ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16. «Спасибо тебе»

Настройки текста
      Понедельник — день тяжёлый, но только не для Хинаты в этот раз. Весь вчерашний день он провёл с Кагеямой, и пусть не самые приятные новости немного подпортили настроение, пусть история, рассказанная Тобио, глубоко шокировала — всё равно, всё равно этот день был великолепным. После тех объятий парни ещё какое-то время смущались, краснели, пытались как-то начать разговор, но выходило лишь то, что просто мямлили какие-то неуместные вопросы — Хинате даже тогда показалось, что Кагеяма с ним на одной волне. Ведь он всегда выглядел так круто и холодно, но вчера…       Хината чувствовал себя несколько странно. С одной стороны, он был счастлив. Тобио оказался не просто бесящей ледышкой — он умел проявлять много разных эмоций! Конечно, по-прежнему бесил, иногда хотелось его стукнуть, но, тем не менее, Кагеяма был… потрясающий. Несмотря на некоторое смущение, рядом с Кагеямой всё равно было комфортно и уютно. Хината всегда был искренен с людьми, никогда не притворялся, а вот Кагеяма, кажется, напротив — не умел открываться другим, но вчера Шоё показалось, что Тобио был с ним… Настоящим, что ли. Возможно, Хината не мог этого утверждать на все сто процентов — ведь он попросту не знал, какой Кагеяма настоящий, но он всем своим существом так чётко ощущал это, что был уверен: вчера, рядом с ним, Тобио никого из себя не изображал. Он был собой.       А с другой стороны, Хинате было стыдно за свою радость. За Кагеямой охотились, но он, кажется, раньше не переживал по этому поводу — зато теперь, когда в его жизни появился Хината, ему становилось всё тревожнее: он боялся, что доставит Хинате проблем, но… Шоё с горечью понимал, что тут только он доставляет проблемы. А ещё — вдруг эти вампиры, что так хотят расправы над Кагеямой, совсем сойдут с ума и начнут нападать на местных?! Да к тому же ещё и в Токио творилось чёрт знает что, все эти вампиры, разборки, уже пострадали люди — а ведь это только начало. И именно поэтому Хинате было стыдно. На фоне всего этого ему казалось, что его радость — это нечто неправильное, это то, что он не должен чувствовать, ведь как можно радоваться, когда вокруг происходит такое?!       Но разве он что-нибудь мог поделать с этими чувствами? К тому же — разве он не имел право испытывать счастье потому, что, ну, вчерашний день подарил множество положительных эмоций? Конечно же имел!       А ещё вчера был какой-то день потрясений — и не только из-за истории, рассказанной Кагеямой, но и из-за того, что Хината узнал и нечто другое: Кагеяма уже почти месяц не пользовался телефоном. Сказал, что ему нет нужды в этом, вот он и выключил его, убрал подальше. Однако Шоё заставил Тобио откопать этот несчастный телефон и подключить вновь. «Это чтобы я больше без предупреждения к тебе не являлся», — шутливо отметил Хината, на что в ответ получил язвительное: «да ты и с предупреждением можешь не являться, я не расстроюсь».       Вспоминая это, Хината даже не знал, чего ему хотелось больше: смеяться или сначала стукнуть Кагеяму, а уже после смеяться.       Интересно, а что чувствовал сам Тобио? Было ли ему вчера так же хорошо?       Хината уставился в экран смартфона, на список контактов, где появился ещё один — «Бакагеяма ಡ ͜ ʖ ಡ», смотря на который внутри у Хинаты разливалось непривычное тёплое чувство, и он не знал, как его можно было охарактеризовать.       Регистрироваться в каких-либо социальных сетях Тобио решительно отказался, и Хината понимал, что соц. сети — действительно не то место, где нужно светиться вампиру, за которым ведут охоту другие вампиры. Поэтому они просто обменялись номерами. И сейчас, сидя за партой и ожидая первого урока, Шоё усиленно думал — написать ли Кагеяме или не стоит? — У тебя такое задумчивое выражение лица! Даже над домашкой ты так усердно не думаешь, — раздался весёлый голос Ячи.       Хината вздрогнул и поднял глаза на пришедшую девушку. — О, Яччан! — приветливо улыбнулся он. — Да я вот… Думаю, стоит ли написать Кагеяме? — Ооо! — глаза Хитоки засветились. — Тот самый парень? Вы обменялись номерами? — Ага! — закивал Шоё, показывая подруге экран телефона. — Бакагеяма? — рассмеялась она, замечая новый контакт, под именем которого красовались аккуратные небольшие циферки номера. — Ну он правда такой дурак, — усмехнувшись, сказал Шоё. — Да ты недалеко ушёл, — дразня, ответила Ячи, на что получила возмущённое «эй!» и снова рассмеялась. — Напиши ему, раз хочется, в чём проблема? — вдруг сказала девушка, вспомнив причину озадаченного лица Хинаты. — Ну… — Хината немного замялся и покраснел. Он всё ещё держал телефон перед Ячи, а та всё ещё невольно изучала номер Кагеямы, который, кстати, был весьма красивым, если такое вообще можно сказать в отношении стоящих друг за другом цифр. — Я просто хочу спросить, как ему вчерашний день. Просто мы вчера провели его вместе, мне так понравилось и теперь интересно, испытывает ли он то же самое! — улыбнулся он.       Ячи уставилась на Хинату, и во взгляде её сквозило удивление, смешанное с радостью за друга. Его… выражение лица было таким счастливым и взволнованным, когда он говорил о Кагеяме, а улыбка… По-прежнему яркая, но было в ней что-то ещё, что-то, похожее на нежность. Изменения, оставшиеся бы незамеченными кем-нибудь другим, но только не проницательной Ячи, которая знала Хинату слишком хорошо и которая отлично знала, как выглядит человек, когда… — Эй? — позвал Шоё, не понимая, почему его подруга вдруг застыла с глупой улыбкой на лице и со странным взглядом. — Ой, хихих, — покраснела Хитока. — Прости, прости, ты просто так волнуешься, что я удивилась. Но что страшного случится, если ты спросишь у Кагеямы, как ему вчерашний день? Абсолютно нормальный вопрос, так что не стесняйся и дерзай, — подмигнула Ячи. — А мне пора, у меня первым английский, надо подготовиться. Удачи! — Ячи помахала рукой и, не давая Хинате и слова вставить для ответа, выпорхнула из класса. «Абсолютно нормально, значит…» — вновь задумался Шоё и перевёл взгляд на телефон. — Хорошо! — решительно улыбнулся он. «Хэй, Бакагеяма, доброе утро! (≧▽≦) Я хотел поблагодарить тебя за вчера! Было потрясно! Надеюсь, ты тоже хорошо провёл со мной время? (. ❛ ᴗ ❛.)» — набрал Хината. Чувствуя, как беспокойство начало въедаться в грудь, сжимая тугими нитями лёгкие и сердце, он помедлил с отправкой сообщения. Его палец застыл над заветным «отправить».       Так, Хината Шоё, ты уже решил, что сделаешь это. Отступать нельзя! Ты же никогда не сдаёшься!       И Хината, глубоко вздохнув, быстро нажал отправить, а затем тут же поставил телефон на блок и отложил его в сторону. «Уэээ и почему я так волнуюсь?» — упал раскрасневшимся лицом на твёрдую поверхность парты Хината, сердце которого вдруг ускорило свой ритм.       Телефон завибрировал. Хината подскочил, будто его ужалили в одно место. «Уже ответил? Так быстро?» — широко распахнув глаза, подумал Шоё и потянулся к телефону. Его рука слегка дрожала, и ему казалось, что вместо крови по его венам теперь течёт волнение, что он сам — беспокойный рыжий комок, у которого сердце вот-вот остановится.       Нервно сглотнув, Хината взял телефон в руки и открыл сообщение.

