ID работы: 9461301

Путь к сердцу Радуги Дэш: жизнь или смерть

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
all.that.glitters соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог. Праздник

Настройки текста

Цени дружбу и друзей, пока не стало поздно.

После победы над Лунной пони и повелителем Теней Меркурием Радуга и Эпплджек гуляли по ферме. — Знаешь, ЭйДжей, может нам стоит не идти на праздник? — Почему? — удивилась земная пони. — Радуга, ты что? Как мы можем такое пропустить? Это же в честь нас устраивают, мы не можем не прийти. Дэш улыбнулась. — ЭйДжей, я же пошутила! Ты такая наивная! — Это я-то наивная? Давай, кто быстрее до вон того дерева! Чур крылья не использовать! — Ну ладно, ладно! Все я равно я смогу победить тебя! — Ну удачи тебе, Радуга Крэш! — Эй! Пегаска и земная пони побежали наперегонки. За ними наблюдали меткоискатели — Твоя сестра так счастлива с Радугой, Эппл Блум, — сказала Скуталу. — И не говори! Все равно она лучшая! — с улыбкой в голосе ответила Эппл Блум. Свити Бель улыбалась. — Мы же не можем рассказать им о том, что принцессы поручили нам заняться едой для праздника, который будет сегодня вечером? — сказала Эппл Блум. — Эй, меткоискатели! — они услышали голос Старлайт. — Тише! — тут же пони зашикали на нее. — Ой… Старлайт легла на траву и шепотом продолжила: — У нас почти все готово, как дела у вас? — Тоже! Бабуля Смит очень удивилась тому сколько яблок я у нее попросила! Но также она удивилась и тому что я кхм уговорила ее не говорить ничего Эпплджек! — Чудно. Отлично, я пойду. Старлайт хотела уйти, как столкнулась с Радугой и Эпплджек. — Привет, Старлайт, а ты куда? — спросила Радуга — Привет, я по делам, очень спешу. И убежала. Дэш с Эпплджек рассмеялась и пошли домой. — Блин, они идут домой!!! Эппл Блум, это на твоей совести! — сказала Скуталу — Эпплджек!!! Домой нельзя! Бабуля Смит устраивает уборку, и поэтому она велела никому не заходить, пока она не закончит! — Хорошо, сахарок. — Пошли тогда ко мне, Эпплджек, запрыгивай, — Эпплджек запрыгнула на пегаску, и Дэш улетела. ** Тем временем Трикси и меткоискатели готовили еду к празднику, точнее, Трикси расклыдывала ее, а меткоискатели помогали ей. С ними не было Эппл Блум, потому что она была на ферме и следила за тем, чтобы Эпплджек не появилась. — Великая и могучая Трикси сильно устала и хочет отдохнуть. Спасибо вам, девочки, за помощь. Вряд ли бы я справилась без вас. Скуталу и Свити Бель улыбнулись. — Вряд ли кто-то о чем-то догадался. По крайней мере, Эппл Блум прекрасно справляется со своей задачей, хоть ей и пришлось обмануть Эпплджек. Свити Бель улыбнулась. — скоро придет Старлайт вместе с Сансет, я надеюсь, что вы все сможете обьяснить Сансет. — Да, конечно! — сказала Скуталу Трикси ушла. Через какое-то время появились Старлайт и Сансет. — Привет! — Сансет улыбнулась. — Ой, так непривычно снова быть в образе пони. — Привет, Сансет! — хором сказали Скуталу и Свити Бель. — Сансет, хорошо, что ты согласилась нам помочь. Трикси и так досталось самое трудное. Девочки тебе объяснят, что нужно делать. Окей? Кстати, Трикси ушла? — Да, она ушла отдыхать. — ответила крошка Бель — Что ж, я тоже пойду. Не забудьте позвать Эппл Блум, когда закончите! Старлайт ушла. — Итак… Скуталу и Свити Бель начали объяснять Сансет, что нужно делать. Сансет внимательно слушала, после чего принялась за выполнение своей задачи, которая была такая сложная, как и у Трикси, но в то же время и такая же