ID работы: 9460945

Чёрный лебедь

Фемслэш
NC-17
Завершён
494
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 225 Отзывы 95 В сборник Скачать

13. Решение

Настройки текста
Эмити и не вспомнила, распахнув глаза, вчерашний вечер. Сегодня она ощущала усталость, которую трудно назвать неприятной. Мелкая дрожь проходила по ее телу, в то время как девушка, прикусывая губу, невольно улыбалась. Утро задалось. На улице вновь сияет солнце, вот только есть одно единственное отличие. Сегодня Луз не оказалось рядом: Блайт проснулась позже, хотя так надеялась повторить вчерашние ощущения, мягкие прикосновения, легкий запах шампуня Луз, которая за пару дней удосужилась еще больше вскружить Эмити голову, сама того не зная. Грустно только осознавать, что это была последняя ночь. Не успевает пройти и минуты, как Луз объявляется. Девушка успела переодеть свою нежно-фиолетовую пижаму, представ пред сонными глазками в строгой форме полицейской. И раньше Эмити как-то не всматривалась в форму, признавая ее лишь рабочей одеждой. Ныне перед заинтересованной Блайт стоит девушка, которую дополняет строгая, но такая аккуратная; рабочая, но красивая; будничная, но так приятно выглаженная форма. Эмити не отводит взгляд и лишь спустя время замечает подозрительно довольный взгляд Луз, отчего мгновенно морщится. Сонный взгляд сменил заинтересованный. — С добрым утром, — ласково сказала она. Эмити улыбнулась, в глазах пробежала жаждающая ответов искра. Она кивнула. Блайт откинула одеяло, поднялась на колени и уверенно присела, наблюдая те же действия у Луз. — У меня хорошие новости, — приветливо начинает она, одну руку укладывая где-то на кровати. — Я долго работала и пришло время немного отдохнуть. Я взяла отпуск на месяц. Я знаю, что это долго, но решила попробовать за один раз использовать выходные. Это решение далось не сразу, признаться, пришлось обдумывать прежде, чем окончательно все решить, но все же любят иногда экспериментировать, не так ли? Не знаю точно, почему, но я бы хотела куда-то поехать с тобой, хотя тебе, скорее всего, захочется остаться присматривать за мамой. — На последних словах Луз сбавила громкий уверенный тон, который так неожиданно для обеих сменился на тихий, трудно разбираемый. Эмити хмыкнула, бережно залезла руками под теплое одеяло и куда-то так пристально сосредоточив взгляд, переваривала информацию. С одной стороны, здорово провести целый месяц с ней, но с другой — Эмити слишком долго ждала встречи с мамой. Любящей и заботливой мамой. Разные мысли посещали ее голову: от представлений того, как бы все сложилось, не произойдя всего того, что уже случилось, до мыслей сравнения: а что бы выбрала она сама, заставив ее кто-то? И поначалу Эмити вздрогнула, выдав себе очевидный вариант. Все же мама — самый важный человек в жизни. Так и считала Эмити до тех пор, пока в голове не проскочили мысли о том, что это ложь. Наглая. Блайт смотрела никаким взглядом, отводя от Луз свои большие яркие глаза. И полицейская подумать не могла, что сейчас творится в ее мыслях. Вздох. Еще один. Неловкий пересекающийся взгляд. Шоколадные глазки засверкали, и Эмити нашла в них что-то большее, важнее. Губы скрытно от чужих глаз подрагивали, когда в голову бесстыдно пробрались мысли о ином выборе. Блайт сама себя убеждала в желании увидеть маму, наконец встретить свою родную кровь, но только сейчас муравейником пробегали думы, задевающие столь сильное стремление. «Действительно ли мне это нужно?» Эмити