ID работы: 9461072

Рыжий-рыжий оруженосец

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Эр и его оруженосец шли по коридорам особняка на площади Оленя. Лионель быстро шагал, даже не думая, успевает ли за ним новоиспеченный оруженосец. Впрочем, тот успевал. Правда, на то, чтобы запомнить дорогу обратно, времени не осталось. - А тут неплохо,- заметил вскользь Константин, - бедненько, но чистенько, хоть и однообразно слегка. Полагаю, моя комната будет хоть немного поуютнее ваших покоев? - Ежели вы желаете, чтобы она была похожа на будуар, - хмыкнул Лионель, - я могу предоставить вам такую возможность. О, ничуть, - хитро улыбнулся рыжий, - просто я не слишком люблю казармы. - И напрасно, - отрезал граф Савиньяк, - потому что вам придется там жить, если вы выбираете военную карьеру. - До карьеры еще три года. Целых три года. Это так много… и так мало. Константин остановился и дурашливо развел руками. Ли решил не обращать внимания на выходки юнца. Последнюю реплику он тоже оставил без ответа. И резко завернув за угол, вошел в собственный кабинет. Константин едва не ткнулся носом в спину, обтянутую алым бархатом. - Итак, - Ли сел в кресло, внимательно взглянув на «приобретение», которое начало раздражать с первых минут пребывания в доме, правда, граф умел не показывать этого, - поговорим о ваших обязанностях. Константин плюхнулся в другое кресло, напротив. Обычно там сидел Эмиль. - Я весь внимание. - Вам, виконт, придется фехтовать по утрам ежедневно. Отказ лишь в случае болезни. Похмелье, или вечеринка с друзьями накануне не будут приниматься за уважительную причину. - Вот как? Константин слегка наклонил голову, словно наблюдая за своим сеньором. И улыбался. «Леворукий и все кошки его, почему он постоянно улыбается, как деревенский дурачок?» - Затем – чтение, - продолжал Ли, - книг в моем доме много. Вы будете не только читать, но и пересказывать содержание. А также порой писать краткое резюме. Вы полагаю, умеете это делать? - Читать умею с шести лет. А вот по поводу резюме… Некоторые книги можно перечитывать многократно, другие же не стоят потраченного на них времени, вы не находите, эр Лионель? Так зачем тратить время на переписку того, что уже написано? - Не вам спорить со мной. Эти книги, - он указал на полку, - вы прочтете в первый месяц. - А в остальные три года остальное? Ли мог бы испепелить взглядом даже камень, но безмятежность рыжика нельзя было поколебать ничем.       Тут во дворе послышались голоса. Эмиль и Арно вернулись домой. Лионель подошел к окну и отрывисто бросил: - Можете начинать прямо сейчас. Вытащил наугад одну книгу и дал ее Константину. - За вечер прочтете. Все равно заняться вам нечем. - А съездить домой? - В первый выходной. О ваших остальных обязанностях и делах договорим потом. Будьте готовы пересказать и ответить на вопросы по тексту. Учтите, я не даю вам абы каких книг. Эти, по военной стратегии, необходимы. - Я понял, эр Лионель. Оруженосец опустил глазки – ну прямо примерный мальчик, отрада «оленьего» сердца и души, а в зелени под ресницами плясали Закатные Тварюшки. Ли покинул кабинет, оставив там Манрика, и спустился к братьям: - Милле, ты спас не только Арно. Ты спас меня. Иначе мне б пришлось назвать Олененка, и не брать на себя обузу на три года. - Так, может я поторопился? – засмеялся Эмиль. - Да уж, а потом Дорак из меня душу б вытряс. - Ли, - Арно аж подпрыгивал от нетерпения, - а можно я зайду к виконту? Ну, мы в Лаик как-то не общались, а тут… Все-таки он стал твоим оруженосцем. - Иди,– разрешил Лионель. И когда тот умчался, Эмиль хмыкнул: - Не боишься, что Манрик его плохому научит? - Не успеет. К тому же я дал ему задание. Но, как оказалось, Ли ошибался, а прав был Эмиль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.