ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21. Без предупреждения

Настройки текста
      В маленькой квадратной комнате царила абсолютная темнота. Девушка робко зашла, крепко вцепившись в дверную ручку. Она напряжённо вглядывалась в темень, пытаясь разглядеть что-нибудь, и вскоре начала улавливать силуэт где-то приблизительно в центре комнаты. — Ацуко, проходи, не бойся. — Нежный женский голос разлился по комнате, ударяясь о стены и расползаясь дрожью по телу Ацуко. Она бесшумно выдохнула и сделала шаг вперёд, боязливо оставляя дверную ручку, будто это была её единственная опора, которая могла не только поддержать, но и защитить. — Ближе, — повторил голос. Подавляя в себе дрожь, Ацуко сжала руки в кулаки и сделала ещё несколько шагов вперёд. Дверь сзади скрипнула и начала медленно закрываться, но Фукуда даже не шевельнулась и не обернулась.       А потом в комнате резко включился свет, заставляя зажмурить глаза. Ацуко проморгалась и, когда глаза привыкли к свету, посмотрела перед собой — в центре комнаты стояла высокая девушка в ярко-красном костюме, пиджак которого отлично подчёркивал тонкую талию. Её пухлые губы были выкрашены помадой под стать костюму — такая же красная. У девушки было красивое лицо, но какое-то отталкивающее, будто бы стервозное, а взгляд маленьких, карих глаз был коварен. Волосы были выстрижены едва ли не под нолик, особенно в области висков, и это добавляло шарма. — Она сегодня прохлаждалась, — послышался сзади мужской голос. Мужчина стоял около выключателя, постукивая по нему указательным пальцем. — А тебе лишь бы наябедничать, Такахаши, — вздохнула девушка. — Ацуко только шестнадцать лет, конечно же ей хочется гулять. — Вакаджини, она была не одна, а с какой-то девушкой… — Девушкой? — вскинула брови Вакаджини, а затем перевела взгляд с Такахаши на Ацуко. — Завела себе подружку?       Ацуко нахмурилась. — Нет.       Вакаджини покачала головой и пожала плечами, всем своим видом показывая, что сейчас не это её волнует. — Ладно, потом об этом поговорим. Что более важно, ты выяснила, в какой школе учится тот рыжий мальчишка?       У Ацуко внутри всё похолодело. Ей хотелось исчезнуть или вдруг оказаться где-нибудь подальше от этого места, только бы не быть здесь, только бы не стоять между этими сумасшедшими вампирами, не чувствовать их пристальные взгляды и не знать, что в любой момент тебя может не стать. Но она уже научилась смотреть в их глаза неотрывно, отвечать твёрдо и незамедлительно. Её голос, в отличие от тела, больше не дрожал, а взгляд был почти что нечитаемый — за исключением испуга, который засел глубоко в зрачках, там больше ничего нельзя было разглядеть. — Нет, не выяснила.       И поэтому Ацуко могла позволить себе соврать.       Вакаджини подошла к Ацуко и наклонилась к ней, взяв её лицо в свои холодные руки. Она надавила ногтем (которые у неё были, надо сказать, весьма длинные и острые) большого пальца на щёку Ацуко и нежно улыбнулась: — Ты врёшь мне? — Зная своё положение, думаете, я бы стала врать? — Ацуко отвечала словно машина, слова в которой запрограммировали заранее.       