не видела ее с рождения. Настоящую маму. И теперь почему-то кажется, словно все эти желания испарились в воздухе, а после их сдуло холодным ветром, не оставив и следа. Конечно, что-то таки осталось, но наверняка не тот трепет и горение внутри. Огонь спалил все, оставив за собой лишь горстку пепла, из которого больше не жаждет возобновлять костер. Потные руки ерзают по простыне, расправив четверть постели, которая, между прочим, огромна. — Я подумаю, — выдавила она, зарывшись пальцами в собственные волосы. Луз только любезно улыбнулась. — А когда?.. — Уже на этих выходных. А это значило, что уже завтра начинается желанный отпуск. Луз могла поклясться в том, что обожает работу, но сутки напролет так проводить тоже не рекомендуется, а отпуск обещает зарядить новыми силами, эмоциями, а также приключениями, что наверняка останутся в светлой памяти полицейской и — как хотелось бы ей самой — в Эмити тоже. Эмити ловко отпрянула от собственных мыслей, в тумане воспринимая каждое слово Луз, что с таким трепетом поясняла ситуацию. Полицейская казалась такой счастливой, что отказать — ну просто грех. Большие золотистые глазки хлопали, невольно вглядываясь в шоколадные, а внутри что-то так пристально обдумывая, не замечая и шороха. Конечно, даже если она примет решение не поторапливаться с времяпровождением с мамой, остается работа, Рикки, которого так неловко подводить. И вспомнила Эмити об этом только тогда, когда Луз сдвинулась с места. Стыдно признаваться, но Эмити этот жест слегка напугал. Под конец Эмити подарила улыбку, и Луз ответила тем же, привстав и уже так уверенно направляясь на кухню. Полицейская уверенно делает первый шаг, через миг ощущая острый перехват. Это была Эмити, что так хотела аккуратно взять чужую руку, но, видимо, что-то пошло не так. Взгляды пересеклись, и Блайт наконец выдавила первые слова объяснений. — Я хотела сказать, что знаю, куда можно отправится. В смысле, куда ты сможешь отправится, когда начнется отпуск, — прозвучало довольно жалко и неразборчиво, но полицейская стояла слишком близко, поэтому нужно было хорошо постараться, дабы не расслышать невнятные слова. Девушка вопросительно метнула взглядом, у Эмити явно прошелся жар от внимания на себе. — Я… кхм, Ида как-то рассказывала, что у нее есть домик в лесу. Она владелица, но не фанат там находиться, потому что там слишком красочно и скучно на ее вкус. Я подумала, что это неплохой вариант, если ты захочешь, — Эмити буквально промямлила, словив ее заинтересованный взгляд. — Я бы с удовольствием, но еще подожду твоего ответа, — невнятно сказала она, и, как показалось Эмити, подмигнула, отчего мгновенно снесло крышу. Ладонь невольно соскользнула, а Луз, кажись, и сама не осознала жеста, но почему-то уже так не верилось в невинность и непроизвольность происходящих движений, что самой становилось неловко перед Эмити, что так трепетно жаждала ласки. Эмити облизнула губы, пытаясь скрыть краску, вскочила на кровать, заправив простынь и как-то наигранно, нервно хихикнула. Словно полицейская не заметит. Но, честно говоря, Луз уже не до того. Почему-то ей доставляло удовольствие так подкалывать Эмити, не желая задеть чувства, очевидно, но что-то в этом было веселого. Кровать была в полном порядке и Эмити готова направляться на кухню, а после на работу, где ее ожидал не один разговор и целый ряд раздумий. Вот только главное — не отвлекаться, ибо в больнице это главное правило. От работников зависят многие жизни.

