ID работы: 9461017

Незабудка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Знаешь, думаю ему нужна была такая взбучка, - вдруг произнес Джордж почти у ворот. - Что? – тихо переспросила я, подняв голову. - Фреду. – хмыкнул Джордж, остановившись и обернувшись на меня. - Если бы ты вот так с ним говорила, когда угрожала письмами маме это бы возымело куда больший эффект. - Сомневаюсь. – с грустью вздохнула я. - Поверь мне. Он очень тебя боялся, но ты всегда перекидывала ответственность за разборку нашей матери. - Джордж… как ты… как ты смирился с этим? Он молчал, а потом указал куда-то на улицу и посмотрев в ту сторону я заметила кафе. - Кажется я сегодня выпью очень много чая. И замерла понимая, что сказала это вслух. - Много чая не бывает Гермиона, особенно когда речь идёт о горе. Сжимая теплую кружку в руках я все вспоминала холодный ветер, идущий от Фреда, его злой голос и яростный взгляд. Прав ли он был? Вполне. Права ли была я? Возможно. В этих чувствах так легко заплутать. И, наверное, почти невозможно найти правильное решение. - В самом начале я часто с ним спорил, - неожиданно прервал нашу тишину Джордж смотря в окно, - ругал его на чем свет стоит. Готов был оживить его только чтобы убить за такую боль. - Хотела бы помочь, но заклинание не нашла. – хмыкнула я с грустью. - Значит его нет. - улыбнулся Джордж, делая глоток. - Злиться это нормально, Гермиона. Ему конечно понравился бы больше твой смех, но до него нужно переболеть. - Сколько ты на него злился? – поинтересовалась я. Это было глупо уточнять. Ведь я до сих пор злюсь за его смерть. Только на него ли или на себя? - Я и сейчас иногда злюсь. Особенно когда дело доходит до коробок с записями, которые он даже не потрудился подписать. Видишь ли, мы все записи храним ещё с первых идей и почти каждый раз на коробке должно быть написано какие там наработки. Но стоило давать эту миссию Фреду и вот, я должен перерыть всю коробку прежде чем узнать, что там внутри. Я улыбнулась, смотря на то, как он недовольно взлохмачивает свои волосы, ругаясь на такие мелочи. Но Джорджу так повезло. У него было очень много общих воспоминаний с ним. Не было тех воспоминаний, когда ты украдкой смотрел на него. Когда старался подольше посидеть в гостиной гриффиндора, чтобы встретить такого веселого нарушителя всех правил Хогвартса. У нас были общие лишь споры. Много споров. И одна волшебная ночь. - Но сейчас мне легче, я просто думаю: ох брат, в этом весь ты! И стараюсь продолжать жить. Жизнь весьма сложная штука, Гермиона, но такая интересная и ее всегда можно наполнить весельем, если ты этого захочешь. Мы понимали это с Фредом. - Ты удивительный Джордж, правда. – прошептала я, накрывая его ладонь своею. - Это не так удивительно, как ты думаешь. Ты сейчас смотришь точь-в-точь как Джинни. Видишь ли, в чем проблема, с самой смерти Фреда больно мне делали все, кто так смотрел. Они смотрели на меня и напоминали, что моего брата нет. Весь их вид говорил об этом. Как ты справляешься с этим? Как ты ещё жив после такого? Не наложил ли ты руки на себя? Знай они нас с Фредом лучше, может и не было бы такого. Но кто увидит истину за личиной шутки? Никогда ценитель жизни не станет с ней прощаться так легко. Мне лишь остаётся благодарить судьбу что у меня был такой брат. - сказал он серьезно. - Я... я не такая как вы. – опустив взгляд назад на кружку, прошептала я. Он был прав насчет них двоих. Но именно этим они и поражали меня. Жить каждым днем. Вселять в других надежду и окружать смехом. Как они могут считать, что они не поразительные люди? - Надеюсь когда-нибудь ты узнаешь себя чуточку лучше Гермиона. – прошептал Джоордж, чуть сжимая мою руку. - Потому что ты очень сильно ошибаешься на свой счёт. Я начинаю понимать слова о тебе только сейчас. Когда штиль она готова рыдать, а стоит угрозе показаться из угла, она будет героем на коне. Ты любишь жизнь, иначе бы не боролась так за