ID работы: 9460795

Проклятая крепость

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Логово гаргулий

Настройки текста
-"Его сердце вот вот остановится!!!"-закричал Трек. -"Что?"-спросил его лорд, поддерживая Тритиона. Увидев ледяного герольда, Титано начал бить по камням, давая сигнал остальным. Практически сразу после этого появились Гелиос с Эроном. -"Унеси меня ветер....."-с волнением произнёс лорд ветра, помогая каменному другу. Эрон, при виде Айкора опустил уши. -"Мне даже не хочется шутить об этом...." -"Нужно вынести их обоих, пока они не встретились с смертью."-сказал Титано. -"Огненные нашли выход отсюда. Он не далеко."-произнёс Гелиос. Два герольда взяли ледяного и вместе с лордами направились к выходу. Там их уже ждали Керион с Риффом. Увидев своих друзей, оба не на шутку заволновались. -"Мы не опоздали?"-спросил огненный лорд. -"Нет. Тритион жив, а вот его герольд....." -"На грани смерти."-закончил за Титано Трек. Покинув адскую комнату, ледяных положили на землю. Оба не подавали признаков жизни. Изредка камень Тритиона загорался, давая понять, что он всё ещё не отправился в мир иной. С Айкором дела обстояли куда хуже. Кроме того, что его кожа стала бледной, она ещё и нагрелась. Холодные капельки, которые как-то пытались стабилизировать температуру герольда постепенно стекали с его лица. Губы стали ещё более синими, глаза закрытые. Браслет мигал, ну а лёд в волосах каким-то образом остался целым. Вообщем, Айкор был похож на труп спустя несколько дней после смерти. Единственное, что давало надежду - слабый и медленный стук сердца. -"Как нам им помочь?"-спросил Рифф. -"Остудить. Причём немедленно."-произнёс лорд камня. Все посмотрели на Гелиоса. -"Я попробую, но боюсь это вряд ли поможет." -"Ты должен это сделать. Они могут умереть в любую секунду, особенно герольд."-сказал Керион. -"Хорошо."-у лорда ветра загорелась рука. Тритиона и Айкора окружил голубой вихрь, но толку действительно не было. Гелиос уже хотел перестать тратить энергию в пустую, как вдруг повелитель льда очнулся и начал кашлять. Остальные лорды мгновенно среагировали. -"Тритион, ты как?"-спросил Гелиос. -"Мне.... уже лучше."-ответил ледяной лорд. Титано помог ему встать и тот уверенно стоял на ногах. Увидев своего полумёртвого герольда, Тритион, обращаясь к другим герольдам, произнёс: -"Отойдите." Те его послушались и подошли к своим лордам. Повелитель льда взял своё копьё и направил на Айкора. Орудие начало излучать бирюзовый свет, также как и зеленоглазый. Так длилось около минуты, ну а после "исцеления" кожа Айкора приобрела естественный цвет. -"Когда он очнётся?"-спросил герольд ветра. -"Уже скоро."-ответил Тритион, но Айкор уже начинал открывать глаза. Заметив это, тройка герольдов подбежала к ледяному и также помогла ему встать. -"Что произошло?"-спросил зеленоглазый. -"Мы с тобой чуть не погибли. И кстати, спасибо большое."-произнёс лорд льда, обращаясь к остальным лордам. -"Мы же друзья с детства. Так что, это пустяки."-ответил Титано. Айкор тоже поблагодарил своих друзей. Когда ледяные уже окончательно пришли в себя, все отправились дальше, в глубь Проклятой крепости. Вскоре показалась пустая комната, но с жутким запахом. -"Фу, что это такое!"-воскликнул Рифф, как вдруг со всех сторон появились ожившие гаргульи. У них были большие когти с крыльями, ну а на хвосте красовались длинные острые шипы. -"Гелиос, берегись!"-не успел закончить лорд огня, как на ветреного набросилась гаргулья и пыталась оторвать голову. Тот едва смог сбросить с себя чудовище. Герольдов вообще пытались съесть живьём, но лорды им не позволяли. Битва длилась час, но гаргулий стало только больше. Крылатые существа не давали сосредоточиться, и силы лордов постепенно иссякали. Внезапно в комнате оказался странный тип ростом с рыцаря гормити. Его одежда была полностью чёрная с золотыми и серебряными вставками в виде наплечников и пояса. По бокам было два ножа, ну а на руках серебряные перчатки. Голова была тёмно-синего цвета с белыми и жёлтыми полосками. На макушке три небольших рога, ну а глаза полностью красные с чёрными зрачками. По телосложению это был представитель мужского пола. -"Ты кто?"-спросил Айкор, на что незнакомец приложил палец к губам, призывая всех быть тихими. Все поняли его намёк и перестали шуметь. Как только в комнате воцарилась тишина, гаргульи прекратили атаку и постепенно разошлись по своим местам. Незнакомец рукой подозвал лордов с герольдами, затем вывел их из логова гаргулий. -"Это были гаргульи-темновики. Они реагируют на громкие звуки."-объяснил сранник грубым мужским голосом. -"В любом случае, спасибо. Если бы не ты, нас бы разорвали на кусочки."-сказал Гелиос. -"Эммммм...... не за что."-скромно произнёс рогатый, словно не ожидая похвалы от лорда ветра. -"Ты здесь живёшь?"-спросил Трек. -"Я недавно поселился в Проклятой крепости, но уже знаю почти все её комнаты и ловушки."-ответил странник в плаще, при этом показав свои небольшие желтоватые клыки. -"Тогда ты поможешь нам найти мека кристалл, спрятанный здесь?"- спросил лорд огня. -"Мека кристалл. Хмм.... кажется, я недавно видел какое-то зелёное свечение в восточном крыле. Я не придал ему особое значение, но скорее всего это ваш мека кристалл." -"Восточное крыло? Это где?"-спросил Эрон. -"Нужно двигаться на восток, тогда и найдём это крыло."-объяснил ледяной герольд. -"Частично, ты прав. Идите за мной."-произнёс незнакомец и открыл очередной тайный тоннель. Все пошли за ним. В какой-то момент Тритион вспомнил о приличии и спросил: -"Как вас зовут?" Странник с непониманием уставился на лорда льда, а потом ухмыльнулся. -"Зовут? Вы серьёзно не узнали меня?" Лорды с герольдами переглянулись. -"В смысле? Мы знакомы?"-спросил Рифф. -"Аааааа, прошу прощения. Я забыл надеть капюшон."- *надевает капюшон* Внезапно всех парализовало. -"КСАТОР?!?!?!?!?!?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.