***

Молодая девушка лет двадцати невинно подходит к стойке, где работники, а в том числе Эмити, были на месте и готовы принимать клиентов. Каждое утро Рикки дарил Блайт ласковую улыбку, отчего работать становилось в разы приятнее. Этот парень казался самым добрым существом на всем белом свете. Его волосы постоянно блестели, белоснежная улыбка сияла, кажется, если не вечность, тогда большую часть времени уж точно, а теплая ладонь действовала, как лекарство, когда нервные клиенты в панике пытались объяснить, что им нужно. Все эти препятствия они преодолевали вместе. — Здравствуйте, — сказала она, обнажая руки по локоть и что-то ища в сумке. Девушка достает тетрадь и какие-то бумаги, протягивает и указывает своим длинным ногтем на необходимые слова. — Я по записи. Эмити спокойно, уже привычно разглядывает бумаги, предоставленные клиенткой, внимательно вчитывается и без затруднений дает указания: — Тридцать шестой кабинет — второй этаж налево. — Блайт ненавязчиво улыбается, метнув взгляд на клиентку и замечает одобрительный кивок со словами благодарности. Это был первый клиент на сегодня. Ничего особенного. Простая помощь в поиске кабинета. Так, собственно, и проходят рабочие дни. Чаще всего Эмити приходится еще подписывать медицинские бумаги, назначать даты на ту или иную процедуру, а также узнавать о времяпровождении, общей возможности провести лечение и прочее. На горизонте — ни души. Самое утро, но людей сегодня почему-то очень мало. В другой любой день очередь бы просто задушила один одного и из толпы довольными вышли бы только первые несколько человек, которым посчастливилось попасть одними из первых. Рикки работал буквально в шаге от подруги и всегда подавал руку помощи. Или ногу, если толпа не давала возможность помочь. В любом случае, ребята хорошо поладили. Блайт осматривает коридоры вдоль и поперек, ее взгляд цепляет улицу — на пороге несколько человек, но даже они, кажется, не собираются направляться в сторону больницы. За толстым стеклом видны лишь два подростка, покупающих кофе в маленьком ларьке. Да, это часть больницы. Там все намного дешевле, нежели в обычных магазинах, но именно так воздействует какая-то моральная приятность для больных и их опекунов, и что неприятно, этим частенько пользуются чужие люди с улицы, поэтому уже давно собираются проверять медицинские карточки, дабы никто лишний не пользовался, но пока этим никто не займется, ибо больница забита. Эмити нудно вздыхает, затем идет непринужденный кашель, сопровождаемый неловким румянцем, ибо девушка успела повернуться к товарищу. — Э-э, — выдыхает она, — я хотела кое-о-чем спросить. Точнее, попросить совет. Его взгляд как всегда сосредоточен и спокоен. Рикки не оторвался от рабочего места, все ожидая клиентов. — М-м? — Мне неловко это говорить, потому что я только от недавних пор здесь работаю и все кажется таким быстрым, но Луз предложила мне куда-то съездить вместе. Я просто… Мне трудно отказать. — А ты не хочешь? — Нет-нет, как раз наоборот, но я не могу оставить маму, работу, тем более что я очень благодарна тебе за то, что так быстро устроил меня и мне будет просто неудобно оставлять все это. — Как ни странно, Блайт начала ощущать ответственность. Не только за себя, но и за близких, знакомых. Словно на ее плечи наложили груду камней и теперь она может просто все вскинуть, или же до конца разбить каждый булыжник вдребезги. — Эмити... А перебил его неожиданно подошедший клиент, отчего оба вскочили, попридержав тему на потом, хотя Эмити хотела и вовсе ее замять. — Добрый день, скажите пожалуйста, когда можно будет сдать все эти анализы? — Ее взгляд слегка растерян, но в тоже время сосредоточен на указанных ею словах. Эмити внимательно наблюдала за реакцией напарника. Кажись, этого парнишку вообще ничего не беспокоит. — Простите, но сегодня не получится. Могу записать Вас на понедельник. Вам подойдет на 10:30? — Его голос идет плавно, словно по струнке; словно когда-то все эти слова ему пришлось заучить да так, что сейчас в ушах звенит. И все это неправда, ибо внутренний голосок Рикки точно такой же внимательный и приятный для прослушивания. Эмити уж точно по этой причине было ясно, почему его взяли на работу. Да с такими нервами и внутренним спокойствием уж точно любой клиент успокоится! А вот когда случаются действительно ужасные вещи, этот дар — просто незаменим. Клиентка кивает и Эмити замечает что-то царапающего на бумаге Рикки. И все