нее, тем более за жизнь своих родных. И не ругала бы Фреда за его смерть. Возможно в твоей жизни какой-то слишком долгий штиль, и ты забыла кто ты. Пора бы вспомнить. Мы ещё долго сидели в кафе, и я все слушала успокаивающий голос Джорджа, рассказывающий мне о моих же приключениях с Роном и Гарри, совсем с другой стороны. И спустя неделю сидя в гостиной я была благодарна Уизли, когда, наливая кружку чая я понимала насколько же он прав. Спустя месяц, когда он покинул страну чтобы отправиться за Анджелиной я была первой кто радовалась за него столь же сильно, как и горевала, что новый лучший друг покидает меня. Но свое обещание Фреду я так и не смогла сдержать… Я шла к его могиле почти на цыпочках. Мне хотелось знать… Я просто хотела точно знать… Что теперь он покинул этот мир. Мое сердце разрывалось от мысли, что я все также держу его здесь. И я искренне надеялась, что моя изменившаяся жизнь позволила его отпустить. Но уже подходя к его могиле, я почти готова была заплакать. Его поникший вид на скамейке заставил сжать кулаки и заставить себя подойти. Он будет ругаться. Снова. Ладно, терпи. Просто терпи. - Привет, - тихо проговорила я, подойдя к нему, когда он не заметил меня. Вздрогнув, он удивленно поднял голову, но молча смотрел на меня. Казалось, он явно не ожидал меня увидеть снова. - Прости, я помню обещание… - сглотнув прошептала я, - Я просто думала… - Что меня больше нет? – хмыкнул он устало, отворачиваясь. – Так вот что ты хотела увидеть. Нахмурившись, я оглядела его. Какой же он сложный. Хотеть его видеть плохо, не хотеть тоже. - Думаю ты как никто знаешь, чего бы я хотела. - прошептала я. – Сам же говорил, что часто о тебе думаю. - В последнее время нет. - перебил меня Фред, ухмыльнувшись и вновь посмотрев на меня. – Мои поздравления, идешь на поправку. - Иногда я тебя так ненавижу, Фредерик Уизли. – хмуро проговорила я. - Нет, совсем нет. И это, к твоему сожалению, я тоже знаю. – хмыкнул он, и вновь отвернулся. – Хотя не могу спорить, поздно я это узнал. - Хотел бы вправить мне мозги еще при жизни? – фыркнула я, садясь рядом с ним на скамейку. Не захочет сидеть рядом сам встанет. А стоять над его душой не хотелось. Вообще не верилось, что он так спокойно принял мой приход. И что мы так нормально говорим. Это казалось невероятно. Рассказать бы Джорджу, но я никогда не рассказывала ему, что видела его брата. - Вправить мозги самой Гермионе Грейнджер? – протянул Фред. – Это было бы событие века. - Это точно, можно было бы позвать Скитер, - хмыкнула я. - Не, она бы в статье нас под конец поженила. - рассмеялся Фред, и вдруг вздохнул. – Ты молодец, что бросила эту работу. - Видел меня в министерстве? – прошептала я. – Я правда старалась…. - Все хорошо, ты же права. Мы не выбираем кого любить. - пожал он плечами, повернувшись ко мне. – Ты определенно добьешься успеха в правах оборотней. И я рад, что ты начинаешь жить своей жизнью, а не мечтами “а что, если”. Правда рад, Гермиона. - Ты прощаешься? – прошептала я, сдерживая слезы. Это не был вопрос. Он правда прощался! И хотя я хотела, чтобы он был спокоен, чтобы я не держала его тут…. Это было больно. Впервые мы говорим с ним вот так после его смерти и это последний разговор?! - Грейнджер, - тихо посмеялся Фред, отвернувшись от меня, - все будет хорошо. Он взглянул на меня, и улыбнулся, оглядев с ног до головы, будто пытался запомнить. - Теперь я уверен, - кивнул он, - с тобой все будет хорошо. Только смейся почаще, у тебя будут для этого причины, если ты их заметишь. - Ненавижу тебя, - прошипела я, сжимая кулаки. Он лишь улыбнулся, а я, зажмурившись, отвернулась от него, чтобы сдержать свои слезы. Меня пробрала легкая дрожь, от мысли, что это конец. Что моя надежда правда осуществляется. Он покинет меня… Окончательно. И когда я повернулась к нему, чтобы посмотреть в последний раз на него, его не было….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.