ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Призрак, которого он всё же коснулся

Настройки текста
      Сердце Хинаты билось в невероятно быстром темпе, отдавая в висках неприятной пульсацией. Противный шум заложил уши. Голова была горячей, в то время как тело — холодным, но этот мерзкий контраст Хината едва мог ощутить: всё, что он чувствовал, — страх и желание скрыться от этого ненормального Такахаши Керо. Шоё вдруг подумал о том, что мог бы быстро выхватить из кармана шорт телефон и набрать кому-нибудь, но тут же отбросил эту идею: если этот мужчина так быстро двигается, то, вероятно, он не позволит даже разблокировать телефон. Значит, надо попытаться как-то от него убежать, спрятаться и тогда уже звонить во все инстанции, чтобы оповестить о сумасшедшем, разгуливающим в этих окрестностях. — Знаешь, а ты интересный парень, — вновь своим приятным голосом начал Керо. — Обычно все, кто меня видит, цепенеют от страха и уже более не могут двигаться. И мне не приходится бегать за своими жертвами. Но ты!.. — Такахаши вновь облизнул губы. — А ты мне нравишься! Теперь хочется попробовать тебя на вкус ещё больше. — Попробовать на вкус?! — нахмурился Хината, сжав руки в кулаки. Да что этот тип несёт вообще?! — Ну да… — Такахаши широко улыбнулся, показывая зубы, и Шоё увидел клыки — больше и длиннее обычных, человеческих. — Вам… Вампир?! — на удивление быстро сообразил Шоё. — Я думал, вас уже давно не существует! — Кошмар, современная история совсем вычеркнула нас, — с притворным унынием произнёс Керо, всплеснув руками. — Люди подумали, что, заключив с нами мир, могут забыть о нас и не упоминать нигде и никак… Из-за этого мы стали мифом, сказкой, легендой, если хочешь. Ах, как же это бесит! Но не будем о грустном. Я уже жуть как хочу попробовать тебя.       У Хинаты внутри вновь сработала кнопка под названием «желание жить», но… Он не успел даже развернуться для побега — Такахаши вмиг оказался рядом, одной рукой схватил парня за запястье, а второй — обнял за пояс, крепко прижав к себе. Но Шоё не намерен был сдаваться: он начал вырываться из этой хватки, попытался ударить свободной рукой по лицу вампира, но тому достаточно было только чуть отклонить голову в сторону, чтобы избежать удара. Тогда Хината пустил в ход ноги, но Керо, видимо, надоело это сопротивление, он на миг отошёл от рыжего — а затем всё случилось за одну секунду. А что случилось — Хината так и не понял, он просто в один момент осознал, что уже лежит, прижатый к земле. — Вот же упрямый, — недовольно цокнул языком Такахаши. — Неужели до сих пор не понял, что тебе не убежать?       Керо грубо вжимал запястья Хинаты в землю, но страх, раздирающий парня, перебивал эту боль. Шоё закрыл глаза, чтобы не видеть этой наглой и хитрой морды перед собой. Керо довольно ухмыльнулся и, обнажив клыки, наклонился к шее Хинаты. «Нет, нет, нет, мне не вырваться!» — лихорадочно думал парень, отчаянно пытавшийся найти способ скинуть с себя этого ублюдка.       Но острые клыки не успели даже коснуться кожи.       Всё произошло слишком быстро, — опять! — что Хината даже толком не успел ничего понять. Он услышал удар, крик Керо и глухой стук о землю — видимо, вампира отбросило в сторону. А потом Хината почувствовал, что уже не лежит на твёрдой поверхности — его кто-то держит. Открыв глаза, Шоё увидел перед собой… «Он?!»       Сердце, кажется, перестало биться. Хината не мог нормально вдохнуть — он словно забыл, как вообще надо дышать. Он неотрывно смотрел на лицо парня, спасшего его. На лицо того самого незнакомца.       Шоё впервые видел его вблизи. И во всём этом беспорядке и хаосе проскользнула одна приятная, но неожиданная для рыжего мысль — «а он… такой красивый». — Стоять можешь? Он не сломал тебе ноги? — совершенно внезапно спросил незнакомец, и его голос был такой… холодный, отстранённый — полная противоположность голосу Такахаши. К Хинате аж способность дышать вернулась, вот только, прежде чем вдохнуть нормально, он подавился воздухом и закашлялся. — Д-да… Т-то есть… не сломал… — ответил Шоё. Незнакомец посмотрел на него как будто бы удивлённо. — Странно. — Ха-ха-ха, Тобио, наконец-то… — Такахаши медленно поднимался с земли. — Я уж думал, ты не вылезешь никогда. Но из этого рыжего получилась неплохая приманка. И, ах, да как я мог сломать ему ноги?! Ты просто посмотри, какие они прекрасные! — положив руку на сердце, Керо едва ли не пропел последние слова.       Но Тобио не обратил на его слова абсолютно никакого внимания. Он по-прежнему смотрел на Хинату. — Раз можешь ходить, то скорее беги отсюда. А с тем типом я разберусь сам. И не вздумай куда-то звонить, — он говорил так спокойно, твёрдо и холодно, однако это даже успокаивало. Тобио осторожно поставил Хинату на землю. В этот момент Шоё смог коснуться плеча Тобио — и это прикосновение вызвало какие-то странные чувства. Ну, то есть… Этот парень ещё недавно был для Хинаты словно призрак — появился непонятно откуда, всегда стоял на одном и том же месте, подобно тени, не шевелился и смотрел в одну точку. А когда Хината приближался — исчезал. Но сейчас вот, вот этот незнакомец — из плоти и крови. Он никуда не исчез, он не был неосязаемым, его можно было видеть так близко, чувствовать, как крепко он держал на своих руках, а ещё — Хинате удалость самому коснуться его.       Нет, всё же этот парень не призрак. Он не иллюзия и не сон, как порой думал Хината. Он настоящий.       И, вау, он всё-таки умел говорить! — Ну, чего встал?! Беги скорее, я сказал! — несколько раздражённо произнёс Тобио, заметив, что Хината всё ещё смотрел на него и не двигался с места. Хината, вздрогнув, кивнул и ту же побежал в сторону моста. Такахаши хотел рвануть за ним, но Тобио в одну секунду оказался рядом с мужчиной, схватил его за руку и, крутанув, откинул в сторону деревьев. — Не смей. К тому же, тебе ведь я нужен, а не он, разве нет? — Но кто же откажется от такой сладкой жертвы? — хрипло рассмеялся Керо, утирая кровь с разбитой губы. Он поднялся на ноги, и теперь дурацкая ухмылочка исчезла с его лица. Тобио насторожился. — Наконец-то мы тебя нашли, Кагеяма Тобио. — Мы? — Кагеяма сердито посмотрел на Керо. — А ты думал, я приехал сюда один?..