же ей не понять, каким образом его лицо остается каменным, спокойным и сочувствующим одновременно. Это казалось если не невозможным, то, по крайней мере, очень трудным. Из уст Блайт вылетают непроизвольные охи, когда стала видна фигура удаляющейся девушки. Насколько Эмити известно, именно Рикки не закончил фразу, а начинать все заново — довольно неловко. К обеду клиентов стало куда больше, поэтому очевидно, что ни Эмити, ни Рикки даже не имели возможности попытаться вновь заговорить на тему, начатую Блайт. И с того момента глаза Эмити сами бегали по чему угодно, лишь бы не столкнутся взглядом с напарником. Сам обеденный перерыв успешно послужил. А началось все со звонка. Громкого, резкого и неожиданного. Эмити даже припугнулась, но вскоре решительно сообразила найти тихое нелюдное местечко и уже там нормально поговорить. Как оказалось позже, когда Блайт хаотично хваталась за все ручки палат, где можно было бы завязать разговор и наконец нашла то самое место, а им неприятно стала раковина около туалета, Эмити наконец схватилась за вибрирующий телефон и приняла вызов. Это была Ида. В то время, пока длился разговор, Рикки любезно занял место для напарницы и дальше лишь ожидал ее. Эмити объявилась неуверенной, но, тем не менее, влетела за столик, прежде захватив первую попавшуюся пищу. Теперь на их столике ютились две тарелки спагетти в довольно скромных порциях вместе с салатиками. Эмити сглотнула, неуверенно держа вилку и ковыряясь в собственной еде. Не то, чтобы ей настолько стыдно, что даже в глаза неловко смотреть, но, кажется, Эмити уже сделала свой выбор. Рикки метнул взглядом, слегка покосился и наконец выдохнул: — Слушай, в этом нет ничего такого. Если ты хочешь поехать — езжай. И вновь. Его голос такой успокаивающий. Можно вечно слушать. — Я боюсь лишится этой работы. Какая вероятность, что меня оставят? — Не велика, но все же она есть. Эмити привстает, голова наклоняется и с губ слетает шёпот. Еле разборчивые звуки. Рикки пришлось хорошенько вслушиваться, но под конец, когда губы невольно сжались, на его лице искрилась улыбка, в голове метнуло «Ого», и оно почти вырвалось наружу, не будь рядом столько народу. Девушка возвращается к еде, наконец накладывая первую порцию на вилку и отправляет ее в рот. Вкус специфичный, слегка соленый и одновременно сладкий. Да, определенно, персонал больницы кормят не лучше, но трудно назвать здешнюю кухню ужасной. Скорее, непривычной. Рикки не успевает молвить первого слова, как за вилкой спагетти следует салат. Он оказался куда лучше. — Тебе определенно нужно ехать, — вылетает из его измазанных в масле уст. Эмити хихикает, через миг замолкает, но его вид явно позабавил девушку, отчего на ее лице осталась тень усмешки. Взгляд вновь куда-то падает, сама же Блайт призадумалась. — Пожалуй, ты прав, — наконец решается она, — но мне все же будет жаль, если мы больше не увидимся. — Не волнуйся, сюда ты еще явишься, поэтому мы не прощаемся. К тому же, я с нетерпением буду ждать рассказа о поездке и надеюсь продолжить общаться. В ее глазах можно было увидеть грусть вперемешку с радостью. Смешанные эмоции, но девушка лишь надеялась на слова Иды, на то, что во время отпуска они хорошо проведут время и что в дальнейшем все будет хорошо. Мысли расплылись, когда Эмити заметила перед собой пустую тарелку. В точности то же самое произошло с днем. Кажется, все идет слишком быстро, все эти перемены — и никакого спокойствия. А хотелось всего-лишь расслабиться, отдохнуть — и такая возможность выпала, но Эмити уже кажется эта поездка непростой. Словно ее ожидает лишь больший труд и еще больше перемен и неожиданностей. Возможно, это правда, но быть может, все сложится куда проще, чем она сама того ожидает. Ей не верилось, что это был последний день на этой работе. А ведь она словно только вчера сюда устроилась. Маму ей удалось видеть всего несколько раз, но особого смысла в этом не было. Пусть алкоголь уже давно испарился из ее организма, остатки никуда не делись, и пока именно они не давали женщине полностью прийти в сознание. Эмити тщательно следила за ней, дожидаясь того самого момента, но, похоже, она не смогла обойтись без последствий. Эвелин много спала — очень много — поэтому времени на разговоры не было. И теперь Эмити надеется, что по приезде домой ее ожидает полностью здоровая мама. А пока остается лишь упаковать вещи и отправится в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.