ID работы: 9460795

Проклятая крепость

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адская комната

Настройки текста
-"Странно."-произнёс Эрон. -"Кто-то шутит над нами. Вот только эти шутки мне не нравятся."-сказал его лорд. -"Так. Когда вы отключились, ледяные были с вами?"-спросил Титано, обращаясь к ветреным. -"Да, были. Но проблема в том, что мы практически не помним, что случилось."-ответил Гелиос. -"В таком случае кроме нас здесь есть ещё кто-то. Тритион и герольд льда не могли бросить вас двоих без сознания."-произнёс Керион. -"Нужно найти их. К тому же, Мека башня всё ещё слабеет."-с досадой сказал Рифф. -"Ты прав. У меня чувство, что скоро произойдёт что-то не хорошее..."-произнёс каменный, опустив уши. -"По-идее, должен быть выход."-сказал лорд огня, щупая стену. -"Он не потайной. Здесь есть нора."-произнёс повелитель ветра. -"Мы не пролезем. Выход слишком маленький."-сказал красноглазый. Тут Титано взял свой молот и произнёс: -"Сейчас мы это исправим."-лорд со всей силы ударил в стену, и та раскололась за считанную секунду. Показался очередной коридор. -"Идём." Коридор отличался от предыдущего. В нём росло множество маленьких кустиков, высотой почти до потолка. Также были окна, за которыми кроме темноты ничего не было. Все шли спокойно, но в один момент Керион с Риффом остановились. -"Ты тоже чувствуешь?"-спросил лорд огня у своего герольда. -"Да."-ответил тот. Ветреные и каменные повернулись к двойке. -"В смысле? Вы о чём?"-спросил Гелиос. -"Хммм.... мне кажется, или тут теплее, чем в той пещерной комнате?"-произнёс герольд ветра. -"Так и есть. Чем мы дальше идём, тем жарче становится."-сказал лорд огня. -"У нас есть только один путь."-произнёс Трек, посмотрев вперёд. -"Ты прав. Придётся идти к источнику этой жары."-сказал его лорд. Все пошли вперёд, и как сказал Керион, становилось всё жарче и жарче. Огненные и каменные чувствовали себя нормально, а ветреным становилось немного плохо. Гелиос создал небольшой ветерок, охлаждая себя и своего герольда. В конце показался свет, который, по всей видимости, являлся источником тепла. -"Интересно, что там?"-спросил сам у себя Рифф. -"Не знаю, но тут стало жарче, чем в каменных пустынях."-произнёс Трек. Его лорду было не лучше, поэтому повелитель ветра начал охлаждать и каменных. Все двинулись дальше, и вскоре перед героями показалось огромное помещения, где было очень много огня и лавы. Коридор в конце также был полон раскалённых камней. -"Очень похоже на моё королевство."- произнёс Керион. -"Точно. Это не проклятье, а рай."-сказал его герольд. -"Для вас рай, ну а лично для меня - самый настоящий ад."-произнёс лорд ветра. -"Для меня тоже."-опустив уши сказал Эрон. -"Секунду.....до меня только сейчас дошло. Ледяные же не могут выжить в таких высоких температурах."-с лёгким ужасом произнёс кареглазый. Все посмотрели на каменного герольда. -"Ты уверен, что они именно здесь?"-спросил Титано, но сразу после его слов на потолке появился странный звук. Как оказалось, это был лёд, который мгновенно начал превращаться в воду. Увидев голубые кристаллы, Керион с опаской произнёс: -"Мы должны найти их, пока не поздно." -"Но как? Эта комната большая."-спросил его герольд. -"Боюсь, нам придётся разделиться. Как только найдёте ледяных, дайте сигнал." Все согласились с лордом огня и пошли в разные стороны. Спустя пол часа огненные наткнулись на выход из лавовой комнаты. Керион с Риффом решили подождать остальных, чтобы не потерять выход. В это время каменные бродили между раскалёнными камнями, которые в буквальном смысле горели. -"Титано, смотри. Здесь лёд."-произнёс Трек, указывая на линию из голубых кристаллов. От высокой температуры лёд начал превращаться в пар. -"Быстрее. Мы не должны упустить след."-сказал лорд камней и побежал вперёд. Его герольд последовал за ним. Спустя 10 минут каменные увидели повелителя льда, который еле держался на ногах, опираясь на своё копьё. -"Тритион!"-в ужасе произнёс повелитель камней, подбегая к ледяному. Тот не выдержал и начал падать, но лорд камня подхватил его за руку и положил её себе на плечи. -"Зотобо......"-произнёс Трек. -"Тритион, ты в порядке? Скажи что-нибудь!"-после слов Титано камень на груди лорда льда на секунду загорелся. -"Я........... Айкор......."-слабо произнёс Тритион, после чего закрыл глаза. -"Трек, найди герольда льда. Быстрее." -"Сейчас."-кареглазый побежал, и вскоре среди камней он увидел своего ледяного друга, лежащего на земле. Его кожа была очень бледной с мелкими капельками, уши опущены, ну а грудь практически не приподнималась от вздохов. -"Нет. Айкор...."- Трек прислушался к сердцебиению принца, ну а потом в ужасе закричал: -"Его сердце вот вот остановится!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.