***

      Хината крутил педали что есть сил. Его всего трясло, мысли путались, дыхание было сбито, но он просто продолжал двигаться вперёд, приближаясь к своему дому. Путь казался бесконечно долгим, но, наконец, он был пройден, и Хината оказался дома. Ещё никогда он так сильно не радовался тому, что вернулся к своей семье…       Его мама заметила озадаченное и растерянное лицо сына, но на вопрос «что случилось?» Хината, естественно, ответил, что всё в порядке, улыбнулся и тут же скрылся в своей комнате. Он даже ужинать не стал — ему просто не хотелось есть, никакой кусок сейчас бы не полез в горло. Через время Шоё вышел лишь раз — чтобы быстро сходить в душ, — а потом вновь вернулся в комнату и уже больше из неё не выходил.       Он был потрясён. И это ещё мягко сказано. Произошедшее никак не хотело укладываться в голове, и Хината подумал, что вряд ли сможет заснуть этой ночью.       Его всё ещё трясло. «Что, чёрт возьми, это было?! Вампир?! — расхаживая туда-сюда по комнате, думал Хината. — Но… Как? А этот парень — Тобио, кажется, — он так легко спас меня. Я даже понять ничего не успел. А потом он сказал, что разберётся со всем. Разве ему будет такое под силу? Керо выглядел жутким, а ещё у него была чудовищная сила, — парень потёр запястья. — Неужели… Тобио тоже вампир? Так вот, почему он появлялся только когда темнело. Но где же он живёт? Он тоже пьёт людскую кровь, раз он вампир, да? Но он, видимо, не убивает людей, раз спас меня… Как он добывает кровь? Здесь есть кто-то, кто ему помогает в этом? Да и вообще — что здесь происходит?! А откуда этот Такахаши Керо взялся?» — поток мыслей едва ли не раздирал черепную коробку. Хинате казалось, что его голова скоро взорвётся. Он лёг на кровать и прикрыл глаза. «Ха-ха-ха, Тобио, наконец-то… Я уж думал, ты не вылезешь никогда. Но из этого рыжего получилась неплохая приманка», — эти слова, сказанные тем вампиром, внезапно вспылил в голове. «Значит, — продолжал размышлять Хината, — Такахаши знал, что Тобио появляется здесь каждый раз? Но в этот раз его не было, потому он решил напасть на меня, чтобы заставить Тобио появиться, так? Тогда… Зачем ему он? Они что-то не поделили? Какого…»       Хината перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку. Теперь он знал, что в их посёлке обитают два вампира. И как прикажете жить с такой информацией?! — Подождите, — Хината поднял голову, а затем принял сидячее положение, оперевшись о стенку и подобрав ноги под себя. — Тобио сказал, что разберётся… Значит ли это, что он может… убить этого Такахаши?.. Но… А если Такахаши убьёт его?! — у Хинаты внутри всё похолодело. В принципе мысль об убийстве была ужасающей, но если это случится с тем, кто спас его… — Я ведь даже помочь ничем не смог бы… Всё ли будет в порядке с Тобио? — Хината прикусил нижнюю губу и уткнулся в свои колени, тихо и отчаянно застонав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.