Бакагеяма ಡ ͜ ʖ ಡ

Просил же, не называй меня так, придурок Хината! 8:40       Хината обиженно оттопырил нижнюю губу и недовольно что-то пробубнил. Не такого ответа он ожидал, хотя, если подумать, другого бы Кагеяма и не написал.

А сам-то! ಠ︵ಠ 8:40

      Кагеяма не отвечал. Хината сверлил экран взглядом, наивно полагая, что этот наглый вампир уловит сигналы, которые парень ему посылает, но новое сообщение всё не появлялось. Хината уже хотел было отложить телефон, как тот снова начал вибрировать — и не один раз. А вообще-то я хорошо провёл с тобой время, это правда. 8:43 И после того, как обо всём тебе рассказал, мне… Стало легче. 8:43 Спасибо тебе. 8:44       Хината читал сообщения, и уровень его шока увеличивался в геометрической прогрессии. Не веря своим глазам, Шоё ещё несколько раз перечитал сообщения. Кагеяма что, правда так искренне ответил? Ещё и поблагодарил? Он умеет? Хотя… Вспоминая вчерашний день — да, он умеет.       Шоё расплылся в улыбке. «Спасибо тебе» он прочитал таким ласковым голосом у себя в голове, что на секунду сам смутился. Нет, так ласково Кагеяма не говорит… Довольный и светясь от радости, Шоё быстро напечатал ответ.

Ваааа я так рад!!!!! ༎ຶ‿༎ຶ Ты можешь довериться мне, Кагеяма!!! Я всегда выслушаю, пойму и поддержу! И я счастлив, что тебе день понравился так же, как и мне! (≧▽≦) 8:45

      Хината ещё раз перечитал свой ответ, но подумать над тем, не выглядел ли его текст как-то уж слишком, парень не успел — прозвенел звонок, гласящий о начале занятий.