Дверь внезапно распахнулась, и на пороге комнаты показался парень с весёлой улыбкой на лице и очаровательной мордашкой. — Зато я узнал! Он учится в старшей школе Карасуно. — Он прошёл вперёд, звеня цепями на своих штанах (цепи не единственное, что выбивалось из строгого образа — правая сторона головы была полностью выбрита, а волосы левой стороны были аккуратно уложены и осветлены). Паренёк приобнял Ацуко за талию и притянул к себе, тем самым заставляя Вакаджини отпустить лицо девушки. — Я заберу её? — он поиграл бровями, одна из которых — правая — была проколота тремя серёжками в виде маленьких колечек. — Идите, — выпрямилась девушка и кивнула головой в сторону выхода. Парень усмехнулся, крепче обнял Ацуко, и они пошли на выход. Такахаши проводил их внимательным хитрым взглядом. — Эй, малышка, — когда они вышли из комнаты, начал парень, наклонившись к уху Ацуко, — а ты смелая, раз соврала им. Я-то точно знаю, что ты видела его на территории той школы, потому что был там же в тот момент. И с девчонкой, которая, видимо, знакома с ним, болтала. Вероятно, ты сегодня гуляла с ней, да?       Ацуко нервно сглотнула, уставившись взглядом в пол. Страх облепил всё её тело, проникая под кожу, заставляя стыть кровь в жилах. — Я не собираюсь выдавать тебя только потому, что люблю тебя, — продолжал шептать парень ей на ухо. — Хотя это так больно, — он усмехнулся, — любить ту, которая вряд ли обратит на тебя внимание. Но я всё ещё надеюсь, что с возрастом у тебя это глупое увлечение девочками пройдёт. «Это не глупое увлечение. Я родилась такой. Да и не ври мне: ты не любишь. Ты просто не умеешь», — подумала Фукуда, сжимая губы в тонкую полоску. Она чувствовала, как помимо страха, в ней закипает раздражение. — Но за своё молчание, думаю, я должен получить небольшую награду. — Он остановился, тормозя за собой девушку, и прижал её к стене. Провёл пальцами по её шее и обнажил клыки. — Надеюсь, ты понимаешь, о чём я.       Фукуда Ацуко прекрасно понимала.

***

      Солнечный свет пробился через плохо зашторенное окно и тонкой нитью упал на пол. Нишиноя подошёл и задёрнул шторы, состоящие из плотной тёмной ткани, и в комнате стало темнее: свет больше не находил, куда бы просочиться. — Ох, эти собрания так утомляют, да?       Нишиноя обернулся на вошедшего, который держал в руках поднос с чаем, вазочками сладкого, и заботливо улыбался. — Я обещал, что в скором времени презентую новую коллекцию, но из-за всей этой ситуации… — Асахи, поверь, твои поклонники готовы ждать хоть вечность, — усмехнулся Ю, поправляя воротник белой рубашки.       Асахи издал тихий смешок, прошёл к кофейному столику, что стоял в этой же комнате между двумя креслами, и поставил на него поднос. — Боюсь, вечность на ожидание тут есть только у меня. И всё же обещание есть обещание… — Но ты же понимаешь, что ситуация сейчас куда серьёзнее и важнее твоих обещаний? — Нишиноя прошёл к столику и взял кружку чая. — Конечно, Ноя, — вздохнул Асахи и тоже взял кружку. Он добавил туда два кубика сахара и размешал маленькой ложечкой, наблюдая, как сахар плавно тает. — И всё же я рад, что ассоциация вампиров и организация охотников начали проводить эти собрания, — немного подумав, сказал Ю. — А то мы с тобой так давно не виделись, но тут, наконец, выпала возможность. Хоть что-то хорошее, — он улыбнулся и сел в мягкое и удобное кресло, с наслаждением расслабляясь в нём. Нишиноя вздохнул и с лёгкой улыбкой на губах прикрыл глаза. — Да, это точно, — ласково улыбнулся Асахи, садясь в другое кресло следом за Ю. — Нашей встрече я тоже рад. — Кстати! — Нишиноя открыл глаза, лучезарно улыбнулся и наклонился к столику, оперевшись локтём о мягкий подлокотник. — Как тебе мой крем? Ты ведь ещё пользуешься им? — он выжидающе и с предвкушением смотрел на Азумане. — О, это! Конечно пользуюсь, без него я бы вряд ли смог вести активную деятельность и днём тоже, — Асахи кивнул, благодарно улыбнувшись. — Не удивительно, почему среди нас ты один из самых уважаемых людей и занимаешь высокое положение в ассоциации — ты буквально позволил нам свободно ходить по улице не только ночью.       