легкая, как у Скуталу и Свити Бель. *** Ранний вечер, бутик Рарити Альяна, Искорка, Радуга, Эпплджек, Флаттершай, Рарити и Пинки наряжались. — Мы возьмем питомцев с собой? — спросила Флаттершай — Да, думаю, можно будет взять. Тем более Спайк пойдет с нами, а Сову одного оставлять как-то не хочется. — Да, я тоже возьму Тэнка. — Я возьму Вайнону. — Я возьму Опал. — Жаль, что у меня нет питомца, — Альяна вздохнула. — Не волнуйся, появится, — Радуга обняла ее. Та улыбнулась. — Думаю, появится. Флаттершай, ты же поможешь Альяне выбрать питомца? — спросила Радуга подругу — Конечно, я всегда рада помочь! — Флаттершай прям засияла от счастья. Все засмеялись. Да, им предстоял прекрасный вечер. *** Главная семерка шли ко дворцу Кантерлота, где они совсем недавно бились с Лунной пони, Меркурием, Соарином и Зефиром Бризом. Пони были рады, что смогли победить. У ворот их вместе с питомцами встречали меткоискатели. — Привет, девочки! — сказала Эппл Блум. — Пойдемте с нами, все вас только и ждут! — Правда? — удивилась Эпплджек. — Да! Идем. Пони и питомцы и естественно Спайк пошли за ними. Когда они появились в Парадном зале, где некогда проходила свадьба Шайнинг Армора и принцессы Каденс, они были ошеломлены красотой. Больше всех декорации понравились Рарити. Она с восхищением смотрела на ленты и цветы. Их ждали принцесса Селестия и принцесса Луна. Рядом с ними стояли Старлайт, Трикси и… — Сансет Шиммер! — Искорка была очень рада видеть подругу. Сансет улыбнулась и помахала ей. После длинной речи принцесс у пони наконец было время пообщаться с другими. Рарити с восхищением рассматривала декорации, Сансет болтала с Искоркой, Старлайт и Трикси говорили с Альяной, Пинки ела кексы, Эппл Блум, Скуталу и Свити Бель просто смотрели в окно, питомцы проказничали и Спайку приходилось бегать по залу и ловить их. Во всей этой суматохе лишь Радуга и Эпплджек оставались спокойными. Дэш взяла кекс и протянула его Эпплджек. Они съели его, улыбаясь друг другу. — Может, удерём отсюда? — предложила Радуга — А что, неплохая мысль, — согласилась Эпплджек. Пони прокрались к выходу и, стараясь быть незаметными, выскочили на улицу. Им навстречу шли родители Радуги. — Вы уже уходите? — удивилась Винди. — Нет, мы… — Я поняла. Пойдем, Боу. — Да, конечно. Они улыбнулись Радуге и зашли внутрь. Радуга посмотрела на любимую. — Знаешь, Эпплджек, я тут вспомнила пророчество… — Да? — Я нашла у Искорки в одной из книг кое-какую информацию об этом пророчестве… Так вот, там было написано, что если исполнится хотя бы часть пророчества, то оно прекратит свое действие. — Правда? — Да. Ты умерла, я тебя воскресила. Наверняка это сломало систему пророчества! — Не это сломало, а ты сломала, Дэши. Эпплджек нежно потерлась носом о ее щеку. — Если бы не ты, я бы не была здесь и мы бы не победили врагов. — Да, ты права… Радуга посмотрела в глаза Эпплджек и обняла ее крыльями. Земная пони тоже обняла ее. — Помнишь, как мы боролись за титул «железная пони»? — вдруг спросила Эпплджек — Да. — И ты тогда победила. — Да. — Так вот, ты в самом деле железная пони, Радуга Дэш — И ты это признаешь?! Ты же очень сильная! — Вообще-то сильная — это ты, Радуга. Эпплджек улыбнулась. — Да, я признаю это. Радуга от радости подскочила в воздух, но тут же опустилась на землю. — Спасибо, Эпплджек… Спасибо за все… — Это тебе спасибо, Радуга. Пони нежно потерлись носами и пошли домой к Эпплджек, счастливые и довольные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.