ID работы: 9461017

Незабудка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Фред! Мерлин, прошу очень прошу, веди себя хорошо, – я наклонилась к сыну, стараясь ухватить его за руку, но куда там! Я начинала понимать, почему все родители так заботятся об имени малыша. Вот, Гермиона, назвала его в честь самого главного проказника Хогвартса, ну и держи отличное поколение. - Гермиона? – я обернулась и увидела Джорджа, - а это знаменитый... Фред? Я внимательно осмотрела его. Они с Анджелиной так и остались за границей. И даже просьбы приехать на Рождество были отклонены, слишком много работы было в другом филиале магазина. И вот наконец-то, он в Норе! Но все же я рада была, что, хотя бы этот близнец, не уставал писать мне в ответ письма. Джордж тепло улыбнулся, смотря на моего сына. Но вот этот наглец тут же ринулся к нему с весьма обожающим взглядом, отчего я лишь вздохнула. - Вы Джордж Уизли, да? – он чуть ли не подпрыгнул от радости, и я лишь умоляюще улыбнулась Джорджу, но его не нужно было просить быть терпеливым, он уже сам с интересом смотрел на моего неугомонного сына. - Вы и Фред Уизли держали магазин в самое опасное время! - Кажется я также знаменит, как и ты! – Джордж деланно удивился. - Я хочу у вас работать. – абсолютно серьезно сказал Фред. Джордж, еле сдерживая смех посмотрел на меня, на что я лишь устало пожала плечами. Мерлин, да я смирилась с этим ещё в его семилетие, стоило ему почитать книги про историю магию современного мира. Куда там работа в министерстве как у мамы, или в мире магглов, как у папы. Нам же только всякие розыгрыши подавай. - Обязательно, если ты хоть немного пошел умом в маму, - улыбнулся ему Джордж, и потрепал его по волосам. - Фред, не надоедай мистеру Уизли. – сказала я сыну, но кто бы меня слушал. - О, мне сложно надоесть. - хмыкнул он, но мальчишка уже заметил Лили и побежал к не. - Никогда не думал, что ко мне работать решит прийти твой сын. Впрочем,… как и то, что его будут звать Фред. - Прости, я… - только вот я не смогла найти слов, чтобы объяснить ему это. Я была благодарна ему даже сейчас. Пусть мы никогда не подымали разговор о том, почему я так однажды напросилась с ним на кладбище. Он никогда не спрашивал меня о Фреде. Будто оберегая меня саму от воспоминаний о нем. - Все нормально, думаю ему бы понравилось, Грейнджер. – хмыкнул Джордж. - Уитер. – поправила я. - Прости, но Грейнджер, это звание. Его если заслужил, то на всю жизнь. И ты, заслужила как никто. – он лишь покачал головой. - О, да, своим занудством заслужила, да? – рассмеялась я. Он улыбнулся и покачал головой, будто обдумывая говорить ли мне. - Мой брат говорил, что Грейнджер верны, умны, и которых можно любить вечно. – наконец сказал он, а я растерянно смотрела на него, ожидая, что он скажет, что все шутка. Но он лишь тепло улыбался. - Ой, Гермиона, да брось, ты же знала. – проговорил Джордж, но, когда я никак не ответила на это, нахмурился. - Не может быть. Он так и не сказал? Он любил тебя, Грейнджер. Любил? Любил… Фред? - Джордж. Могу я попросить тебя приглядеть за моим Фредом? – прошептала я почти на автомате, снимая только недавно повешенное пальто. - Да. – раздалось за моей спиной, когда я выскакивала из Норы. Зачем я шла к нему сейчас? Почему я решила это сделать спустя год как ни разу не навестила его? Даже после свадьбы, хоть и обещала и самой себе, я навещала его хотя бы раз в год. Но больше ни разу не видела его. И вот теперь бежать к его могиле, когда уже слишком поздно! Какая же ты глупая, Гермиона! В сумерках кладбище казалось страшным, а разбирать дорогу из-за пелены слез было сложно. Но я не могла иначе. Я обязана была прийти сюда, чувствуя отчаянье и злость, которое можно было выпустить только здесь. - Ты врал! – в сердцах крикнула я, кидаясь на землю у его могилы, и стуча по ней кулаками, больше не сдерживаясь. - Ты молчал, кричал мне насчет моих чувств, да?! А о себе, чертов ты…. Как ты вообще мог так поступить?! Я хотела почувствовать ветер, я молила увидеть его вновь. На мгновенье. Лишь мгновенье. Я хотела, чтобы он знал о моей ярости, и боялась, что он узнает о моем отчаянье. Да, я любила своего мужа. Да, у меня есть сын, но почему…. Почему мне так горько? Зачем он только вернулся в мою жизнь, чтобы исчезнуть после навсегда? Подлый лжец! - Ненавижу тебя. - шипела я, комкая в кулаках землю. - Ненавижу тебя слышишь! Где бы ты ни был! Знай, что ненавижу! Хотя бы раз ты мог сказать сам? Сказать, что любил? Хотя бы раз…. Я не могла поверить, что за все это время не поверила в свою надежду так сильно, чтобы выпотрошить из него правду. Сердце вновь разрывалось от боли, я будто снова потеряла его. Только в этот раз было куда больнее его терять. Он любил. Он хотел быть со мной, когда будет безопасно… Хотел… И после из-за этой же любви толкал меня жить дальше. Кричал на меня, потому что я хотела быть с ним. Ненавижу…. В первый и последний раз я рыдала на его могиле, не желая признавать, что даже спустя столько лет всё ещё любила его. Любила даже сильнее, чем, когда была совсем школьницей, мечтающей о победе и о мире. Мире вместе с ним. И мне не нравилась победа, которая забрала его. А он заставил вновь полюбить этот мир и жизнь. Зачем…. Зачем он так любил меня? - Я вернусь, - я сжала горло, которое саднило после рыданий, - даже не смей возвращаться и останавливать меня. Вернувшись через неделю, я заметила, что голая земля, на которой я старалась воззвать к Фреду проросли незабудки. Но на этот раз миссис Уизли по неизвестной никому причине, решила не трогать их больше. И хотя я больше не скрывала, что навещаю Фреда Уизли, на кладбище в мои приходы все старались оставить нас одних. Лишь через несколько лет, я узнаю, что это было просьбой Джорджа, который хотел, чтобы у нас была тишина, которую мы не смогли получить как надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.