Нишиноя, довольный собой, гордо вздёрнул подбородок и усмехнулся: — Я немного улучшил свойства крема, скоро поступит новая партия, я вышлю тебе, — объявил он. — Но я хочу пойти дальше — создать что-то для приёма внутрь, типа таблеток или вроде того, что также будет препятствовать воздействию солнечного света на вашу кожу. А то, наверное, надоедает постоянно мазаться? — Ну, благо, ходим мы не голые, а наносить на какие-то отдельные участки тела не сложно, — рассмеялся Асахи. — Но, в любом случае, я поддерживаю тебя: здорово, что ты не хочешь останавливаться на достигнутом.       Нишиноя кивнул; в его живом, ярком взгляде можно было увидеть благодарность. — А я всё ещё не пониманию, почему ты, будучи вампиром, решил вдруг спонсировать организацию охотников, — неожиданно для Асахи начал эту тему Ю. — Ты всегда удивлял меня. Логичнее было бы стать спонсором для ассоциации, нет? — Ну, иногда я и ассоциации помогаю, если они просят. Но я просто… очень благодарен охотникам, поэтому выражаю свою благодарность так, как могу, — Азумане прикрыл глаза и отпил немного чая. Нишиноя вопросительно смотрел на друга, склонив голову в бок. Он понятия не имел, за что охотникам так благодарен Асахи. — И… за что же? — М? — Асахи посмотрел на Ю. — За что ты им так благодарен? Расскажешь? — Конечно, если хочешь. — Хочу!

***

      Ячи сегодня весь день была расстроенная. Ещё со вчерашнего дня она была вся на нервах, потому что переживала за Ацуко — после того странного инцидента Фукуда молча проводила её до дома, ещё раз извинилась и — убежала. Хитока весь вечер думала, стоит ли написать Ацуко и узнать, всё ли в порядке, но что-то ей подсказывало, что писать не следует.       И Ацуко тоже не написала. Она даже утром не объявилась.       Ячи надеялась, что утром отыщет Ацуко в школе — всё-таки в прошлый раз она была в женской форме их учебного заведения и ходила по их территории, значит, было логично, что она учится здесь. Хитока была на этаже первогодок и второгодок, но нигде не увидела Ацуко, более того — все, у кого девушка спрашивала про неё, не знали, кто такая Фукуда Ацуко. И это только добавляло беспокойства.       Своими переживаниями Ячи решила поделиться с Шоё, всё же он был её лучшим другом, и, она знала, он бы выслушал и поддержал. Но когда она пришла в класс к Шоё, то с удивлением обнаружила, что его сегодня не было в школе. Ячи показалось это странным — Хината обычно предупреждал о том, что не придёт, а тут вдруг… Ячи почувствовала себя слоёным пирожным, каждый слой которого состоял из тревоги, волнения и беспокойства. Хитока написала Хинате, но ответа не было в течение всего дня.       А потом она пришла в клуб и увидела, что есть все ребята — кроме Хинаты. — Хината не пришёл? — Нет. — К девушке подошёл Ямагучи. — Мы думали, ты знаешь, почему его нет… Я звонил ему, но он не отвечает на мои звонки. Как и на звонки других. — Если бы я знала, — вздохнула Ячи. — Я его сегодня вообще в школе не видела. И на сообщения он тоже не отвечает.       Ребята из клуба переглянулись. Ямагучи неотрывно смотрел на Хитоку — он видел, что ей морально плохо. — Это так не похоже на него, — продолжала Ячи, смотря себе под ноги. — Он всегда предупреждал… А тренировки и вовсе старался не пропускать! Помните, он даже больным приходил, и мы его домой постоянно отправляли? — На губах мелькнула едва заметная улыбка. — Может, случилось что-то серьёзное, у него не было времени предупредить? — предположил Тадаши. — Вот поэтому я и волнуюсь, — ответила Хитока. «Но тебя ведь тревожит что-то ещё, да, Ячи?» — мысленно спросил Ямагучи. — Хэй, — Тсукишима привлёк к себе внимание, — а вдруг он с этим… его новым другом? Кагеямой? Или, может, Кагеяма мог бы знать, где носит Хинату?       