ID работы: 9461309

Месть всегда сладка, или Три желания Яго

Смешанная
NC-17
Завершён
27
Киса_Кристи соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
В пустыне, в маленькой черной лампе, скрытой под слоями песка, Джафар и Яго пытались открыть ее крышку и выбраться на волю. Джинн и попугай силились это сделать на протяжении полугода, но только сейчас это удалось сделать. Подручный, оказавшись вне темницы, попытался перенести лампу с хозяином куда-нибудь подальше от песчаных бурь и там ее спокойно потереть и что-нибудь предпринять для его освобождения. Прилетев к колодцу, Яго решил попить, но так вышло, что он уронил лампу вниз. Пернатый попытался ее оттуда извлечь, но тут источник живительной влаги со всех сторон окружили разбойники, и попугай был вынужден побыстрее ретироваться. — Этот мерзкий Аладдин! При случае отрублю ему голову! — злобно пробубнил главарь шайки, Абисмал. «О, про уличное отребье что-то толкует. Возможно, скоро нам удастся осуществить отмщение» — подумал Яго, наблюдая за происходящим. В это время на голову вожаку, решившему освежиться из колодезного ведра, вывалилась железная лампа. — Этот колодец что, никто не чистит? — завопил он, затем довольно протянул, подняв найденное и легонько потерев: — Это еще можно будет кому-нибудь всучить… — Тебе она вряд ли пригодится, Абисмал. — заголосили разбойники. — Тебе и так будет светло! В долине мертвых! В это время из носика лампы пополз красный дым, и шайка бандитов в страхе убежала, решив, что находка вождя проклята. Раздался злобный хохот, клубы приняли отчетливые очертания, и попугай увидел, что его хозяин на воле благодаря Абисмалу, и этот незадачливый толстяк может пригодиться… — Я на воле! И теперь я отомщу тому, кто загнал меня сюда! — завопил выбравшийся на свободу джинн. — Это проклятье лампы! Я обладаю такой огромной мощью, но связан дурацкими правилами для джиннов! Смерив хищным взглядом коротышку и осознав, что тот ни на что не сгодится, краснокожий силой магии заставил толстяка замереть и полным презрения голосом произнес: — Хоть ты теперь мой новый хозяин, Абисмал, ты абсолютно бесполезен для меня. Я должен тебя уничтожить, так как ты глуп, как пробка, и я прекрасно понимаю, что пляска под твою дудку абсолютно ничего не даст. Однако я не сумею этого сделать самостоятельно, так как джинн не может убивать. В таком случае, Яго, отними у жирдяя мою лампу! — Но я не могу! — растерялся пернатый. — Как я это сделаю, если я всего лишь маленький попугайчик? — Намек понял! — ответил Джафар. Он щелкнул пальцем, и его питомец мгновенно превратился в гигантского феникса. Громадная птица схватила одной лапой Абисмала, а другой выхватила у него из рук черную лампу. Секундой спустя главаря разбойников уже не было в живых — его проглотил громадный летающий монстр, а затем сразу же превратился обратно в маленькую крикливую пичужку. — Хозяин, ты меня достал! — возмущенно заголосил Яго. — Больше всяких жирных недоумков есть не буду, и не проси. — Сам виноват — нечего было ронять лампу в колодец! — невозмутимо протянул чародей. — А теперь лети и неси лампу со мной во дворец, чтобы я мог отомстить своим врагам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.