ID работы: 9461301

Путь к сердцу Радуги Дэш: жизнь или смерть

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
all.that.glitters соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения Эпплджек. Часть вторая

Настройки текста
Радуга очнулась. Сердце пегаски бешено колотилось. — Так все это был сон? Какого сена? Это было так реально… но я должна убедиться в том, что Эпплджек в порядке…да, я знаю, что ей подарят, но при этом я не хочу разочаровать ее своим подарком… Дэш встала. После выполнения нескольких легких упражнений ей стало лучше. Тэнк уже летал по комнате. Дэш поймала черепаху и обняла его. — Представляешь, я видела, как Эпплджек в свой день рождения грустит одна. Представляешь? Кажется, это был сон… Сегодня ее день рождения, я уверена, мой подарок будет лучшим. Тэнк лизнул хозяйку в щеку, Дэш погладила его по панцирю. — Ладно, Тэнк, пойдем. Может, стоит поговорить с Искоркой о моих видениях. Точнее, странных снах. — Радуга, завтрак готов! — услышала она голос Винди. Дэш улыбнулась и через секунду уже была на кухне. — Что сегодня на завтрак? — спросила Радуга. — Яичница, твоя любимая, — ответила Винди. — Правда? — Дэш была в восторге. — Конечно! В этот момент в дверь позвонили. — Кого там принесло… Винди пошла открывать дверь. Боу пришлось отложить газету и положить себе, дочери и жене яичницу. Винди открыла дверь. — Здравствуйте, вы мама Радуги, верно? — Да. Чем могу помочь? — Можно я войду? Мне нужно с ней поговорить… Дэш встала из-за стола. — Не волнуйся, это ко мне, мама. Винди как-то странно посмотрела на таинственную фигуру в плаще и ушла на кухню завтракать. Радуга подошла к ней. — Что? Пони сняла плащ. Это была Альяна. — Привет. — Она вытащила Дэш из дома и закрыла дверь — Слушай, привет, я тоже рада тебя видеть, но я даже не позавтракала. — Не волнуйся, у меня к тебе всего один вопрос. Когда начнем тренировки? Сегодня ты свободна? — Это уже два вопроса. Ладно, не важно. Сегодня я занята, тренировки начнем, когда я буду в отличной форме, договорились? — Эх, ну ладно. Пока. Альяна улетела. Дэш вздохнула. «Я не могу поставить тренировки с Альяной выше моей любви к Эпплджек. " С такими мыслями она вернулась в дом и принялась за завтрак. *** Радуга летела в Сахарный уголок на вечеринку. — Надеюсь, я не опоздала, — сказала она. Радуга постучала в дверь. Дверь ей открыла Пинки Пай. — Ты здесь как раз вовремя, Радуга. — Я торопилась, Пинки. — Что ж… тогда скоро начнем. Когда остальные появятся. Ты бы слетала на ферму к ЭйДжей, посмотрела бы, как там она. — Да, конечно. Дэш улетела, а Пинки продолжила готовить конкурсы. *** Радуга летела так быстро, как только могла. Сердце ее бешено колотилось, в ушах стоял какой-то непонятный звон… — Что со мной происходит? Пегаска посмотрела вниз и не заметила, как врезалась в дерево. — Ой… больно. Дэш потерла голову и поправила гриву. — Грива… Точно, Рарити! И пегаска улетела к Рарити, чтобы выглядеть красиво на вечеринке. *** Тем временем Эпплджек вместе с Вайноной гуляли в окрестностях фермы «Сладкое яблочко». — Скоро уже вечер, а никто из моих подруг так и не появился. Тоже мне, подруги. Как в видении Радуги, Эпплджек запретили работать, но не заперли в комнате, поэтому она гуляла вместе с Вайноной. Грива земной пони была распущена, а шляпа оставлена дома. Так Эпплджек выглядела очень красиво. В этот момент, когда ЭйДжей готова была идти домой, Радуга врезалась в дерево. — Второй раз за день. Рррр, щас вся прическа собьется. Пегаска поправила платье и прическу и подлетела к Эпплджек. — Приветик, ЭйДжей! — Привет, Дэш. Радуга непонимающе уставилась на нее. — Что случилось, любимая? — Ничего. — Эпплджек отвернулась. — я пойду. Идем, Вайнона. — Нет, стой! — Радуга остановилась перед ней. ЭйДжей от неожиданности сделала шаг назад. — Не хочешь прогуляться со мной до Сахарного Уголка? Радуга улыбнулась. Эпплджек вздохнула. — Ну так что? Эпплджек опустила голову, затем посмотрела на небо… — ЭйДжей? — Нет, Радуга. Я пойду домой, у нас в семье Эппл принято отмечать день рождения только с родными, то есть с семьей. Эпплджек хотела уйти, но Радуга прыгнула на нее и прижала к земле. — Ты не будешь одна в этот день, ЭйДжей! — Прекрати меня так называть! — Эпплджек вырывалась. — Радуга, оставь меня в покое! Дэш слезла с нее. Она что ли зря наряжалась? Эпплджек была очень красива. Редко когда Радуга видела земную пони с распущенной гривой. Пегаска невольно залюбовалась ЭйДжей… Эпплджек думала, как отделаться от нее. Она смотрела по сторонам в надежде, что сможет придумать что-нибудь… «Клаудсдейл.» — мелькнуло в ее мыслях. — Дэш, в Клаудсдейле пожар!!! Твои родители, Тэнк, все пегасы!!! Они горят! — Что?! Радуга посмотрела на небо. — Ты же знаешь, что я всегда говорю только правду. Иди и спаси их! Неужели ты бросишь питомца и родителей в беде?! Эпплджек было тяжело это говорить. Радуга тут же улетела «спасать родных и питомца». — Быстрее, Вайнона, пойдем домой, пока она не вернулась! Эпплджек вместе со своей собакой побежала в дом. Когда она появилась, бабуля Смит спросила: — Все в порядке? — Да… Эпплджек опустила голову и пошла в свою комнату. Там она заперлась. Земная пони легла на кровать. — Да что же со мной происходит? Почему я обманула ее… Она уткнулась лицом в подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.