друг за другом. В один момент что-то щёлкнуло, и с потолка полетели острые копья. -"Берегись!!!"-крикнул ветреный, и лорды прикрыли щитами себя и герольдов. Все комната была проколота, ну а с щитами тоже самое. -"Это было страшно."-произнёс Трек. -"Надеюсь, больше ничего не произойдёт."-сразу после слов Гелиоса стены по бокам отодвинулись, и к героям начали быстро приближаться вращающиеся лезвия. -"Зачем ты это сказал?"-спросил лорд огня. Тритион заморозил всю комнату, и лезвия начали двигаться чуть медленнее. -"Это их ненадолго задержит."-сказал повелитель льда. -"Нужно уходить, пока лёд не растаял."-произнёс Рифф. Добежав до двери, Титано незамедлительно выбил её молотом. Все оказались в каком-то коридоре. -"Хорошо. Пока дверей нет."-с облегчением произнёс лорд ветра. Все спокойно шли. Вокруг не происходило ничего странного. -"Интересно, где находится мека кристалл?"-задал сам себе вопрос огненный. -"Мне кажется, где-то в конце крепости. Это самое надёжное место для хранения чего-то ценного."-ответил Титано. -"В шахтах тоже золото и драгоценные камни спрятаны глубоко, в конце шахт."-следом сказал кареглазый. -"Не думал, что скажу это, но нам сейчас не помешал бы точный и стратегический план."-произнёс повелитель огня. Однако, ответа от ледяных не последовало. -"Айкор, это твоя любимая тема. Айкор?"-спросил Рифф. Айкора, Гелиоса, Эрона и Тритиона сзади не было......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.