Ячи заметно оживилась. — А ведь и правда можно спросить Кагеяму! — Да, но кто-нибудь знает его номер? — Ямагучи оглядел всех членов клуба. В зале снова наступила тишина. Ячи прикусила большой палец, напряжённо думая. Казалось бы, зачем так переживать? Может, у Хинаты и правда не было времени предупредить о том, что его сегодня не будет. Может, он придёт на тренировку, просто опоздает. Но всё же Ячи что-то подсказывало, что надо срочно выяснить, где Шоё. Либо на неё так действовало вчерашнее происшествие, либо ещё что, но Хитока почти что мистическим образом ощущала, что здесь что-то не так. — А! — вдруг вскрикнула Ячи, будто её стрелой пронзило озарение. Все в лёгком испуге уставились на девушку. — Я помню, я помню! — Она трясущимися руками достала свой телефон и начала набирать номер. Тсукишима и Ямагучи встали по бокам от неё, заглядывая в телефон. — Помнишь что? — взволнованно спросил Тадаши. — Номер Кагеямы? — Откуда ты его знаешь? — спросил Кей. — Когда Хината на радостях рассказывал, что они обменялись номерами, он показал мне экран телефона, как раз там был номер Кагеямы. И так получилось, что я настолько долго всматривалась в его номер, что, видимо, у меня это отпечаталось в памяти, да и он был достаточно лёгкий для запоминания… Только… Ух, не помню последние цифры… — Ячи напряжённо сдвинула брови, нервно постукивая по корпусу телефона. — Сосредоточься, — мягко сказал Ямагучи и положил руку на плечо девушки. — Ты помнишь, просто ты сейчас слишком волнуешься, и это мешает.       Хитока повернулась к Тадаши и посмотрела тому в глаза; взгляд у него был уверенный — Ямагучи не просто говорил слова поддержки, он точно знал: Ячи помнит. И это придало сил. Хитока прикрыла глаза и выдохнула, выстраивая в своей памяти тот самый день, и остановилась на моменте, когда Хината повернул к ней экран телефона. «Вспомнила!»       Ячи набрала номер и тут же нажала на вызов.       Трубку подняли сразу. — Да? — голос был взволнованный и в то же время радостный, он не был похож на тот, который помнила Ячи, но не было сомнений, что голос принадлежал именно Тобио.

***

      Кагеяма в течение всего дня проверял телефон больше, чем нужно было. Он таскал его с собой по всему дому; он у него не стоял на беззвучном режиме, так что, если бы пришло сообщение или кто-нибудь позвонил, Тобио бы услышал, но при этом — он всё равно заглядывал в смартфон слишком часто. Была какая-то навязчивая, параноидальная мысль — «а вдруг ты не услышишь?».       Причина такому поведению была проста: Хината написал ему рано утром — пожелал доброго утра и отличного дня, — Кагеяма ответил ему через минут десять (он просто ещё спал), потом Шоё предупредил, что напишет, как дойдёт до школы и… не написал. Кагеяма, конечно, решил, что просто Хината был слишком занят на уроках и в перерывах между ними, но всё равно волновался. Тобио знал расписание Шоё — тот ему рассказал его вчера перед сном, — поэтому решил, что, если Хината не напишет ему до своей тренировки, он сам позвонит ему.       