***

      Кагеяма крутил в руках телефон и вспоминал вчерашний день. Он и подумать не мог, что ему будет так уютно с кем-то. Хината такой яркий, живой и весёлый, и эта его энергия передаётся, как по волшебству — ты подхватываешь её, и Кагеяма сначала хотел сравнить это с болезнью, но передумал: это ведь было чем-то приятным — явно лучше, чем болезнь.       После тех новостей, что они узнали, после разговора с Хинатой, Кагеяма решил, что день будет испорчен. Но нет, этот рыжий дурак умудрился как-то всё так провернуть, что настроение вновь поднялось, а впоследствии Кагеяма и вовсе забыл обо всех этих проблемах.       Он давно так не расслаблялся.       После того, как его семью убили, он был совсем один.       Нет, не совсем.       Был ещё Ойкава. И если бы не его поддержка в нужный момент, Кагеяма бы сейчас не лежал в своей кровати и не держал в руках телефон, который Хината заставил подключить.       Да, Ойкава для Тобио был тем ещё противным засранцем, у них были не лучшие отношения, но в то ужасное время, когда Кагеяме казалось, что мрак полностью поглотил его, не оставил ни капли надежды, не оставил смысла для того, чтобы жить дальше, Ойкава вдруг проявил удивительные сочувствие и поддержку.       И самое главное — Ойкава ни на секунду даже не думал жалеть Тобио, ведь жалость — последнее, что хотелось вампиру, и Тоору прекрасно это понимал (да и ему самому было не свойственно жалеть кого-то, в этом и была прелесть поддержки от Ойкавы).       Но всё равно и от него впоследствии закрылся Тобио. Всё-таки, несмотря на оказанную поддержку, Ойкава не был кем-то близким, с кем можно было проводить время, да и у него самого была куча проблем — Кагеяма не хотел доставлять ещё больше. Несомненно, он был безмерно благодарен своему сенпаю, но уйти ему надо было. И Кагеяма ушёл. Сбежал сюда, в родительский дом, где когда-то проводил своё детство. Ассоциация вампиров доставала своими звонками, на которые Кагеяма не желал отвечать, поэтому спустя ещё время он просто выключил телефон.       А потом обнаружил мост.       Плавное течение речушки, стрекотание насекомых, просторное небо над головой, лес вокруг и горы — всё, что нужно было истерзанному сердцу Кагеямы. Он просто приходил на мост, слушал тихую и приятную мелодию природы и смотрел вдаль. Созерцая всю эту красоту, ощущая безмятежность и спокойствие природы, Кагеяма и сам ловил этот умиротворённый настрой — и старался забыть обо всём.       А потом появился Хината Шоё. В школах начался учебный год — и ровно в это время он появился.       Новая страница в жизни Кагеямы началась не с момента спасения Хинаты, даже не с момента, когда они заговорили или когда подружились — а с того самого момента, когда Кагеяма впервые увидел вдалеке эти рыжие волосы, это улыбающееся лицо.       Когда впервые увидел Хинату.       Яркий Хината стал его ориентиром, когда пора было возвращаться домой (ведь Кагеяма мог легко простоять на мосту всю ночь и наступление утра заметить лишь по жжению на коже) — ведь тот почти всегда возвращался в одно и то же время, и чем чаще он его видел, тем сильнее чувствовал, как ему хочется заговорить с ним. Кагеяма не понимал, откуда у него возникает такое желание — он ведь решил закрыться от всех, общение ему было совсем не нужно, но этот рыжий парень… Он тянул к себе, словно был каким-то чёртовым магнитом! Кагеяма чувствовал, что в нём есть что-то особенное, что-то привлекающее, но он не мог поддаться этим чувствам, а тем более желанию заговорить.       И однажды Хината Шоё заговорил сам.       Это поразило Кагеяму и в то же время испугало. Тобио тогда подумал — «этот рыжий тоже хочет познакомиться?! Но почему?!»       Однако ответить тогда Тобио так и не смог — из-за страха. «Это знакомство не принесёт ему ничего хорошего. Я не заслужил, чтобы кто-то был рядом со мной. Потому что где я, там и смерть» — так рассудил Кагеяма.       И на следующий день спас Хинату.       …звук сообщения заставил Кагеяму вынырнуть из потока воспоминаний и мыслей. Тобио удивлённо глянул на экран.       Входящее сообщение от: рыжий идиот       Кагеяма сразу же прочитал, а потом так и застыл, поражённый. «Хотел поблагодарить тебя» «Было потрясно»       Кагеяма перечитывал сообщение снова и снова, ощущая, как его дух потихоньку покидает тело. Хинате… Было хорошо с ним? Ему понравилось? От осознания этого Кагеяма так разволновался, что быстро настрочил «просил же, не называй меня так, придурок Хината!» — и в ту же секунду отправил. Ответ не заставил себя долго ждать, и Тобио буквально почувствовал себя маленькой девочкой, оставленной наедине с мальчиком, в которого она влюблена. Кагеяма не понимал, от чего у него в груди щемило и почему было так приятно знать, что Хинате понравилось проводить с ним время. Кагеяма просто не понимал, но он не мог отрицать этих чувств. Он попытался успокоиться, но у него словно рёбра сжимали внутренности — было трудно прийти в прежнее состояние.       И всё же Кагеяма решил, что должен быть с Хинатой честнее. Он наблюдал за Хинатой и понимал, что этот рыжий, сам того не зная, учит его, Тобио, быть более открытым и искренним — по крайней мере рядом с самим Шоё. «Конечно же мне понравилось проводить с тобой время, идиот, я бы хотел ещё», — подумал Кагеяма, но написал чуточку по-другому.       Когда Хината ответил ему, Кагеяме показалось, что он вот-вот покинет эту реальность. Шоё даже по переписке умудрялся заставлять прочувствовать его энергию и эмоции. И, чёрт, это было так непривычно мило. — Довериться… Всегда… Счастлив… — шёпотом сорвалось с губ, и Кагеяма улыбнулся — неожиданно ласково и нежно. Острое желание обнять Хинату вдруг пронзило Тобио, и он готов был поклясться, что ощутил, как его давно замершее сердце сделало удар. Кагеяма прикрыл глаза и вспомнил вчерашние объятья, вспомнил тепло Шоё и стук его сердца. «Если бы ты был рядом, я бы тебя даже обнял, представляешь?» — напечатал Кагеяма, а потом решил, что это как-то слишком, потому быстро, в приступе какого-то странного беспокойства, что эти слова могут дойти до Шоё, всё стёр.

