ID работы: 9461301

Путь к сердцу Радуги Дэш: жизнь или смерть

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
all.that.glitters соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения Эпплджек. Часть третья

Настройки текста
Радуга летела в Клаудсдейл. Она не могла не вернуться домой, не могла бросить родных и питомца в беде. — Я лечу! Я спасу вас! Каково же было ее удивление, когда она наконец долетела до своего дома и увидела, что все в порядке. — Какого сена… Дэш подлетела к дому, открыла дверь и вошла внутрь. Тэнк и родители были в порядке. Винди готовила ужин, Боу смотрел телевизор. Дэш обняла Тэнка. — Пойдем, Тэнк, посмотрим, не горит ли что-нибудь. Пегаска также тихо вышла из дома, как и появилась, взяв с собой Тэнка. Она облетела весь Клаудсдейл, но нигде ничего не горело. Дэш решила спросить у Спитфайр, все ли у них в порядке. — Привет, Спитфайр! — Привет, Радуга Дэш. Как дела с тренировками? — Все отлично. Я хотела спросить. У вас не горело что-нибудь? — Дэш, облака не могут гореть. Наша академия из облаков, весь Клаудсдейл из облаков! Так что все в порядке. — Я рада за вас, это прекрасно. Не попрощавшись, Дэш полетела домой. Она не могла поверить в то, что Эпплджек обманула ее. *** Тем временем в Сахарном Уголке Пинки, Искорка, Флаттершай, Рарити и Спайк ждали пегаску и земную пони. — Что случилось? Где Радуга? Она давно уже должна прийти вместе с Эпплджек. Тут дверь открылась, и появилась Радуга. — Радуга Дэш, тебя так долго не было, мы начали волноваться! — Пинки обняла пегаску. — Радуга, ты в порядке? — Искорка подошла к ней. — Угу, — сказала та, подошла к столу и принялась уплетать кексы, приготовленные Пинки. В этот момент в дверь постучали. Пинки открыла дверь. — Привет, девочки. — Сюрприз! — сказала Пинки Пай. — Эпплджек, с днем рождения! Все начали ее поздравлять, обнимать и вручать подарки. Одна Радуга была в стороне. Она уже съела все кексы на тарелке. — Пинки, подойди пожалуйста. Пинки подскочила к пегаске. — Да, Радуга? — Очень вкусные кексы. Спасибо. — Ты что, все съела?! — Пинки сказала это так громко, что остальные обернулись. — Радуга, ты что… — Флаттершай обняла подругу. — Ты в порядке? — В полном. Пинки откуда-то вытащила еще кексы. — Ничего, у меня много кексов! Так, давайте конкурсы! — Флаттершай, я буду с тобой в паре. — Хорошо. Эпплджек предложила Рарити быть с ней в паре. Искорка вместе со Спайком решила участвовать. В первом конкурсе победили Радуга и Флаттершай, во втором снова они, а вот в третьем у них вырвали победу Эпплджек и Рарити. Радуга была в ярости. — Пинки, они нечестно победили!!! — Почему? Они были быстрее вас! — Потому что мы с Флаттершай быстрее них! — Вообще-то нет, — Эпплджек подошла к Дэш. — Смирись с тем, что вы проиграли. То, что вы пегасы, не дает вам преимущества. — Согласна с Эпплджек. Радуга, тебе стоит успокоиться. Но Дэш и не собиралась успокаиваться. Флаттершай обняла ее, пытаясь успокоить. — Флаттершай, пусти! Я покажу этим выскочкам! — Радуга, успокойся! Искорка, Спайк и Пинки молча наблюдали за происходящим. Наконец Искорка решила взяться за дело. — Радуга Дэш. Нам не нужно драки, будь так добра, успокойся… Наконец Флаттершай отпустила Дэш, так как не могла больше ее удерживать. Пегаска была в ярости и кинулась на Эпплджек. Драку уже невозможно было предотвратить. Пинки и Флаттершай пытались оттащить Радугу, Рарити и Искорка — Эпплджек. — Я еще не закончила! Спайк встал между ними. — Девочки, успокойтесь! Что случилось? — Она… рррр… — Эпплджек готова была кинуться на Дэш, но Искорка и Рарити магией удерживали ее. — Испортила мне праздник! Я ненавижу тебя, Дэш!!! Все ахнули. Радуга не могла в это поверить. Все пони были в шоке. — Может, продолжим? — неуверенно сказала Пинки Радуга не сказала ни слова. Она прижала к себе Тэнка и улетела прочь. Праздник был испорчен. Но пони продолжили веселиться благодаря усилиям Пинки. *** Когда стемнело, Эпплджек вместе с подругами отправились к ней домой. — До сих пор не могу понять, что такое случилось с Радугой Дэш. — Флаттершай вздохнула. — Она была расстроена… — Конечно. Но все равно Эпплджек и Рарити победили! Одного только я не могу понять — зачем Дэш начала драку? Эпплджек шла позади всех и сдерживала слезы. «Я должна рассказать подругам правду. Дэши не простит меня.» — Девочки, послушайте… я кажется понимаю, почему Радуга начала драку, — и Эпплджек рассказала все. Потрясенные пони слушали ее. — Ну, вряд ли она простит тебя, — Искорка обняла Эпплджек. Все остальные последовали ее примеру. — У тебя есть мы, Эпплджек, мы тебе поможем! — сказала Флаттершай. — Спасибо, девочки. *** Когда веселые пони дошли до дома ЭйДжей, было очень темно. — Спасибо, что проводили. Хороший был праздник, Пинки. — Спасибо, Эпплджек. Жаль, что… — Не стоит. Спокойной ночи! Эпплджек ушла к себе в комнату. Остальные лишь вздохнули и пошли по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.