Однако… Телефон начал звонить как раз в тот момент, когда Кагеяма уже хотел звонить сам, поэтому он сразу же взял трубку, даже не смотря на входящий номер. — Да? — ответил он, искренне веря, что сейчас услышит голос любимого. — Кагеяма? — неожиданно на том конце послышался женский и очень знакомый голос. — Это Ячи Хитока, помнишь меня? Мы встречались в волейбольном клубе, я подруга Хинаты и менеджер клуба. — Да, я помню, — сказал Тобио и зачем-то кивнул (его кивок всё равно бы никто не увидел…). — Прости, что тревожу тебя, но это по поводу Хинаты… Он не пришёл на тренировку. Он обычно не опаздывает, а если не приходит, то всегда предупреждает. Его и в школе весь день не было. Я ему написала в начале дня, а он до сих пор не ответил. На звонки тоже не отвечал. Мы хотели узнать, может, Хината с тобой? Или ты знаешь, где он?       Кагеяму резко бросило в жар; он почувствовал, как поднимается температура его тела, из-за чего покрылся мурашками. Нехорошее предчувствие тут же подобралось опасно близко, чтобы Тобио сошёл с ума, но он всё же старался держать себя в руках. — Нет, он не со мной, но я живу рядом с его домом, так что могу сходить… — Было бы очень здорово! — девичий голос соскочил на радостную нотку. Только сейчас Кагеяма вдруг понял, что до этого Ячи звучала тревожно. — Перезвонишь потом на этот номер, хорошо? — Конечно.       Он сбросил вызов. Теперь у него внутри похолодело — создавалось впечатление, что его органы покрылись льдом, но кровь, наоборот, вскипела до невообразимо горячих температур. Этот мерзкий контраст отдавался тошнотой и резкой болью в голове. Кагеяма трясущимися руками выбрал номер Хинаты из списка контактов.       Был ли смысл звонить Хинате? Кагеяма не был в это уверен, но если… Если трубку возьмёт кто-то другой, то это подтвердит догадки Тобио.       А если нет?       Не теряя больше времени, Кагеяма нажал на вызов и прислонил телефон к уху. Гудки показались непривычно долгими, тягучими, это заставляло только сильнее переживать.       И, наконец, гудки прекратились. На звонок ответили. — Наконец-то ты позвонил, Бакагеяма.~ А то мы уже заждались, думали, так и до вечера просидим. А как же заждался малыш Хината, ты не представляешь.       Голос был женский. Ласковый, мягкий, почти что певучий, но от него становилось так противно — его не хотелось слушать.       В Кагеяме на пару с тревогой вскипела злость. Она горячей магмой разлилась внутри, плавя лёд, что до этого сковывал органы. Теперь Тобио не чувствовал холода, не было контраста температур — теперь было просто невыносимо жарко, и гнев — не только на тех, кто посмел схватить Хинату, но по большей части на самом себя — начал душить Кагеяму, хотелось сорваться с места и размазать этих ублюдков, взявших Хинату в плен. Не нужно было блистать умом, чтобы догадаться, чьих это рук дело. Здесь явно постарались Такахаши Керо и его шайка, присланные Миямото Кохэку. — Где? — едва сдерживая свою злость, стальным голосом произнёс Кагеяма. — Где вы его держите? — Ну, ну, расслабься, — рассмеялась женщина. — Мы бы и так сказали тебе адрес, без твоих глупых вопросов. Нам же надо, чтобы ты пришёл, верно? — Говори уже, — процедил Тобио сквозь зубы. У него был дикий порыв добавить «тупая ты сука», но он решил, что лучше обойтись без этого — мало ли, что они могут сделать с Хинатой за грубость Кагеямы.       Или уже сделали… Об этом даже думать не хотелось. — О, позволь, это скажу не я. — На том конце послышалось шуршание, а после Кагеяма услышал тяжёлое дыхание. — Ну же, давай, лучше будет, если ты ему скажешь, — услышал Тобио всё тот же женский голос. Женщина явно стояла рядом, однако телефон был уже не у неё.       А потом Кагеяма услышал голос Хинаты. Он назвал адрес, где сейчас находился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.