рыжий идиот

Хах, спасибо. Я тоже рад. 8:50

Знаешь, я не мастер поддержки и всё такое, но… Если вдруг что, ты тоже можешь всегда обратиться ко мне. 8:51

      Кагеяма быстро отправил это, отложил телефон на стол и плюхнулся в постель. Тобио прикрыл глаза, и в его голове всплыл образ улыбающегося Хинаты. Сначала вампир и сам улыбнулся, но потом мгновенно покраснел и поднялся на локтях.       Он слишком часто думает о Хинате.       Это нормально?       Кагеяма перевернулся на спину и посмотрел в потолок. Скучный, серый потолок… Да всё в этой комнате было скучным. Интересно, а как выглядит комната Хинаты?       Тобио повернулся в сторону стола. Его телефон молчал. «Странно, так быстро отвечал и вдруг замолчал. Я что-то не так написал?» — Кагеяма встал с кровати и подошёл к столу, дабы взять телефон. Он вновь открыл переписку с Шоё и всё перечитал. «Да вроде всё нормально… Может, просто отвлёкся? Или отошёл? Надеюсь, всё в порядке», — начал переживать Кагеяма, но решил, что он просто параноик. Вечно ему кажется, что что-то нехорошее должно случиться.       Но когда прошло полчаса, а Хината так и не ответил, паранойя Тобио начала брать верх. Если до этого он мог её зарыть куда подальше, приводя весомые аргументы, то тут уже ни один аргумент не помогал.

Эй, где ты там? 9:22 Всё в порядке? 9:22 Я что-то не так сказал? 9:22

      Кагеяма неустанно пялился в экран минут пять, но потом всё же решил немного отвлечься. Пойти чего-нибудь съесть, например. Или выпить йогурт. Телефон он решил оставить в комнате, чтобы лишний раз не проверять сообщения — иначе это заставит его тревогу достигнуть своего пика.       И именно в тот момент, когда Кагеяма зашёл обратно в комнату, его телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении. Вампир едва ли не подлетел к гаджету. Ваааа, прости, прости, прости, Кагеяма!!! Всё хорошо!!! Я просто был на уроке, поэтому не отвечаааал, прости! Я сейчас в школе и не могу много переписываться: ((( 9:36       Гласило сообщение Хинаты. Кагеяма выдохнул, всё волнение растаяло за долю секунды. Ему вдруг стало смешно с самого себя. Точно, Хината ведь в школу ходит, а сегодня понедельник — учебный и рабочий день! И как Тобио мог забыть?!       Он и правда был каким-то Бакагеямой.       Телефон пиликнул ещё раз. И тебе спасибо большое, Кагеяма!!! ╰(*´︶`*)╯ 9:37       Кагеяма усмехнулся. «Да было бы за что», — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.